Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
14.05.2020 15:43
В Свердловской области возобновляется прививочная кампания для детей
В Свердловской области возобновляется прививочная кампания для детей
Последние новости
Теги: вакцинация дети здоровье профилактика

В редакцию «ТР» неоднократно поступали вопросы о том, какая судьба ожидает прививочную кампанию для детей в этом году, и не опасно ли ставить прививки, когда по всему миру бушует новая коронавирусная инфекция. За ответами мы обратились к главному врачу детской городской больницы Нижнего Тагила Дмитрию Клейменову.

Он подтвердил, что прививочная кампания возобновится. Но в связи с эпидемиологической ситуацией она пройдет в другом формате. Основной акцент будет сделан на тех детей, у кого ранее вообще не было прививок, а не на ревакцинации. Участковые врачи будут прорабатывать списки таких пациентов, и обращаться напрямую к родителям по вопросам организации процедуры.

Помимо соблюдения основных мер безопасности (масочный режим, дезинфекция и т.д.) сотрудники больницы сделают все, чтобы максимально разделить поток пациентов и те не пересекались друг с другом.

Со списком вакцин, которые необходимо проставить в текущий сезон, можно ознакомиться с помощью регионального и всероссийского календаря профилактических прививок – эта информация находится в открытом доступе. Кроме того, вы можете задать вопросы участковому врачу. Идти никуда не нужно - вопросы можно обсудить по телефону.

Дмитрий Клейменов также уточнил, что в период пандемии проходить вакцинацию все равно необходимо. Если мы сделаем прививку, нам не станет хуже, шансы заболеть COVID-19 или какой-то другой болезнью в период после укола не вырастут.

- Вакцинация – это общемировая практика, чья эффективность доказана, - подчеркнул главный врач.

Наш информационный партнер «Российская газета» помог получить комментарий заведующей отделением вакцинопрофилактики детей с отклонениями в состоянии здоровья и семейной вакцинации «НМИЦ здоровья детей» Минздрава России Натальи Ткаченко. Она подтвердила слова Дмитрий Клейменова о безопасности вакцинации даже в такой период. Ключевые тезисы:

1. Отказавшись от прививок, через несколько месяцев мы получим вспышки других заболеваний. Среди них: коклюш, пневмококковая инфекция, корь, краснуха, паротит, ветрянка и другие.

2. Прививка не ослабляет иммунитет, а стимулирует. Активный иммунитет к инфекционным болезням приобретается, только если сделать укол, либо переболеть. Современные вакцины высокоэффективны, хорошо переносятся, не угнетают иммунную систему. Осторожность в прививках необходима при врожденном или приобретенном иммунодефиците

3. Инфекционные агенты в вакцине умерщвлены или сильно ослаблены, поэтому не смогут причинить сильный вред организму.

4. Болезнь – причина отложить вакцинацию. Если течение заболевания было легким, то достаточно подождать несколько дней после выздоровления. Если тяжелым – то с уколом можно подождать до месяца.

   



Читать еще
Глава Нижнего Тагила вручил врачам почетные грамоты
19.06.2020 20:33 /
Награды вручил лично глава Нижнего Тагила Владислав Пинаев, посетив каждое лечебное учреждение.
Комментариев: 0
«Горжусь профессией врача». Интервью с главным врачом Городской поликлиники № 4 Нижнего Тагила
18.06.2020 11:23 /
Каждое третье воскресенье июня все российские медики отмечают профессиональный праздник – День медицинского работника. Для главного врача городской поликлиники №4 Жанны Климовой в этом году праздник оказался двойным – на этой неделе у нее родилась...
Комментариев: 0
Железнодорожная больница на Старателе примет людей, перенесших коронавирусную инфекцию
16.06.2020 16:15 /
«Клиническая больница «РЖД-Медицина г. Екатеринбург» предоставила свои мощности для реабилитации пациентов, перенесших новую коронавирусную инфекцию COVID-19 с развитием пневмонии среднетяжелой или тяжелой формы. Помощь оказывается в столице Урала и...
Комментариев: 0
Как в ходе лечения не навредить себе и своему кошельку? Отвечают врачи
11.06.2020 10:32 /
Одна из главных головных болей для врачей – пациенты, которые занимаются самолечением. Кому-то подсказали люди из окружения, кто-то доверился рекламе, кто-то боится идти к специалисту. Этим активно пользуются недобросовестные производители.
Комментариев: 0
Клинико-диагностический центр из Нижнего Тагила представлен в двух номинациях  областного конкурса медицинских учреждений
05.06.2020 16:49 /
Клинико-диагностический центр Охрана здоровья матери и ребенка выдвинут в двух номинациях конкурса «Клиника года 2020 – Свердловская область. Конкурс ежегодно проводится Комсомольской правдой.
Комментариев: 0
Хирургическая помощь в Нижнем Тагиле остается доступной
05.06.2020 09:38 /
Сейчас, когда в условиях пандемии часть лечебных учреждений перепрофилирована, а плановые приемы отложены, перед населением встает серьезный вопрос: осталась ли вообще возможность получить медицинскую помощь?
Комментариев: 0