Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
25.06.2015 13:46
В Нижнем Тагиле решается вопрос по вывозу мусора с сельских территорий
В Нижнем Тагиле решается вопрос по вывозу мусора с сельских территорий
Теги: мусор Нижний Тагил Присоединенные территории

В присоединенных территориях осваивают цивилизованные способы избавления от бытовых отходов. Начали вывозить мусор по индивидуальным договорам в Висимо-Уткинске, Елизаветинском, Уральце.


Не все идет гладко. Плату за услугу решили включать в квитанции на электроэнергию - по такой схеме работают в частном секторе Тагила и Горноуральском округе (например, в Висиме). Но, чтобы поступающие от жителей платежи расщеплялись пропорционально, Тагилспецтрансу предстоит заключить договор с Свердловэнергосбытом.


Ждать итогов соглашения, обрастая хламом, жителям вовсе не обязательно. Давно существует альтернативный способ – покупка спецмешков. В их стоимость закладывают затраты на транспортировку и утилизацию мусора. Если предусмотреть еще и расходы на грузчика, цена тары вырастет, но будет решена проблема, волнующая руководителей поселковых управ и ТОСов: машина за мусором приехала, а загружать некому – водителю КамАЗа за это не доплачивают. В селах, конечно, выкручиваются: подключают добровольцев или нанимают кого-нибудь, но, как правило, на личные средства.


Понятно, что какой бы из двух способов не предпочли, результат напрямую зависит от организации процесса, сознательности жителей, а также от поведения городских гостей.


Эти и другие вопросы благоустройства сельских поселений городского округа обсудили во вторник в мэрии. Руководители поселковых управ сообщили Сергею Носову, как выполняются его поручения. В Висимо-Уткинске готовы приступить к бетонированию сооружений плотины, в «Уральце» - к ремонту двух трубчатых колодцев. Грейдировали 13-километровый участок дороги, ведущей к поселку Сулем.



Читать еще
В августе на три дня отключат воду на Вагонке
20.07.2018 20:33 /
Плановое отключение холодного водоснабжения в Дзержинском районе назначено на 6 утра 17 августа. Остановка водовода необходима в связи с ремонтом оборудования на Черноисточинском гидроузле.
Комментариев: 0
Где в Нижнем Тагиле не будет горячей воды в июле?
20.07.2018 14:20 /
График работ по ремонту котельного оборудования в июне, в связи с чем будет прекращена подача горячего водоснабжения
Комментариев: 0
«Где ты, моя липа, липа вековая?»
20.07.2018 10:06 /
Взрослые  деревья на проспекте Ленина уже включены  в   эксперимент на выживание
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле проводится традиционный ежегодный конкурс «Лучший двор, дом, подъезд»
19.07.2018 14:23 /
Заявки можно подать до 25 июля в районные администрации по месту жительства, а также в отдел по благоустройству и жилищно-коммунальному хозяйству администрации города.  
Комментариев: 0
Оплатить проезд в тагильских трамваях можно будет картой
18.07.2018 16:56 /
В администрации города состоялась насыщенная рабочая встреча временно исполняющего полномочия главы города, первого заместителя главы администрации Нижнего Тагила Владислава Пинаева и управляющего Свердловским отделением Сбербанка Михаила Киселя
Комментариев: 0
Сергей Бобрецов возглавил «Тагилгражданпроект»
18.07.2018 15:30 /
Экс руководитель «Службы заказчика городского хозяйства» ранее был главным архитектором в муниципальном учреждении.
Комментариев: 0

comments powered by HyperComments