Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
25.06.2015 13:46
В Нижнем Тагиле решается вопрос по вывозу мусора с сельских территорий
В Нижнем Тагиле решается вопрос по вывозу мусора с сельских территорий
Теги: мусор Нижний Тагил Присоединенные территории

В присоединенных территориях осваивают цивилизованные способы избавления от бытовых отходов. Начали вывозить мусор по индивидуальным договорам в Висимо-Уткинске, Елизаветинском, Уральце.


Не все идет гладко. Плату за услугу решили включать в квитанции на электроэнергию - по такой схеме работают в частном секторе Тагила и Горноуральском округе (например, в Висиме). Но, чтобы поступающие от жителей платежи расщеплялись пропорционально, Тагилспецтрансу предстоит заключить договор с Свердловэнергосбытом.


Ждать итогов соглашения, обрастая хламом, жителям вовсе не обязательно. Давно существует альтернативный способ – покупка спецмешков. В их стоимость закладывают затраты на транспортировку и утилизацию мусора. Если предусмотреть еще и расходы на грузчика, цена тары вырастет, но будет решена проблема, волнующая руководителей поселковых управ и ТОСов: машина за мусором приехала, а загружать некому – водителю КамАЗа за это не доплачивают. В селах, конечно, выкручиваются: подключают добровольцев или нанимают кого-нибудь, но, как правило, на личные средства.


Понятно, что какой бы из двух способов не предпочли, результат напрямую зависит от организации процесса, сознательности жителей, а также от поведения городских гостей.


Эти и другие вопросы благоустройства сельских поселений городского округа обсудили во вторник в мэрии. Руководители поселковых управ сообщили Сергею Носову, как выполняются его поручения. В Висимо-Уткинске готовы приступить к бетонированию сооружений плотины, в «Уральце» - к ремонту двух трубчатых колодцев. Грейдировали 13-километровый участок дороги, ведущей к поселку Сулем.



Читать еще
На участке улицы Циолковского в Нижнем Тагиле ввели двустороннее движение
20.11.2017 14:52 /
Некоторые водители, судя по всему, оказались к этому не готовы.
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле обустраивают остановки
20.11.2017 13:29 /
Павильоны устанавливают во всех районах города. Очередной появился на остановке «Офисный центр» около редакции «Тагильского рабочего».
Комментариев: 0
С 20 ноября по улице Циолковского от Пархоменко до Первомайской вводится двустороннее движение
18.11.2017 23:00 /
К 20 ноября будут установлены соответствующие знаки и перенастроены светофоры.
Комментариев: 0
Система «Безопасный город» станет полноценной защитой для тагильчан
17.11.2017 12:43 /
В Нижнем Тагиле в рамках системы «Безопасный город» работают более 400 камер видеонаблюдения.
Комментариев: 0
«Народный», «Пионерский» и дворы двух сотен домов: в Нижнем Тагиле утвердили заявки на благоустройство в 2018 году
16.11.2017 18:53 /
Перечень дворовых и общественных территорий, которые будут включены в программу благоустройства 2018 года, утвердила общественная комиссия по реализации шестилетней муниципальной программы «Формирование современной городской среды».
Комментариев: 0
Так чем же благоухает горячая вода на Вагонке?
15.11.2017 17:03 /
Вот уже пять дней жители Дзержинского района жалуются на подозрительное качество горячей воды. В минувшие выходные она вдруг приобрела дурной химический «аромат», который потребители отождествляют с соляркой или машинным маслом.
Комментариев: 0

comments powered by HyperComments