Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
25.06.2015 13:46
В Нижнем Тагиле решается вопрос по вывозу мусора с сельских территорий
В Нижнем Тагиле решается вопрос по вывозу мусора с сельских территорий
Теги: мусор Нижний Тагил Присоединенные территории

В присоединенных территориях осваивают цивилизованные способы избавления от бытовых отходов. Начали вывозить мусор по индивидуальным договорам в Висимо-Уткинске, Елизаветинском, Уральце.


Не все идет гладко. Плату за услугу решили включать в квитанции на электроэнергию - по такой схеме работают в частном секторе Тагила и Горноуральском округе (например, в Висиме). Но, чтобы поступающие от жителей платежи расщеплялись пропорционально, Тагилспецтрансу предстоит заключить договор с Свердловэнергосбытом.


Ждать итогов соглашения, обрастая хламом, жителям вовсе не обязательно. Давно существует альтернативный способ – покупка спецмешков. В их стоимость закладывают затраты на транспортировку и утилизацию мусора. Если предусмотреть еще и расходы на грузчика, цена тары вырастет, но будет решена проблема, волнующая руководителей поселковых управ и ТОСов: машина за мусором приехала, а загружать некому – водителю КамАЗа за это не доплачивают. В селах, конечно, выкручиваются: подключают добровольцев или нанимают кого-нибудь, но, как правило, на личные средства.


Понятно, что какой бы из двух способов не предпочли, результат напрямую зависит от организации процесса, сознательности жителей, а также от поведения городских гостей.


Эти и другие вопросы благоустройства сельских поселений городского округа обсудили во вторник в мэрии. Руководители поселковых управ сообщили Сергею Носову, как выполняются его поручения. В Висимо-Уткинске готовы приступить к бетонированию сооружений плотины, в «Уральце» - к ремонту двух трубчатых колодцев. Грейдировали 13-километровый участок дороги, ведущей к поселку Сулем.



Читать еще
Нижний Тагил - среди городов со стопроцентной готовностью к зиме
21.09.2018 09:40 /
Готовность жилищно-коммунального комплекса Среднего Урала к отопительному сезону стала главным вопросом повестки сегодняшнего заседания правительства Свердловской области.
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле на два дня закроют на ремонт улицу Попова
20.09.2018 10:02 /
22 и 23 сентября в Нижнем Тагиле будет закрыто дорожное движение по улице Попова. Это связано с дорожным ремонтом на перекрестке улиц Гвардейская и Попова
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле начался отопительный сезон
19.09.2018 13:12 /
За неделю до пуска тепла были нарекания к жилому фонду – не все субъекты оформили документы надлежащим образом.  
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле дали отопление
17.09.2018 14:33 /
Приоритет отдан социальным объектам, параллельно идет запуск тепла в жилой фонд.
Комментариев: 0
Завтра закроют железнодорожный переезд на Балакинской
17.09.2018 14:00 /
Водители, будьте внимательны!
Комментариев: 0
В областном МинЖКХ готовятся к холодной зиме
17.09.2018 12:32 /
Свердловские муниципалитеты готовы к холодам, об этом на пресс-конференции рассказал глава министерства ЖКХ региона Николай Смирнов, пишет РИА «Новый день».
Комментариев: 0

comments powered by HyperComments