Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
14.04.2020 11:10
В 2021 году в Нижнем Тагиле планируется внедрение интеллектуальных транспортных систем
В 2021 году в Нижнем Тагиле планируется внедрение интеллектуальных транспортных систем
Последние новости
Теги: БКАД нацпроект дороги Свердловская область

В этом году в Свердловской области начнется разработка интеллектуальной транспортной системы. Цифровизация транспортной инфраструктуры проходит в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», уточняется на информационном портале региона. Интеллектуальные транспортные системы должны поспособствовать оптимизации городского трафика, повышению безопасности дорожного движения и сохранению дорожного полотна.

Сейчас региональное министерство транспорта и дорожного хозяйства при сотрудничестве с администрациями Екатеринбурга и Нижнего Тагила составляют список локальных проектов для реализации и заявку на финансирование, которые будут направлены в федеральный Минтранс.

В столице области есть автоматизированная система управления дорожным движением, которая управляет работой светофоров на перекрестках в зависимости от интенсивности транспортного потока. Кроме того, работают умные остановки, видеонаблюдение на загруженных перекрестках, автоматизированная система управления наружным освещением система платного парковочного пространства, система автоматической фиксации нарушений правил дорожного движения. Все это может быть объединено и обновлено в рамках будущей интеллектуальной транспортной системы.

В Нижнем Тагиле большинство сервисов будет создано с нуля. У светофоров нет единой системы, но действует видеонаблюдение на загруженных перекрестках в рамках проекта «Безопасный город». Также функционирует система автоматической фиксации нарушений правил дорожного движения. Внедрение элементов цифровой инфраструктуры запланировано на 2021 год. В 2020-2022 гг. город будет получать 80 миллионов рублей в год.

   



Читать еще
В Нижнем Тагиле установили памятную доску в честь Героя Советского Союза  Анатолия Селезнева
18.09.2020 13:37 /
Мемориальная доска, посвященная памяти капитана Советской Армии, участника Великой Отечественной войны, Героя Советского Союза Анатолия Петровича Селезнева, была установлена сегодня на проспекте Ленина, 28.
Комментариев: 0
Врач-педиатр высшей категории Ольга Кожевникова: «Отказ от прививки против гриппа, это, как ехать на машине, но не держаться за руль»
17.09.2020 17:08 /
Врач-педиатр высшей категории Ольга Кожевникова: «Отказ от прививки против гриппа, это, как ехать на машине, но не держаться за руль»
Комментариев: 0
Как правильно убирать и хранить картофель?
17.09.2020 16:46 /
Как правильно убирать картофель и качественно хранить, рассказывает заведующая кафедрой технологии питания, доктор технических наук, профессор Уральского государственного экономического университета Ольга Чугунова.
Комментариев: 0
Министерство просвещения  выпустило разъяснения по оплате классного руководства
17.09.2020 16:20 /
Минпросвещения России опубликовало разъяснения по правилам выплат 5000 рублей классным руководителям. Все они должны получить дополнительные выплаты, начиная с 1 сентября.
Комментариев: 0
Реконструкция Привокзальной площади. Возможны варианты
17.09.2020 13:35 /
Сегодня в администрации города состоялось очередное совещание, посвященное реконструкции Привокзальной площади в связи с установкой там стелы «Нижний Тагил - город трудовой доблести».
Комментариев: 0
Профилактика и безопасность в Нижнем Тагиле в условиях пандемии
17.09.2020 13:29 /
О традиционном месячнике безопасности школьников, раздельных тренировках, учебных тревогах и потерявшихся грибниках рассказал начальник отдела гражданской защиты населения администрации города Андрей МИШИН.
Комментариев: 0