Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
25.06.2015 13:46
В Нижнем Тагиле решается вопрос по вывозу мусора с сельских территорий
В Нижнем Тагиле решается вопрос по вывозу мусора с сельских территорий
Теги: мусор Нижний Тагил Присоединенные территории

В присоединенных территориях осваивают цивилизованные способы избавления от бытовых отходов. Начали вывозить мусор по индивидуальным договорам в Висимо-Уткинске, Елизаветинском, Уральце.


Не все идет гладко. Плату за услугу решили включать в квитанции на электроэнергию - по такой схеме работают в частном секторе Тагила и Горноуральском округе (например, в Висиме). Но, чтобы поступающие от жителей платежи расщеплялись пропорционально, Тагилспецтрансу предстоит заключить договор с Свердловэнергосбытом.


Ждать итогов соглашения, обрастая хламом, жителям вовсе не обязательно. Давно существует альтернативный способ – покупка спецмешков. В их стоимость закладывают затраты на транспортировку и утилизацию мусора. Если предусмотреть еще и расходы на грузчика, цена тары вырастет, но будет решена проблема, волнующая руководителей поселковых управ и ТОСов: машина за мусором приехала, а загружать некому – водителю КамАЗа за это не доплачивают. В селах, конечно, выкручиваются: подключают добровольцев или нанимают кого-нибудь, но, как правило, на личные средства.


Понятно, что какой бы из двух способов не предпочли, результат напрямую зависит от организации процесса, сознательности жителей, а также от поведения городских гостей.


Эти и другие вопросы благоустройства сельских поселений городского округа обсудили во вторник в мэрии. Руководители поселковых управ сообщили Сергею Носову, как выполняются его поручения. В Висимо-Уткинске готовы приступить к бетонированию сооружений плотины, в «Уральце» - к ремонту двух трубчатых колодцев. Грейдировали 13-километровый участок дороги, ведущей к поселку Сулем.



Читать еще
Суд не позволил приватизировать муниципальные газовые сети в Нижнем Тагиле
19.02.2018 15:41 /
Прокуратура и суд  не допустили приватизации объектов газоснабжения в Нижнем Тагиле,  сообщает пресс-служба прокуратуры Свердловской области.
Комментариев: 0
Разрешить заборы вокруг многоэтажек – с такой инициативой выступили тагильские депутаты
18.02.2018 10:30 /
Установка заборов в жилых массивах не регламентируется федеральными законами – это прерогатива местных властей.
Комментариев: 0
За какие дворы  будем голосовать? Тагильчане просят огласить весь список объектов благоустройства
16.02.2018 14:12 /
После сообщения о том, что в рейтинговое голосование 18 марта, помимо парков, включат дворы, тагильчане задают нам  вопросы о конкретных адресах:
Комментариев: 0
Капремонт домов: областное  правительство подвело итоги трех лет
12.02.2018 17:16 /
На заседании правительства Свердловской области 9 февраля рассмотрели  итоги реализации первого краткосрочного плана региональной программы капремонта МКД,  проинформировала пресс-служба регионального кабмина.
Комментариев: 0
Прием предложений по благоустройству общественных территорий продлен до 11 февраля
09.02.2018 12:13 /
Решение об этом принято 8 февраля на заседании межведомственной комиссии региона по реализации приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды».
Комментариев: 0

comments powered by HyperComments