Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
15.04.2020 14:03
В Нижнем Тагиле начались работы на объектах нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги»
В Нижнем Тагиле начались работы на объектах нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги»
Последние новости
Теги: Нижний Тагил дороги благоустройство БКАД

В Нижнем Тагиле подрядные организации приступили к проведению ремонтов дорог, включенных в 2020 году в национальный проект.

Первым объектом, где начались работы, стала одна из улиц Дзержинского района, сообщает пресс-служба Администрации города.

Утром на улицу Свердлова зашла фреза ООО «УБТ-Сервис». Специалисты приступили к снятию старого асфальтобетонного покрытия проезжей части дорожного полотна. На объекте помимо фрезы задействовано четыре самосвала.

«Температура плюсовая, фрезеровать можно, бордюры ставить можно, - говорит мастер дорожных работ ООО «УБТ-Сервис» Александр Лобзин. - Этот этап работ на участке от Восточного шоссе до улицы Чайковского планируем завершить в течение двух дней».

После фрезерования специалисты проведут демонтаж старого бортового камня. Затем приступят к установке новых бордюров. По словам заместителя директора «УБТ-Сервис» Дмитрия Халтурина, на объекте помимо замены поребриков предстоит уложить два новых слоя асфальтобетонного покрытия. Общая площадь ремонтируемого участка составит порядка 12,5 тысяч квадратных метров. «У нас асфальтовый завод действует, к большим ремонтам готовы, - сообщил он. – Будем смотреть по погоде. Собираемся первый асфальт на улице Свердлова начать укладывать уже на следующей неделе». Следующим объектом в Дзержинском районе, где приступят к работам в рамках БКАД, станет улица Юности.

МУП «Тагилдорстрой» также приступает к работам на объектах национального проекта в ближайшие дни. Согласно информации директора предприятия Игоря Васильева, уже в пятницу (17.04.2020) специалисты начнут ремонтировать улицу Красных Зорь на Тагилстрое. Площадь дороги небольшая – 2856 квадратных метров, однако она имеет важное значение, потому что соединяет две основных транспортных магистрали Технического поселка; а именно ул. Балакинскую и ул. Металлургов. Практически весь автобусный пассажирский транспорт, следующий из микрорайонов Смычки и Рудника им. III Интернационала в центр города, передвигается по ней.

«В прошлом году мы начали ремонты в двадцатых числах апреля. А в этом погодные условия позволяют нам уже сегодня приступать к основным работам на объектах, включенных в национальный проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги. Это хорошо, потому что объем ремонтов большой, - подчеркнул заместитель главы администрации города по городскому хозяйству и строительству Егор Копысов. - Если в 2019 году в рамках БКАД мы обновили порядка 350 тысяч квадратных метров дорожного полотна, то за этот сезон нам предстоит отремонтировать уже свыше 408 тысяч квадратных метров. До 25 сентября 2020 года все работы на объектах, включенных в национальный проект, должны быть завершены».



Фото Ильи КОЛЕСОВА.

   



Читать еще
В Нижнем Тагиле в рамках БКАД сданы в эксплуатацию три дороги
17.09.2020 10:04 /
В Нижнем Тагиле завершился ремонт сразу трех дорожных участков, отремонтированных в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». В эксплуатацию приняты объекты по улице Горошникова, Чайковского и проспекту...
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле из-за ремонтов будут перекрыты участки дорог
16.09.2020 09:53 /
В соответствии с постановлением администрации города, в Нижнем Тагиле с 15 сентября до 15 октября для автомобилистов перекрыли часть улицы на Вагонке – от проспекта Дзержинского до дома № 64 на улице Комитерна.
Комментариев: 0
Кому и зачем нужны шумозащитные заборы под Нижним Тагилом?
11.09.2020 14:43 /
Жительница Старателя обратилась в редакции с рассказом о том, что шумозащитные экраны на Южном подъезде к Нижнему Тагилу вызывают недовольство жителей и создают опасность. Журналисты "ТР" выслушали ее историю и попытались разобраться,...
Комментариев: 0
12 сентября в Нижнем Тагиле изменится движение общественного транспорта
11.09.2020 12:17 /
Это связано с ограничением движения транспорта по пр. Ленина, с 7:00 до конца праздничных мероприятий.
Комментариев: 0
Светофор на перекрестке улиц Вязовской и Газетной изменил режим работы
10.09.2020 09:09 /
Теперь на этом участке разделены фазы движения: сразу все пешеходы пересекают проезжую часть, а автомобили пропускают их.
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле отопительный сезон начнется 15 сентября
09.09.2020 11:38 /
Отопительный сезон 2020-2021 годов стартует в Нижнем Тагиле 15 сентября. Соответствующее распоряжение подписано главой города Владиславом Пинаевым.
Комментариев: 0