Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
25.06.2015 13:46
В Нижнем Тагиле решается вопрос по вывозу мусора с сельских территорий
В Нижнем Тагиле решается вопрос по вывозу мусора с сельских территорий
Последние новости
Теги: мусор Нижний Тагил Присоединенные территории

В присоединенных территориях осваивают цивилизованные способы избавления от бытовых отходов. Начали вывозить мусор по индивидуальным договорам в Висимо-Уткинске, Елизаветинском, Уральце.


Не все идет гладко. Плату за услугу решили включать в квитанции на электроэнергию - по такой схеме работают в частном секторе Тагила и Горноуральском округе (например, в Висиме). Но, чтобы поступающие от жителей платежи расщеплялись пропорционально, Тагилспецтрансу предстоит заключить договор с Свердловэнергосбытом.


Ждать итогов соглашения, обрастая хламом, жителям вовсе не обязательно. Давно существует альтернативный способ – покупка спецмешков. В их стоимость закладывают затраты на транспортировку и утилизацию мусора. Если предусмотреть еще и расходы на грузчика, цена тары вырастет, но будет решена проблема, волнующая руководителей поселковых управ и ТОСов: машина за мусором приехала, а загружать некому – водителю КамАЗа за это не доплачивают. В селах, конечно, выкручиваются: подключают добровольцев или нанимают кого-нибудь, но, как правило, на личные средства.


Понятно, что какой бы из двух способов не предпочли, результат напрямую зависит от организации процесса, сознательности жителей, а также от поведения городских гостей.


Эти и другие вопросы благоустройства сельских поселений городского округа обсудили во вторник в мэрии. Руководители поселковых управ сообщили Сергею Носову, как выполняются его поручения. В Висимо-Уткинске готовы приступить к бетонированию сооружений плотины, в «Уральце» - к ремонту двух трубчатых колодцев. Грейдировали 13-километровый участок дороги, ведущей к поселку Сулем.


   



Читать еще
Расчеты за коммуналку:  почему соседям удобно, а нам нет?
28.02.2020 13:13 /
А почему нам приходится снимать счетчики дважды в разные периоды - с 10-го по 15-е и с 20-го по 25-е, а затем в разное время, иногда с задержками,  получать и оплачивать квитанции?
Комментариев: 0
Электроэнергия и ТКО в одной квитанции
28.02.2020 11:21 /
Клиенты АО «НТЭСК» начнут получать единую квитанцию за электроэнергию и услугу «обращение с ТКО».
Комментариев: 0
 «Тагильскому трамваю» - 83 года!
28.02.2020 09:23 /
Лучшим подарком предприятию и тагильчанам станет обновление парка электротранспорта.
Комментариев: 0
Тепло по ГОСТу и СанПиНу – это здорово?
27.02.2020 10:33 /
В ГОСТ Р 51617-2000 и СанПиН 2.1.2.2645-10. - документах, регламентирующих температуру в жилом помещении, есть две нормы: оптимальная - 20-22 градуса, и допустимая - 18-24. Только эта допустимая и является обязательной для соблюдения предприятиями...
Комментариев: 0
Осторожно! Сосульки!
26.02.2020 15:20 /
Зима – это одновременно красивое и опасное время года, поэтому нужно смотреть не только под ноги, где подстерегает гололед, но и вверх, где затаились сосульки.
Комментариев: 0
Методы очистки черноисточинской воды 
обсудили ведущие эксперты страны
21.02.2020 08:56 /
17 февраля в мэрии Нижнего Тагила состоялся большой экспертный совет по выбору схемы очистки питьевой воды для будущей  станции водоподготовки «Южная». Никогда еще обсуждение этой темы не проходило при такой концентрации умов: в нем...
Комментариев: 0