Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
24.06.2015 14:08
«Тагильская лагуна» одевается в гранит
«Тагильская лагуна» одевается в гранит
Теги: набережная Нижний Тагил реконструкция набережной

Третий месяц продолжаются работы по реконструкции набережной. К сентябрю она должна превратиться в «Тагильскую лагуну», которая станет частью комплексного туристического маршрута «Самоцветное кольцо Урала». Первый участок будет сдан уже к началу августа.


Корреспонденты «ТР» убедились, что ремонт идет полным ходом: ни жара, ни ливни строителям не помеха. Трудятся без выходных, используя практически весь световой день. Впрочем, заверили подрядчики, в погоне за скоростью не забывают и о качестве, делают на совесть. Глава города Сергей Носов посещает объект регулярно: все происходящее находится под его личным контролем.


Набережную уже начали одевать в серый гранит. Территория около памятника тагильчанам, погибшим в локальных войнах, выложена практически полностью. Кстати, сам монумент и отдельно стоящие пилоны с фамилиями будут подсвечены. Готова уже и часть лестниц, все они будут оборудованы пандусами для людей с ограниченными физическими возможностями. В ближайшие дни строители приступят к укладке плитки со стороны гостиницы. Сейчас там ведутся подготовительные работы. Предполагается, что параллельно плиточники будут работать еще на нескольких участках, где уже не ходит большегрузная техника.


63Х3 IMG_8690.jpg  Строители кладут гранитную плитку.


На прогулочных террасах залиты монолитные плиты основания. Вскоре можно приступать к их облицовке гранитом. Обозначены все смотровые площадки, одна из них, ближе к памятнику, будет двухъярусной.


У многих тагильчан есть в домашнем архиве фото на живописной горке на фоне пруда в окружении валунов. Теперь эти кадры можно считать историческими. На этом месте возведут ротонду – круглую постройку с колоннами. Камни расположат вокруг нее.


65Х1,5 IMG_8707.jpg   У ротонды уже готов фундамент.



Практически готова коробка кафе в центральной части набережной. А вот у второй точки общепита еще нет даже фундамента: к строительству приступили позже.


62Х2,5 IMG_8729.jpg  Будущее кафе в центре набережной.


Как рассказали подрядчики, в процессе реконструкции не пострадало ни одно дерево. Зелень, которая мешает проведению работ, аккуратно выкапывается специалистами и пересаживается на другие участки.

ФОТО СЕРГЕЯ КАЗАНЦЕВА.


На фото вверху: прогулочная терраса, с нее открывается замечательный вид.





Читать еще
Суд не позволил приватизировать муниципальные газовые сети в Нижнем Тагиле
19.02.2018 15:41 /
Прокуратура и суд  не допустили приватизации объектов газоснабжения в Нижнем Тагиле,  сообщает пресс-служба прокуратуры Свердловской области.
Комментариев: 0
Разрешить заборы вокруг многоэтажек – с такой инициативой выступили тагильские депутаты
18.02.2018 10:30 /
Установка заборов в жилых массивах не регламентируется федеральными законами – это прерогатива местных властей.
Комментариев: 0
За какие дворы  будем голосовать? Тагильчане просят огласить весь список объектов благоустройства
16.02.2018 14:12 /
После сообщения о том, что в рейтинговое голосование 18 марта, помимо парков, включат дворы, тагильчане задают нам  вопросы о конкретных адресах:
Комментариев: 0
Капремонт домов: областное  правительство подвело итоги трех лет
12.02.2018 17:16 /
На заседании правительства Свердловской области 9 февраля рассмотрели  итоги реализации первого краткосрочного плана региональной программы капремонта МКД,  проинформировала пресс-служба регионального кабмина.
Комментариев: 0
Прием предложений по благоустройству общественных территорий продлен до 11 февраля
09.02.2018 12:13 /
Решение об этом принято 8 февраля на заседании межведомственной комиссии региона по реализации приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды».
Комментариев: 0

comments powered by HyperComments