Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
24.06.2015 14:08
«Тагильская лагуна» одевается в гранит
«Тагильская лагуна» одевается в гранит
Теги: набережная Нижний Тагил реконструкция набережной

Третий месяц продолжаются работы по реконструкции набережной. К сентябрю она должна превратиться в «Тагильскую лагуну», которая станет частью комплексного туристического маршрута «Самоцветное кольцо Урала». Первый участок будет сдан уже к началу августа.


Корреспонденты «ТР» убедились, что ремонт идет полным ходом: ни жара, ни ливни строителям не помеха. Трудятся без выходных, используя практически весь световой день. Впрочем, заверили подрядчики, в погоне за скоростью не забывают и о качестве, делают на совесть. Глава города Сергей Носов посещает объект регулярно: все происходящее находится под его личным контролем.


Набережную уже начали одевать в серый гранит. Территория около памятника тагильчанам, погибшим в локальных войнах, выложена практически полностью. Кстати, сам монумент и отдельно стоящие пилоны с фамилиями будут подсвечены. Готова уже и часть лестниц, все они будут оборудованы пандусами для людей с ограниченными физическими возможностями. В ближайшие дни строители приступят к укладке плитки со стороны гостиницы. Сейчас там ведутся подготовительные работы. Предполагается, что параллельно плиточники будут работать еще на нескольких участках, где уже не ходит большегрузная техника.


63Х3 IMG_8690.jpg  Строители кладут гранитную плитку.


На прогулочных террасах залиты монолитные плиты основания. Вскоре можно приступать к их облицовке гранитом. Обозначены все смотровые площадки, одна из них, ближе к памятнику, будет двухъярусной.


У многих тагильчан есть в домашнем архиве фото на живописной горке на фоне пруда в окружении валунов. Теперь эти кадры можно считать историческими. На этом месте возведут ротонду – круглую постройку с колоннами. Камни расположат вокруг нее.


65Х1,5 IMG_8707.jpg   У ротонды уже готов фундамент.



Практически готова коробка кафе в центральной части набережной. А вот у второй точки общепита еще нет даже фундамента: к строительству приступили позже.


62Х2,5 IMG_8729.jpg  Будущее кафе в центре набережной.


Как рассказали подрядчики, в процессе реконструкции не пострадало ни одно дерево. Зелень, которая мешает проведению работ, аккуратно выкапывается специалистами и пересаживается на другие участки.

ФОТО СЕРГЕЯ КАЗАНЦЕВА.


На фото вверху: прогулочная терраса, с нее открывается замечательный вид.





Читать еще
На участке улицы Циолковского в Нижнем Тагиле ввели двустороннее движение
20.11.2017 14:52 /
Некоторые водители, судя по всему, оказались к этому не готовы.
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле обустраивают остановки
20.11.2017 13:29 /
Павильоны устанавливают во всех районах города. Очередной появился на остановке «Офисный центр» около редакции «Тагильского рабочего».
Комментариев: 0
С 20 ноября по улице Циолковского от Пархоменко до Первомайской вводится двустороннее движение
18.11.2017 23:00 /
К 20 ноября будут установлены соответствующие знаки и перенастроены светофоры.
Комментариев: 0
Система «Безопасный город» станет полноценной защитой для тагильчан
17.11.2017 12:43 /
В Нижнем Тагиле в рамках системы «Безопасный город» работают более 400 камер видеонаблюдения.
Комментариев: 0
«Народный», «Пионерский» и дворы двух сотен домов: в Нижнем Тагиле утвердили заявки на благоустройство в 2018 году
16.11.2017 18:53 /
Перечень дворовых и общественных территорий, которые будут включены в программу благоустройства 2018 года, утвердила общественная комиссия по реализации шестилетней муниципальной программы «Формирование современной городской среды».
Комментариев: 0
Так чем же благоухает горячая вода на Вагонке?
15.11.2017 17:03 /
Вот уже пять дней жители Дзержинского района жалуются на подозрительное качество горячей воды. В минувшие выходные она вдруг приобрела дурной химический «аромат», который потребители отождествляют с соляркой или машинным маслом.
Комментариев: 0

comments powered by HyperComments