Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
01.05.2020 09:30
Высшее образование без отрыва от родного города
Высшее образование без отрыва от родного города
Последние новости
Теги: УрГЭУ студенты образование

Институт непрерывного и дистанционного образования УрГЭУ работает в Нижнем Тагиле уже 20 лет. Это значит, что уже 6000 тагильчан получили высшее образование, не уезжая из города и продолжая работать. Есть возможность получить высшее образование как уровня бакалавра, так и магистра.

Имея на руках аттестат о среднем общем образовании, вы можете получить высшее в единственном профильном экономическом вузе Урала, не уезжая из Нижнего Тагила. Для выпускников техникумов, колледжей предусмотрено ускоренное обучение по индивидуальным учебным планам без сдачи ЕГЭ. Два года десять месяцев – и диплом бакалавра! Все это возможно благодаря электронному обучению и дистанционным технологиям.

- В нашем университете цифровые технологии применяются уже более 20 лет. УрГЭУ первым в регионе начал реализовывать образовательные программы с применением дистанционных образовательных технологий (ДОТ). Сами ДОТ позволяют получить образование из любой точки мира, - объясняет директор Института непрерывного и дистанционного образования УрГЭУ, профессор, доктор экономических наук Екатерина ЯЛУНИНА.

Одним из трендов развития системы высшего образования является электронное обучение. В учебном процессе в университете, независимо от формы обучения (очная, очно-заочная, заочная), применяются инновационные педагогические технологии.

- На сегодня мы располагаем объемной базой электронных обучающих ресурсов, - продолжает доктор экономических наук. - Студентам заочной формы обучения перед сессией мы предлагаем посмотреть видеолекции, записанные нашими преподавателями. В личном кабинете студент в обязательном порядке просматривает эти видеолекции, отвечает на тесты, выполняет контрольные, курсовые работы. И только после этого, получив некий рейтинг за самостоятельную подготовку, он допускается к классической экзаменационной сессии. Приезжая в университет, он в режиме контактной работы с преподавателем доизучает ряд дисциплин, дополняете тот багаж знаний, который самостоятельно освоил.

Вторая форма обучения – только с применением дистанционных технологий. Они обеспечивают доступность получения высшего образования в удалении от университета посредством вебинаров, видеоконференций в онлайн-режиме. В институте применяется смешанное обучение. Студент до начала экзаменационной сессии также в обязательном порядке просматривает видеолекции, проходит тестирование по заданным темам, выполняет курсовые, контрольные работы. По итогам самостоятельного выполнения обязательных требований студент имеет рейтинг по каждой учебной дисциплине. В период экзаменационной сессии студент участвует в вебинарах, видеоконференциях в онлайн-режиме согласно расписанию занятий. При сдаче экзамена (зачета) преподаватель выставляет комплексную оценку с учетом имеющегося рейтинга студента.

За каждым обучающимся закреплен тьютор-наставник, который посредством личного кабинета курирует обучающегося с момента поступления в университет до момента его окончания.

Высшее образование в Нижнем Тагиле



Для дистанционной работы со студентами создан 51 центр территориального доступа. Один из них, расположенный в Нижнем Тагиле на базе НТТЭК, функционирует более 20 лет.

- Не выезжая за пределы родного города, вы можете получить высшее образование, - говорит Екатерина Ялунина. - Представлена достаточно широкая линейка подготовки. Отбор образовательных программ велся с учетом тагильских работодателей: «Управление качеством», «Государственное муниципальное управление», «Управление и экономика». Мы готовим кадры для территорий.

Студенту и абитуриенту нужно понимать, что на сегодняшний день в условиях трансформации экономики, когда мы видим внешние вызовы, спад в экономике, каждый должен задать себе вопрос: «Стоит ли переплачивать?» 

Не каждая семья может «потянуть» обучение в Екатеринбурге: возникают дополнительные расходы на проживание, питание, проезд.

- Наш ректор Яков Силин понимает, что уровень платежеспособности населения в разных городах области отличается.
Соответственно, и университет ведет такую политику, чтобы обеспечить доступность высшего образования на территории Свердловской области, - акцентирует Екатерина Ялунина.

На кого учите?


- Все образовательные программы, реализуемые в УрГЭУ, не случайны, потому что при отборе дисциплин для обучения с примененим ДОТ мы руководствуемся единым принципом: выпускник должен быть востребован на рынке труда, - рассказывает директор института.

- Я не могу выделить какую-то одну программу из 15. Конечно, стоит обратить внимание на специальности «Информатика и вычислительная техника», «Прикладная информатика», «Бизнес и информатика», «Управление качеством», «Землеустройство и кадастр». За ними будущее. А такие направления подготовки, как «Государственное и муниципальное управление», «Управление персоналом», «Менеджмент», уже зарекомендовали себя - востребованы на протяжении многих лет.

Как будет осуществляться прием документов для поступления в вуз в связи с ограничениями из-за коронавируса?

