Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
11.12.2014 09:33
Новогодняя сказка в центре города
Новогодняя сказка в центре города
Теги: Новый год

На Театральной площади, как нигде, ощущается приближение новогодних праздников. Здесь полным ходом идет строительство ледового городка. Из-за реконструкции драмтеатра территория уменьшилась, принципиально другим будет и размещение главных объектов. Однако, уверяют строители, городок не разочарует.


IMG_1384.jpg


Уже сейчас, на самом начальном этапе, можно представить, насколько красиво будет, когда проект полностью воплотится в жизнь. В центральной части городка тагильчане встретятся с героями сказок и мультфильмов - Снежной королевой, котом в сапогах, Емелей, крокодилом Геной и Чебурашкой… Над образами работают опытные скульпторы, призеры различных конкурсов и фестивалей. Все фигуры выполнены изо льда, который восхищает своей прозрачностью. Вечером, с разноцветной подсветкой, площадь будет выглядеть особенно эффектно.


- Лед, как обычно, вырубали на Тагильском пруду около спасательной станции, - рассказал скульптор Сергей Дегтярев. – Качество, действительно, в этом году очень хорошее. Вода замерзла рано, поэтому мало «шубы» - так мы называем снежные включения. С таким материалом работать приятно, прозрачность практически идеальная.


IMG_1391_дегтярев сергей васильевич.jpg


Сергей Дегтярев, общаясь с корреспондентами «ТР», продолжал трудиться над орешком для щелкунчика. Сама скульптура уже готова, дело за малым.


- Сначала выпилил кусок нужного размера, теперь стамеской придаю ему форму ореха, - пояснил Сергей Васильевич. – Затем буду шлифовать, чтобы лед заблестел, а впоследствии его еще и ветер отполирует.


По словам его коллеги Михаила Василенко, для строительства городка заготовлена тысяча кубометров льда. Из него возведут 25 различных объектов. Для детей построят несколько горок – маленьких и побольше, а также крепость с тремя скатами.


IMG_1413_василенко михаил.jpg


Главное, чтобы тагильчане бережно отнеслись к чужому труду. Скульптуры хрупкие, легко ломаются. В редакцию «ТР» неоднократно звонили неравнодушные читатели и рассказывали о том, как наблюдали попытки испортить бронзовые фигуры на спуске к фонтану. Но там все-таки материал гораздо прочнее, сила требуется немалая. Сломать творение изо льда – дело нескольких минут. Однако хочется верить, что жители города не станут портить друг другу самый любимый праздник.


IMG_1394.jpg


Елку установят около кинотеатра «Родина». Напомним, в этом году администрация города приобрела искусственную лесную красавицу высотой в 18 метров. Рядом возведут шестиметровых Деда Мороза и Снегурочку, сцену и символа наступающего года – овцу. 


IMG_1383.jpg





Читать еще
Ушла из жизни народная артистка России Иза Высоцкая
20.07.2018 12:29 /
Сегодня в информационной ленте и социальных сетях  появилась печальная новость – умерла народная артистка России Иза Высоцкая.
Комментариев: 0
Заслон – кражам металлолома
20.07.2018 10:22 /
Коммерсантов призвали проявлять социальную ответственность
Комментариев: 0
Нижний Тагил посетят иностранные журналисты
20.07.2018 09:51 /
В ее составе 10 журналистов из Франции, Сербии, Марокко, Хорватии, Италии, Туниса, Египта. Возглавляет делегацию президент FIJET – господин Тиджани Хаддад.
Комментариев: 0
На ЕВРАЗ НТМК продолжается «Эстафета добрых дел»
20.07.2018 09:32 /
«Эстафета добрых дел» на ЕВРАЗ НТМК перешла от механиков к работникам рельсобалочного цеха.
Комментариев: 0
У «Тагилбанка» отозвали лицензию
20.07.2018 09:19 /
Соответствующий приказ появился на официальном сайте Центробанка России.
Комментариев: 0
Журналист «ТР» -в числе победителей конкурса «Свердловская область – регион достижений»
19.07.2018 23:31 /
Журналист «ТР» -в числе победителей конкурса «Свердловская область – регион достижений»
Комментариев: 0

comments powered by HyperComments