Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
26.06.2015 12:33
Растим лопухи для книги Гиннесса?!
Растим лопухи для книги Гиннесса?!
Теги: благоустройство городское хозяйство

На улице Ломоносова, расположенной в самом центре города, разрастается плантация лопуха, или, как его еще называют, репейника. По словам жителей, неприглядный пейзаж в последние годы стал привычным. У домов траву косят сотрудники управляющих компаний, обочины проезжей части шириной около метра приводят в порядок дорожники. На остальной территории – буйство зелени.


Самые высокие заросли – у перекрестка Ломоносова с Огаркова: лопуховые джунгли выше человеческого роста, обрамляющие с двух сторон пешеходную дорожку. Здесь и так не очень приятно ходить (рядом контейнерная стоянка со всеми ее «прелестями»), еще и репейник добавляет отрицательных эмоций. Листья некоторых из этих зеленых гигантов превышают в длину полметра, в ширину они немногим меньше. Не удалось найти, какого размера лопух официально считается самым крупным в мире, но, думаю, тагильские братья могли бы с ним посоперничать за почетное место в Книге рекордов Гиннесса. Может, не прямо сейчас, но чуть позже – наверняка!


Особенно волнует жителей домов четной стороны бурьян, по периметру окруживший территорию детского сада №145. Здесь, говорят, вообще никто никогда не косит. В прошлом году пенсионерка из дома №12 из своего кармана заплатила косильщику из управляющей компании, чтобы он прибрал кусок территории у входа в садик. Уже сейчас лопухи и крапива в отдельных местах вымахали выше забора. Есть в этом и определенный плюс: дети скрыты от пыли и чужих глаз, однако минусов все-таки больше.


У дома №10 активные жители высадили на газон молодые деревца. Теперь их с трудом можно разглядеть в лопухах. Устав ждать организованного покоса, бабушки стали вручную ломать толстые стебли, чтобы саженцы могли увидеть свет.


Садоводы отлично знают, что избавиться от лопуха непросто. Он неприхотлив, любит мусорные и заброшенные территории. На личных участках растение выкапывают с корнем, стараясь не оставить в земле ни кусочка. Жители домов по Ломоносова от коммунальщиков таких подвигов не просят. Но надеются, что и про их улицу ответственная за ее обслуживание организация вспомнит и хотя бы скосит гигантские лопухи.


Как нам сообщили в службе заказчика администрации города, в планах Тагилдорстроя скос травы на Ломоносова заложен. В этом сезоне, действительно, пока таких работ не проводилось. Видимо, еще не подошел срок.


ФОТО СЕРГЕЯ КАЗАНЦЕВА.


Пока материал готовился к печати, жители домов №12 и №14 настояли, чтобы лопухи в этой части убрали силами управляющей компании «Коммунальщик». Женщина-дворник вручную срубила разгулявшуюся поросль.



Читать еще
На участке улицы Циолковского в Нижнем Тагиле ввели двустороннее движение
20.11.2017 14:52 /
Некоторые водители, судя по всему, оказались к этому не готовы.
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле обустраивают остановки
20.11.2017 13:29 /
Павильоны устанавливают во всех районах города. Очередной появился на остановке «Офисный центр» около редакции «Тагильского рабочего».
Комментариев: 0
С 20 ноября по улице Циолковского от Пархоменко до Первомайской вводится двустороннее движение
18.11.2017 23:00 /
К 20 ноября будут установлены соответствующие знаки и перенастроены светофоры.
Комментариев: 0
Система «Безопасный город» станет полноценной защитой для тагильчан
17.11.2017 12:43 /
В Нижнем Тагиле в рамках системы «Безопасный город» работают более 400 камер видеонаблюдения.
Комментариев: 0
«Народный», «Пионерский» и дворы двух сотен домов: в Нижнем Тагиле утвердили заявки на благоустройство в 2018 году
16.11.2017 18:53 /
Перечень дворовых и общественных территорий, которые будут включены в программу благоустройства 2018 года, утвердила общественная комиссия по реализации шестилетней муниципальной программы «Формирование современной городской среды».
Комментариев: 0
Так чем же благоухает горячая вода на Вагонке?
15.11.2017 17:03 /
Вот уже пять дней жители Дзержинского района жалуются на подозрительное качество горячей воды. В минувшие выходные она вдруг приобрела дурной химический «аромат», который потребители отождествляют с соляркой или машинным маслом.
Комментариев: 0

comments powered by HyperComments