Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
15.05.2020 12:28
В Нижнем Тагиле руководители компании-застройщика обвиняются в хищении средств дольщиков
В Нижнем Тагиле руководители компании-застройщика обвиняются в хищении средств дольщиков
Последние новости
Теги: Нижний Тагил прокуратура

Прокуратура Дзержинского района утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении директора ООО «СУ-1» и финансового директора организации.

Они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере), а также по п. «а», «б» ч. 3 ст. 174.1 УК РФ (легализация денежных средств, приобретенных лицом в результате совершения преступления, группой лиц по предварительному сговору, с использованием своего служебного положения).

Уголовное дело возбуждено по материалам прокурорской проверки.

По версии следствия, обвиняемые под предлогом строительства многоквартирного дома, входящего в объект жилой застройки в районе улиц Тимирязева, Ильича, Чайковского в г. Нижнем Тагиле, похитили средства 31 участника долевого строительства на общую сумму свыше 31,9 млн. рублей, перечислив их на расчетный счет подконтрольной организации, учредителем которого является финансовый директор предприятия.

На указанном земельном участке ООО «СУ-1» осуществлялось возведение жилого 8-этажного дома.

По условиям договоров с дольщиками срок исполнения обязательств был определен не позднее четвертого квартала 2019 года, сообщили в прокуратуре Дзержинского района.

В период с июня 2018 года по сентябрь 2019 года обвиняемые для создания видимости выполнения своих обязательств организовали выполнение начального цикла строительных работ, состоявшего из разработки котлована и устройства бетонной подготовки, на общую сумму около 647 тыс. рублей.

Кроме того, директор строительной фирмы легализовал часть денежных средств, приобретя у муниципалитета земельный участок с нежилым зданием стоимостью свыше 1,5 млн. рублей.

При этом денежные средства участников долевого строительства на сумму свыше 1,2 млн. рублей были внесены им в счет оплаты за недвижимое имущество.


Вот как эту ситуацию нашей редакции прокомментировал официальный представитель ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых.

- Преступление, о котором идет речь, задокументировали сотрудники полиции Нижнего Тагила из подразделения экономической безопасности и противодействия коррупции. Расследованием занимался опытный следователь майор юстиции Дмитрий Чернышев. Под его руководством проведен ряд сложных экспертиз, в том числе бухгалтерских, строительно-технических и почерковедческих. Резонансное дело состоит из 19 томов. В результате аферы десятки семей, большинство из них - работники крупного оборонного предприятия, лишились единственного жилья, которое приобреталось с использованием средств материнского капитала, а так же с привлечением средств, полученных гражданами в рамках ипотечного кредитования.

Кроме непосредственных участников долевого строительства от действий обвиняемых пострадал ряд предпринимателей, привлекаемых к выполнению отдельных строительных работ, в качестве оплаты за которые они должны были получить квартиры в строящемся доме. С целью возмещения материального ущерба, причиненного потерпевшим, представителями МВД наложен арест на имущество подозреваемых лиц, - отметил полковник Горелых.

Уголовное дело направлено в Дзержинский районный суд.

В настоящее время ООО «СУ-1» находится в стадии конкурсного управления.

Конкурсным управляющим готовятся документы для передачи в Фонд защиты прав участников долевого строительства, которым будет решен вопрос о финансировании работ по завершению строительства или выплате компенсаций участникам долевого строительства.






   



Читать еще
Историю из 90-х придумал и рассказал в полиции тагильчанин, опасаясь гнева жены
03.08.2020 16:22 /
В дежурную часть отдела полиции № 18 МУ МВД России «Нижнетагильское» с заявлением обратился 32-летний тагильчанин. Он сообщил, что утром на проспекте Ленина к нему подъехал автомобиль, в котором находились двое неизвестных мужчин....
Комментариев: 0
На базе отдыха под Нижним Тагилом произошел пожар
03.08.2020 15:23 /
Горели  обшивка и имущество внутри гостевого дома.
Комментариев: 0
Мужчина погиб при пожаре в Нижнем Тагиле
03.08.2020 14:13 /
До прибытия пожарно-спасательных подразделений из дома самостоятельно эвакуировались три человека, в том числе ребенок.  
Комментариев: 0
Нужна помощь! Приставы разыскивают двухлетнюю тагильчанку
03.08.2020 09:00 /
Главное управление ФССП России по Свердловской области обращается с просьбой оказать содействие в розыске ребенка.  
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле иномарка сбила десятилетнюю девочку
03.08.2020 08:47 /
Сотрудники ГИБДД Нижнего Тагила устанавливают обстоятельства дорожно-транспортного происшествия в результате, которого пострадала десятилетняя девочка.
Комментариев: 0
Распространение пожара в заповеднике «Денежкин камень» остановлено
31.07.2020 12:44 /
Площадь пожара в гористой местности заповедника «Денежкин камень» перестала расти – его удалось локализовать на площади 120 гектаров.
Комментариев: 0