Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
07.05.2020 15:13
Тагильские ветераны послушали «концерты у балкона»
Тагильские ветераны послушали «концерты у балкона»
Последние новости
Теги: ветераны 75 лет Победе концерт праздник

Сейчас, когда по всему миру бушует новая коронавирусная инфекция, пожилые люди, как наиболее уязвимая категория населения, должны оставаться дома, а все торжественные мероприятия отменены. Поэтому праздник под названием «Концерт у балкона» сам приехал к тагильским ветеранам.

IMG_8085.jpg
Леонид Михайлович и Элеонора Яковлевна.


ЕВРАЗ НТМК вместе с Центром культуры и искусств организовали выступление для участников Великой Отечественной войны и тружеников тыла, работавших на предприятии. Возле их домов было установлено звуковое оборудование, участницы вокального шоу «Сюрприз» исполнили классические военные песни. К ветеранам обратились с теплыми словами, а после запустили в небо воздушные шарики. Помимо виновников торжества, зрителями концерта стали местные жители: кто-то ради этого вышел на балкон, кто-то в этот момент возвращался домой или выгуливал собаку.

- Всегда приятно поздравлять людей с такими праздниками. Сначала смотришь: они стараются быть серьезными, но потом все равно тают, начинают улыбаться и хлопать. Это невероятно приятно и трогательно, - поделилась вокалистка Наталья Онищенко.

Первыми праздник встретили Леонид Михайлович Вычегжанин и его жена, труженица тыла Элеонора Яковлевна. Ему – 94 года, ей – 92, вместе они прожили 65 лет.

Леонид Михайлович во время войны был артиллеристом и командовал орудием. Участвовал в боях в Польше и Чехословакии, дошел до Берлина. Среди его наград: медаль «За отвагу», орден Славы III степени, орден Отечественной войны и множество юбилейных медалей. После войны устроился на НТМК, работал бригадиром электриков, посвятив предприятию 28 лет. Из-за того, что супруги живут на пятом этаже, в ходе концерта они ограничились ролью зрителей.

IMG_8227.jpg


А 93-летний труженик тыла и ветеран труда Иван Ефимович Данилин живет на втором этаже и с удовольствием вышел на балкон поговорить с гостями, пока настраивалось оборудование. Ветеран не скрывал своего разочарования от того, что не может никого принять в доме, или хотя бы спуститься на улицу. Когда началась Великая Отечественная война, Иван Ефимович работал в колхозе. Когда наступил мир, он переехал в Нижний Тагил и 28 лет работал в крупносортном цехе НТМК оператором поста управления на стане 650. Поздравлявшие пенсионера коллеги охарактеризовали его как «заслуженного, уважаемого и хорошего человека».

Завтра такой же концерт ожидает еще одного ветерана – Николая Александровича Можина.




   



Читать еще
Имена еще двух жителей увековечат на зданиях Нижнего Тагила
20.11.2020 09:17 /
Глава Нижнего Тагила Владислав Пинаев подписал постановления об установке мемориальных досок в честь двух тагильчан, которые внесли существенный личный вклад в развитие муниципального образования.
Комментариев: 0
Воспитал лучшего тренера мира. Илья СИМОНОВ
19.11.2020 11:42 /
К 75-летию Великой Победы я обещал любимой газете «Тагильский рабочий» написать статью о дорогом для меня человеке, дяде Илье Николаевиче Симонове. Он участник Великой Отечественной войны, почетный гражданин Нижнего Тагила.
Комментариев: 0
Губернатор дал поручения по реализации Указа президента  о присвоении  почётного звания «Город трудовой доблести» Нижнему Тагилу и Екатеринбургу
12.11.2020 18:36 /
Глава региона подчеркнул, что площадки для установки стел должны быть выбраны с учётом мнения жителей городов
Комментариев: 0
Коллективу городского дворца детского и юношеского творчества вручили копию Знамени Победы
19.10.2020 15:28 /
В Нижнем Тагиле прошла торжественная церемония вручения копии Знамени Победы лучшим патриотическим организациям Горнозаводского управленческого округа.
Комментариев: 0
Вся жизнь - с трудом и спортом. Тагильский труженик Валентин Тамбовцев
15.10.2020 10:56 /
Частный дом Валентина Георгиевича Тамбовцева способен поразить любого прохожего. В 90 лет Валентин Георгиевич отказывается сидеть сложа руки и украшает свое жилище резными фигурами из дерева и узорами.
Комментариев: 0
История Нижнего Тагила. Военное детство директора школы
25.09.2020 13:07 /
Сегодня, 24 сентября, день рождения у Людмилы Владимировны Барагузиной. Пережив в детстве все тяготы войны, она до сих пор помнит мельчайшие детали, но рассказывает об этом времени неохотно - слишком тяжелым оно было.
Комментариев: 0