Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
25.06.2015 15:24
Европейцы следят за развитием Нижнего Тагила
Европейцы следят за развитием Нижнего Тагила
Последние новости
Теги: Иностранные аспиранты развитие города

Нижний Тагил посетила делегация иностранных аспирантов. Представители Австрии, Бельгии, Греции, Германии, России и Финляндии интересовались развитием нашего города.


Как рассказала руководитель делегации Изольде Браде, цель визита – выяснить, как развиваются города на постсоветском пространстве.


- Страны бывшего Советского Союза вот уже 25 лет развиваются независимо друг от друга, под влиянием новой государственности, - рассказала Изольде. – Нам предстоит изучить опыт разных городов, познакомиться с современными тенденциями.


Проект носит статус международного. В его рамках проводятся летние школы. Первая прошла в Ростове-на-Дону, затем - в Екатеринбурге. Аспиранты признаются, что совсем не ожидали увидеть на Урале такой крупный культурный и промышленный центр. Но Нижний Тагил их заинтересовал еще больше. По словам научного сотрудника немецкого института географии и геологии Кристиана Бьюлова, моногорода имеют свои специфические черты. Их развитие в большей степени зависит от работы градообразующих предприятий, что в кризисный период порождает множество социальных и экономических проблем.


- В Германии тоже есть моногорода. Они расположены, в основном, в Рурском регионе, где проживает около пяти миллионов человек, - рассказывает Кристиан. – Сейчас они успешно развиваются, хотя в свое время столкнулись с теми же проблемами. Выход был найден: производство диверсифицировано, улучшилась экология, получил развитие туризм. Города стали инвестиционно привлекательными.


Кристиан сам вызвался поговорить с журналистами, в то время как его коллег пригласили сделать общее фото. От возможности получить снимок на память он отмахнулся: мол, успеется. Кристиана, в первую очередь, привлекают города с богатым промышленным наследием. Исследования аспиранта опубликованы в международных научных сборниках. Новая его работа посвящена Кузбассу. Несмотря на напряженные отношения между Германией и Россией, он не прекращает работу. И даже откровенно признается:


- Иногда мне стыдно за политику Германии. В СМИ ведется мощная антироссийская пропаганда. Говорят чуть ли ни о второй холодной войне. Но обычные люди понимают, что в действительности все обстоит по-другому. Германия и Россия всегда были тесно связаны. Мне кажется, в ближайшей перспективе все вернется в привычное русло.


Молодых ученых познакомили с комплексным инвестиционным планом развития Нижнего Тагила. Развернутая презентация структурного анализа города, представленная начальником управления архитектуры и градостроительства Андреем Солтысом, привлекла внимание молодых архитекторов, а также экономистов и социологов. После «круглого стола» делегация отправилась на экскурсию на завод-музей имени Куйбышева и в музей-усадьбу «Демидовская дача».


ФОТО СЕРГЕЯ КАЗАНЦЕВА.


Изольде Браде.


   



Читать еще
Короновирус - как не заболеть
24.01.2020 13:12 /
Короновирус - как не заболеть
Комментариев: 0
Студенты Демидовского колледжа познакомились с работой полиции Нижнего Тагила
24.01.2020 13:01 /
Ежегодно сотрудники Межмуниципального управления МВД России «Нижнетагильское» совместно  с представителями общественного совета принимают активное участие во всероссийской акции «Студенческий десант». На этот раз  в гости к...
Комментариев: 0
Был штраф, стал арест: в Нижнем Тагиле инспекторы ГИБДД ловят водителей-должников
24.01.2020 10:13 /
Инспекторы ГИБДД продолжают выявлять водителей, которые «забыли» оплатить свои штрафы за нарушение правил дорожного движения.
Комментариев: 0
Тагильские пряники  в Центре по работе с ветеранами
23.01.2020 13:42 /
Сегодня в Центре по работе с ветеранами состоялся первый городской кулинарный конкурс для граждан старшего поколения «Народная кулинарная книга». Он стал частью большого проекта «Путь к долголетию».
Комментариев: 0
Опора раздора. Конфликт жителей Гальянки и московской компании
23.01.2020 13:26 /
Несколько месяцев жители домов № 85, 89 и 91 на Уральском проспекте пытаются добиться переноса опоры двойного назначения, на которой будет в дальнейшем установлено оборудование для сотовой связи. За установку конструкции и поддержание ее работы...
Комментариев: 0
Бродячие собаки: ловить не переловить
23.01.2020 10:35 /
В январе удвоилось количество жалоб  горожан, столкнувшихся с агрессией животных
Комментариев: 0