Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
30.04.2020 11:33
Коронавирус: информация от оперативного штаба Свердловской области
Коронавирус: информация от оперативного штаба Свердловской области
Последние новости
Теги: брифинг Павел Креков коронавирус профилактика праздник

Вчера в официальной группе Свердловской области в ВКонтакте состоялся онлайн-брифинг по итогам оперативного штаба по предупреждению и распространению на территории Свердловской области новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV).

В брифинге приняли участие заместитель губернатора Свердловской области Павел Креков (справа), главный государственный санитарный врач по Свердловской области Дмитрий Козловских(слева).

Майские праздники, которые народ привык встречать в компаниях, приближаются, но число заболевших растет, отмечалось в ходе брифинга. Поэтому режим самоизоляции должен быть усилен. После праздников, если условия будут благоприятными, можно задуматься о смягчении режима или постепенном выходе из него.

Количество граждан, которые переносят болезнь бессимптомно, приближается к 50%. Поэтому введение масочного режима на время праздников – не прихоть: человек может передать инфекцию, но так и не узнать об этом. Контролировать соблюдение масочного режима будет руководство муниципальных образований, правительство региона, органы правопорядка. Они все работают в праздники.

- Я могу напомнить слова президента: все мы соскучились по нормальной ситуации, но, чтобы она быстрее наступила, нам нужно заняться самими собой, - сказал Павел Креков.

Выезжать на дачные участки разрешается и рекомендуется, но только при определенных условиях. Ехать нужно на личном автомобиле, с вами могут быть только те, с кем вы всегда контактируете, ваша семья. Друзей лучше не звать и с соседями по даче не контактировать.

Обсерваторы показали свою эффективность: благодаря им в ряде случаев удалось пресечь распространение болезни. Во многих городах дефицит масок снижается, активно подключились благотворители, серьезные закупки делают предприятия. В лечебные учреждения региона помимо средств защиты поступило 100 аппаратов ИВЛ.

Чтобы подойти к пику, который сменится на плато, а далее – на спад, необходимо соблюдать масочный режим и режим самоизоляции, следовать рекомендациям врачей. По мнению Дмитрия Козловских, пик наступит еще не скоро. Рост заболевших продолжится. Многое зависит от майских праздников и отношения граждан в целом.

- Приведу простой пример. Молодой человек приехал к родителям из Нижнего Новгорода. Из-за того, что он не соблюдал режим самоизоляции, мы имеем 24 новых случая. Это небольшой населенный пункт, небольшая деревушка. От одного источника. Другой пример: житель общежития не соблюдал необходимые правила - 55 заболевших, - рассказал санитарный врач. – Мы призываем в майские дни еще больше ограничить контакты. Из всей статистики, 629 случаев, у нас не было бы 250, получивших вирус именно из-за контактов со знакомыми и друзьями.

В торговые точки не будут пускать посетителей без масок. За торговыми предприятиями - особый контроль. Маска может помочь в закрытых помещениях. Но не забывайте, что она носится около двух часов, а потом должна быть утилизирована.

Использование общественного транспорта нужно максимально ограничить. Хотя бы не заходите в переполненный салон.

Сейчас коечной сети достаточно, чтобы принять всех больных, даже бессимптомных. Если коечный фонд окажется занят хотя бы на 70%, будут рассматриваться варианты работы с бессимптомными. Возможно, их начнут лечить на базе обсерваторов.

Медицинские работники - на передовой: 71 заболевший. Есть и выздоровевшие. С этим могут столкнуться все лечебные учреждения.

У школьников онлайн-занятий не будет только в праздничные дни. В остальное время они занимаются как обычно.

   



Читать еще
В Нижнем Тагиле зарегистрировано 9 случаев COVID-19. В Свердловской области – 129
18.09.2020 13:11 /
В Свердловской области зафиксировано 129 случаев коронавирусной инфекции. В Нижнем Тагиле – 9.
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле 5 новых случаев COVID-19. В Свердловской области – 126
17.09.2020 13:16 /
В Нижнем Тагиле выявлено 5 новых случаев коронавирусной инфекции. В Свердловской области – 126.
Комментариев: 0
В Свердловской области 127 новых случаев коронавирусной инфекции
16.09.2020 13:09 /
На Среднем Урале зарегистрировано 127 новых случаев COVID-19.
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле 20 новых случаев коронавирусной инфекции. В Свердловской области – 124
15.09.2020 13:19 /
В Свердловской области зарегистрировано 124 новых случая COVID-19. В Нижнем Тагиле – 20
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле зарегистрировано 8 новых случаев COVID-19. В Свердловской области – 129
14.09.2020 14:11 /
За последние сутки в Свердловской области зафиксировано 129 новых случаев коронавирусной инфекции. В Нижнем Тагиле – 8.
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле 14 новых случаев коронавируса, в Свердловской области - 133
11.09.2020 14:28 /
За весь период пандемии в Нижнем Тагиле 1648 заболевших.
Комментариев: 0