- Классическая подача документов с личным визитом абитуриента в университет в этом году заменена электронной подачей. Нашими программистами написана своя платформа, которая позволяет абитуриентам подать документы, не выходя из дома.

Вся необходимая информация и инструкции есть на официальном сайте УрГЭУ во вкладке «Абитуриент». В этом разделе указан весь перечень направлений подготовки, контрольные цифры приема и количество бюджетных мест. 21 мая на сайте УрГЭУ пройдет прямая трансляция Дня открытых дверей онлайн. Зарегистрироваться и задать вопросы можно заранее.

Переносить начало учебного года УрГЭУ не планирует!



В этом году приемная кампания начнется 19 июня. С этой даты выпускники школ, колледжей, техникумов и выпускники школ прошлых лет смогут подавать документы для поступления через электронно-информационную систему университета. Это одно из отличий приемной кампании-2020. Документы абитуриенты смогут подавать только удаленно, приема корреспонденции по Почте России в этом году не предусмотрено.

Подробная, пошаговая инструкция работы электронно-информационной системы университета будет представлена на онлайн-трансляции Дня открытых дверей, которая запланирована на 21 мая. Примерно тогда же на сайте УрГЭУ появится кнопка «Подать документы», воспользовавшись которой, желающие стать абитуриентами вуза смогут пройти несложную регистрацию и оставить сканированные изображения своих документов.

Проректор по учебно-методической работе и качеству образования Дмитрий Карх рассказал о количестве бюджетных мест на разных формах обучения и подчеркнул, что «в этом году количество бюджетных мест в целом увеличилось: в бакалавриате — 380 мест, из них 264 — по очной форме обучения, 20 — по очно-заочной форме обучения, 96 — по заочной форме обучения». Увеличилось количество бюджетных мест на направлении «Информационная безопасность», впервые выделены бюджетные места на направлении «Землеустройство и кадастры».

Ректор УрГЭУ Яков Силин заверил, что вуз планирует и летние подготовительные курсы для абитуриентов, и начало учебного года – вовремя. Он рекомендовал абитуриентам чаще заходить на сайт университета, институтов и кафедр, а также акцентировал внимание на преимущественных направлениях УрГЭУ: «Если хотите стать экономистом, финансистом, юристом, специалистом в пищевых, биотехнологиях, то вам за знаниями в УрГЭУ!»

Следующий день открытых дверей в онлайн режиме с презентацией электронно-информационной системы подачи документов состоится 21 мая в 18:00. Также на официальном сайте УрГЭУ доступна запись прошедшего Дня открытых дверей.

Выбирайте профессии будущего


Сегодня, 30 апреля, в 15.00, Институт непрерывного и дистанционного образования совместно с кафедрами истории и философии, публичного права проводят интерактивную онлайн-игру «Трансформация профессий: креативный взгляд студентов в будущее» для учащихся, студентов и родителей.

Каждый абитуриент должен узнать, какие профессии будут востребованы через 5-7 лет, чтобы полученное образование было адаптировано к рынку труда. Образовательная программа в УрГЭУ скоординирована с теми прогнозами, которые дают эксперты в области высшего образования. Сегодня 57 профессий считаются «пенсионерами». Исходя из этого списка, каждый абитуриент должен задуматься, не придется ли переучиваться.

Реклама


   



Читать еще
Лозунгом Всемирного дня борьбы со СПИДом  станет «Международная солидарность, общая ответственность»
30.11.2020 15:39 /
Завтра, 1 декабря, - Всемирный день борьбы со СПИДом
Комментариев: 0
В Свердловской области 12,5 тысяч человек поучаствовали в «Географическом диктанте»
30.11.2020 13:43 /
В Свердловской области на 205 площадках состоялась международная просветительская акция «Географический диктант». В ней приняли участие 12,5 тысяч человек, сообщается на информационном портале региона. Большинство площадок были дистанционными.
Комментариев: 0
Тагильчане приняли участие во всероссийской олимпиаде «Эколята – молодые защитники природы»
30.11.2020 10:16 /
Будущие школьники выполняли задания по темам «Времена года», «Лесные жители», «Береги природу».
Комментариев: 0
Глава Нижнего Тагила вручил подарки мамам в перинатальном центре
29.11.2020 09:42 /
Мэр вручил роженицам подарочные наборы, в которых есть все необходимое для новорожденных малышей – подгузники, пеленки, детское мыло.
Комментариев: 0
Лучшим благотворителем Нижнего Тагила признан МУП «Тагилдорстрой»
27.11.2020 19:35 /
Глава Нижнего Тагила Владислав Пинаев подписал постановление № 2200-ПА о поощрении коллективов предприятий и организаций города за активную благотворительную деятельность в 2020 году.
Комментариев: 0
29 ноября - День матери. Машины «солнышки»
27.11.2020 09:50 /
С Машей Климан мы работали на городском радио. В редакцию она пришла, будучи студенткой журфака – молодая, высокая, стройная.
Комментариев: 0