Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
24.06.2015 14:08
«Тагильская лагуна» одевается в гранит
«Тагильская лагуна» одевается в гранит
Последние новости
Теги: набережная Нижний Тагил реконструкция набережной

Третий месяц продолжаются работы по реконструкции набережной. К сентябрю она должна превратиться в «Тагильскую лагуну», которая станет частью комплексного туристического маршрута «Самоцветное кольцо Урала». Первый участок будет сдан уже к началу августа.


Корреспонденты «ТР» убедились, что ремонт идет полным ходом: ни жара, ни ливни строителям не помеха. Трудятся без выходных, используя практически весь световой день. Впрочем, заверили подрядчики, в погоне за скоростью не забывают и о качестве, делают на совесть. Глава города Сергей Носов посещает объект регулярно: все происходящее находится под его личным контролем.


Набережную уже начали одевать в серый гранит. Территория около памятника тагильчанам, погибшим в локальных войнах, выложена практически полностью. Кстати, сам монумент и отдельно стоящие пилоны с фамилиями будут подсвечены. Готова уже и часть лестниц, все они будут оборудованы пандусами для людей с ограниченными физическими возможностями. В ближайшие дни строители приступят к укладке плитки со стороны гостиницы. Сейчас там ведутся подготовительные работы. Предполагается, что параллельно плиточники будут работать еще на нескольких участках, где уже не ходит большегрузная техника.


63Х3 IMG_8690.jpg  Строители кладут гранитную плитку.


На прогулочных террасах залиты монолитные плиты основания. Вскоре можно приступать к их облицовке гранитом. Обозначены все смотровые площадки, одна из них, ближе к памятнику, будет двухъярусной.


У многих тагильчан есть в домашнем архиве фото на живописной горке на фоне пруда в окружении валунов. Теперь эти кадры можно считать историческими. На этом месте возведут ротонду – круглую постройку с колоннами. Камни расположат вокруг нее.


65Х1,5 IMG_8707.jpg   У ротонды уже готов фундамент.



Практически готова коробка кафе в центральной части набережной. А вот у второй точки общепита еще нет даже фундамента: к строительству приступили позже.


62Х2,5 IMG_8729.jpg  Будущее кафе в центре набережной.


Как рассказали подрядчики, в процессе реконструкции не пострадало ни одно дерево. Зелень, которая мешает проведению работ, аккуратно выкапывается специалистами и пересаживается на другие участки.

ФОТО СЕРГЕЯ КАЗАНЦЕВА.


На фото вверху: прогулочная терраса, с нее открывается замечательный вид.




   



Читать еще
План ремонта дорог в рамках нацпроекта «БКАД» перевыполнен в Свердловской области
22.01.2020 16:09 /
Министерство транспорта и дорожного хозяйства Свердловской области поделилось итогами первого года действия проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». За 2019 год отремонтировано 137,5 километров дорог, что на 7 км больше плана.
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле снесут 117 домов
22.01.2020 11:10 /
Большая часть домов, подлежащих сносу, была построена в 1930-1970 годах, однако есть среди них и более старые.
Комментариев: 0
За драматическим театром открыли парковку
21.01.2020 11:22 /
Для посетителей администрации города, общественно-политического центра и драматического театра появились дополнительные парковочные места.
Комментариев: 0
В 2020 году в Нижнем Тагиле будут достроены два новых детских сада
20.01.2020 17:19 /
Мэр Нижнего Тагила Владислав Пинаев посетил строительные площадки трех новых детских садов с ясельными группами. Два из них будут сданы уже в 2020 году.
Комментариев: 0
+20% за год. Земельные участки в Нижнем Тагиле выросли в цене.
17.01.2020 15:11 /
В России цены на землю упали на 7,7 процента. При этом из 78 крупных российских городов в сорока стоимость участков выросла, пишет информационный партнер «ТР» «Российская газета».  
Комментариев: 0
Мэр поручил пересмотреть условия контракта  на отлов бродячих собак
17.01.2020 13:32 /
Сегодня на аппаратном совещании ситуация с численностью бродячих собак стала темой номер один. В январе кратно возросло количество жалоб  горожан, столкнувшихся с агрессией животных.
Комментариев: 0