Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
26.06.2015 12:23
В магазине "Дарья" выявлено много нарушений
В магазине "Дарья" выявлено  много нарушений
Теги: Продуктовый магазин нарушения. проверка

Более 60 тысяч рублей штрафа заплатит тагильский индивидуальный предприниматель за нарушения законодательства, которые были выявлены Нижнетагильским отделом управления Роспотребнадзора.


Плановая выездная проверка прошла в небольшом магазине продуктов «Дарья», расположенном на улице Вогульской. Специалисты обнаружили, что отсутствует помещение для подготовки рыбной продукции к продаже, нет моечных ванн.


Кроме того, в реализации оказались продукты с истекшими сроками годности (пиво, квас, конфеты). Реализация замороженных мясопродуктов (голень индейки) осуществлялась без сведений о товаре и производителе (маркировочные ярлыки с транспортной тары поставщика не сохранены до окончания сроков годности).


В холодильной камере вопреки правилам вместе хранились свежемороженая рыба и мясо птицы. В отделах по реализации сырой рыбы и мяса продавались готовые к употреблению продукты (соки, воды, кондитерские изделия). Предлагаемая покупателям баранина, произведенная в Республике Молдова, не отвечает требованиям по микробиологическим показателям.


Уборочный инвентарь для туалетов и производственных помещений магазина, моющие и дезинфицирующие средства хранились в туалете. Предварительный и периодический осмотр сотрудников не проводился, не было даже списков лиц, которые должны периодически проходить медицинские осмотры.


До сведения потребителей не доводилась информация о табачной продукции, реализуемой в магазине. Отсутствовало измерительное оборудование для проверки покупателем правильности цены и веса приобретенного товара, которое устанавливается в торговом зале на доступном месте. Не было в магазине и книги отзывов и предложений. 



Читать еще
Не забудьте отблагодарить яблоню
21.09.2017 10:07 /
Сбор яблок у нас, на Урале, - в самом разгаре. Плоды летних сортов с удовольствием съедены,  самое время собирать позднеосенние и раннезимние сортов яблок и груш.
Комментариев: 0
Можно ли спасти надрезанные луковицы цветов?
21.09.2017 10:04 /
«Подскажите, пожалуйста, пригодна ли для посадки надрезанная большая луковица тюльпана? Очень жаль выкидывать  красивый цветок. Поранила лопатой случайно, когда выкапывала луковичные…»...
Комментариев: 0
Высаживаем луковичные под зиму
21.09.2017 10:00 /
Что нужно учесть и на что обратить внимание при посадке цветочных луковиц, рассказывает наш постоянный консультант, специалист городского садового центра «Пятница» Василий ГРИШКОВ
Комментариев: 0
Чеснок - под зиму
07.09.2017 10:26 /
Многие огородники спрашивают: как отличить озимый чеснок от ярового. Естественно, главное отличие заключается в том, что озимый чеснок сажают под зиму, а яровой – весной.
Комментариев: 0
Почему не завязывается цветная капуста?
07.09.2017 10:19 /
«Никак не получается вырастить цветную капусту. Землю хорошо удобряем навозом, летом подкармливаем настоем коровяка, вырастают крупные листья, а головки не завязываются. В чем причина?»
Комментариев: 0
Сажаем сидераты
06.09.2017 10:16 /
Не лишними будут сидераты на грядках, освободившихся после лука, чеснока, капусты, засохших от болезней огурцов и других «пустырей», считает наш постоянный консультант, специалист городского садового центра «Пятница» Василий ГРИШКОВ.
Комментариев: 0

comments powered by HyperComments