Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
25.06.2015 17:00
Гроза испортила утро тагильчанам
Гроза испортила утро тагильчанам
Последние новости
Теги: плохая погода дожди Нижний Тагил неблагоприятные погодные условия

Вчера погода вновь преподнесла тагильчанам неприятный сюрприз. Ранним утром на город обрушился сильный ливень с грозой, и многие, добираясь на работу, столкнулись с проблемами.


Из-за отсутствия или нерабочего состояния ливневой канализации дороги быстро превратились в реки. Машины глохли, а пешеходы переходили проезжую часть по щиколотку в воде. Читатели «ТР» сообщали о «морях» в разных районах: на улицах Серова, Островского, Индустриальной, Победы, Металлургов, проспекте Вагоностроителей… Из маршруток на остановках выпрыгивали в лужи.


Плохая видимость осложнила обстановку на дорогах. Очередное ДТП на трамвайных путях на два часа закрыло движение по малому кольцу третьего маршрута, а «восьмерки» двигались через город.


Утром произошел обрыв кабеля на подстанции «Лисьегорская». В результате упало напряжение на проспекте Ленина, улицах Горошникова, Красноармейской, Первомайской, Карла Маркса, Ломоносова. Не работали светофоры на нескольких перекрестках, «зависли» банкоматы. В некоторых домах электричества не было совсем, в остальных – отказывались работать электроприборы. В зоне аварийного отключения оказались администрация города, администрация Ленинского района, налоговая инспекция, музей-заповедник, редакция «Тагильского рабочего». Прекратили вещание местные радиостанции.


16X1.JPG  

Неработающие светофоры на перекрестке Ленина и Красноармейской.


- В начале девятого утра защелкал телевизор, несмотря на то, что подключен к стабилизатору, - рассказала Татьяна Николаевна, проживающая в доме №66 по Горошникова. – Сразу отключила его от сети, а примерно через полчаса электричество пропало совсем. Решила пойти в магазин, но выяснилось, что у нас в подъезде заклинило дверь. Внизу собралось несколько соседей, не могли выйти на улицу из-за того, что не срабатывал домофон. Потом все-таки как-то удалось открыть.


В начале двенадцатого электрики устранили аварию, свет вернулся в центральную часть города. Подачу напряжения для лифтов в 380 вольт восстановили позже.


С проблемой отсутствия электричества столкнулись также жители старой Гальянки и Голого Камня, чьи дома запитаны от «Лисьегорской» подстанции. По сообщению наших читателей, свет отключали в Шайтанке и вагонских садах в районе Дураковки.


ФОТО СЕРГЕЯ КАЗАНЦЕВА.




   



Читать еще
В Нижнем Тагиле задержан подозреваемый в краже из садового дома
22.08.2019 11:36 /
В полицию обратилась 68-летняя пенсионерка, сообщив о краже из дома в коллективном саду «Энергетик».
Комментариев: 0
Под Нижним Тагилом мужчину сбила электричка
21.08.2019 14:09 /
Пешеход, чья личность пока не установлена, погиб.
Комментариев: 0
«Вел» от банка до дома. Полиция Нижнего Тагила оперативно раскрыла грабеж в отношении пенсионера
21.08.2019 09:47 /
91-летний житель Дзержинского района обратился в дежурную часть отдела полиции № 17 и рассказал, что его ограбили.
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле на Вагонке  автомобиль сбил 13-летнюю девочку
19.08.2019 09:54 /
Вчера на Вагонке произошло ДТП, в результате которого пострадала несовершеннолетняя тагильчанка.
Комментариев: 0
Сотрудники полиции вернули тагильчанке обманом похищенные деньги
15.08.2019 12:13 /
Правда, на это потребовалось более двух с половиной лет. Все это время оперативно-розыскные и следственные мероприятия не прекращались. В итоге сотрудникам полиции удалось установить личность подозреваемого и привлечь его к уголовной ответственности.
Комментариев: 0
Замужем за иностранцем. Пригородная прокуратура в суде расторгла фиктивный брак
14.08.2019 16:38 /
В Пригородном районе по иску прокурора суд расторг фиктивный брак, заключенный между местной жительницей и иностранцем, которому нужно было пройти миграционные процедуры.
Комментариев: 0

comments