Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
25.06.2015 13:46
В Нижнем Тагиле решается вопрос по вывозу мусора с сельских территорий
В Нижнем Тагиле решается вопрос по вывозу мусора с сельских территорий
Теги: мусор Нижний Тагил Присоединенные территории

В присоединенных территориях осваивают цивилизованные способы избавления от бытовых отходов. Начали вывозить мусор по индивидуальным договорам в Висимо-Уткинске, Елизаветинском, Уральце.


Не все идет гладко. Плату за услугу решили включать в квитанции на электроэнергию - по такой схеме работают в частном секторе Тагила и Горноуральском округе (например, в Висиме). Но, чтобы поступающие от жителей платежи расщеплялись пропорционально, Тагилспецтрансу предстоит заключить договор с Свердловэнергосбытом.


Ждать итогов соглашения, обрастая хламом, жителям вовсе не обязательно. Давно существует альтернативный способ – покупка спецмешков. В их стоимость закладывают затраты на транспортировку и утилизацию мусора. Если предусмотреть еще и расходы на грузчика, цена тары вырастет, но будет решена проблема, волнующая руководителей поселковых управ и ТОСов: машина за мусором приехала, а загружать некому – водителю КамАЗа за это не доплачивают. В селах, конечно, выкручиваются: подключают добровольцев или нанимают кого-нибудь, но, как правило, на личные средства.


Понятно, что какой бы из двух способов не предпочли, результат напрямую зависит от организации процесса, сознательности жителей, а также от поведения городских гостей.


Эти и другие вопросы благоустройства сельских поселений городского округа обсудили во вторник в мэрии. Руководители поселковых управ сообщили Сергею Носову, как выполняются его поручения. В Висимо-Уткинске готовы приступить к бетонированию сооружений плотины, в «Уральце» - к ремонту двух трубчатых колодцев. Грейдировали 13-километровый участок дороги, ведущей к поселку Сулем.



Читать еще
Работы по капитальному ремонту многоквартирных домов в Нижнем Тагиле выполняются досрочно
19.01.2019 10:49 /
Нижний Тагил в 2019 году сохраняет высокие темпы работ по капремонту многоквартирных домов. В планах муниципалитета - ремонт общего имущества 45 жилых домов на общую сумму 402 908, 45 тысяч рублей
Комментариев: 0
 Алексей Бурдилов: «Нижний Тагил может заявиться в новую программу 
поддержки моногородов по нескольким направлениям»
18.01.2019 17:18 /
Заместитель главы администрации города по финансово-экономической политике Алексей Бурдилов принял участие в работе Гайдаровского форума, являющегося площадкой для пленарных сессий по разным экономическим вопросам. На одном из таких мероприятий...
Комментариев: 0
Садовые товарищества будут платить за  мусор, как раньше – по  фактическим объемам
18.01.2019 16:31 /
Это подтвердили в Министерстве ЖКХ Свердловской области
Комментариев: 0
Региональный оператор «Рифей» отлаживает контакты  с населением
17.01.2019 10:22 /
Вчера региональный оператор в Северном АПО  - компания «Рифей» -  продемонстрировала руководству  города, местным и областным СМИ, как ведется работа с обращениями тагильчан.
Комментариев: 0
Эта «музыка» будет вечной
15.01.2019 16:53 /
Что  запомнилось, вызвало отклики, и темах, которые остаются актуальными  и сейчас
Комментариев: 0
Можем, когда захотим!
15.01.2019 15:08 /
Елка, снежные скульптуры, тренажеры, фонари горят… И это все на окраине, во  дворе
Комментариев: 0

comments powered by HyperComments