Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
26.06.2015 12:33
Растим лопухи для книги Гиннесса?!
Растим лопухи для книги Гиннесса?!
Теги: благоустройство городское хозяйство

На улице Ломоносова, расположенной в самом центре города, разрастается плантация лопуха, или, как его еще называют, репейника. По словам жителей, неприглядный пейзаж в последние годы стал привычным. У домов траву косят сотрудники управляющих компаний, обочины проезжей части шириной около метра приводят в порядок дорожники. На остальной территории – буйство зелени.


Самые высокие заросли – у перекрестка Ломоносова с Огаркова: лопуховые джунгли выше человеческого роста, обрамляющие с двух сторон пешеходную дорожку. Здесь и так не очень приятно ходить (рядом контейнерная стоянка со всеми ее «прелестями»), еще и репейник добавляет отрицательных эмоций. Листья некоторых из этих зеленых гигантов превышают в длину полметра, в ширину они немногим меньше. Не удалось найти, какого размера лопух официально считается самым крупным в мире, но, думаю, тагильские братья могли бы с ним посоперничать за почетное место в Книге рекордов Гиннесса. Может, не прямо сейчас, но чуть позже – наверняка!


Особенно волнует жителей домов четной стороны бурьян, по периметру окруживший территорию детского сада №145. Здесь, говорят, вообще никто никогда не косит. В прошлом году пенсионерка из дома №12 из своего кармана заплатила косильщику из управляющей компании, чтобы он прибрал кусок территории у входа в садик. Уже сейчас лопухи и крапива в отдельных местах вымахали выше забора. Есть в этом и определенный плюс: дети скрыты от пыли и чужих глаз, однако минусов все-таки больше.


У дома №10 активные жители высадили на газон молодые деревца. Теперь их с трудом можно разглядеть в лопухах. Устав ждать организованного покоса, бабушки стали вручную ломать толстые стебли, чтобы саженцы могли увидеть свет.


Садоводы отлично знают, что избавиться от лопуха непросто. Он неприхотлив, любит мусорные и заброшенные территории. На личных участках растение выкапывают с корнем, стараясь не оставить в земле ни кусочка. Жители домов по Ломоносова от коммунальщиков таких подвигов не просят. Но надеются, что и про их улицу ответственная за ее обслуживание организация вспомнит и хотя бы скосит гигантские лопухи.


Как нам сообщили в службе заказчика администрации города, в планах Тагилдорстроя скос травы на Ломоносова заложен. В этом сезоне, действительно, пока таких работ не проводилось. Видимо, еще не подошел срок.


ФОТО СЕРГЕЯ КАЗАНЦЕВА.


Пока материал готовился к печати, жители домов №12 и №14 настояли, чтобы лопухи в этой части убрали силами управляющей компании «Коммунальщик». Женщина-дворник вручную срубила разгулявшуюся поросль.



Читать еще
Работы по капитальному ремонту многоквартирных домов в Нижнем Тагиле выполняются досрочно
19.01.2019 10:49 /
Нижний Тагил в 2019 году сохраняет высокие темпы работ по капремонту многоквартирных домов. В планах муниципалитета - ремонт общего имущества 45 жилых домов на общую сумму 402 908, 45 тысяч рублей
Комментариев: 0
 Алексей Бурдилов: «Нижний Тагил может заявиться в новую программу 
поддержки моногородов по нескольким направлениям»
18.01.2019 17:18 /
Заместитель главы администрации города по финансово-экономической политике Алексей Бурдилов принял участие в работе Гайдаровского форума, являющегося площадкой для пленарных сессий по разным экономическим вопросам. На одном из таких мероприятий...
Комментариев: 0
Садовые товарищества будут платить за  мусор, как раньше – по  фактическим объемам
18.01.2019 16:31 /
Это подтвердили в Министерстве ЖКХ Свердловской области
Комментариев: 0
Региональный оператор «Рифей» отлаживает контакты  с населением
17.01.2019 10:22 /
Вчера региональный оператор в Северном АПО  - компания «Рифей» -  продемонстрировала руководству  города, местным и областным СМИ, как ведется работа с обращениями тагильчан.
Комментариев: 0
Эта «музыка» будет вечной
15.01.2019 16:53 /
Что  запомнилось, вызвало отклики, и темах, которые остаются актуальными  и сейчас
Комментариев: 0
Можем, когда захотим!
15.01.2019 15:08 /
Елка, снежные скульптуры, тренажеры, фонари горят… И это все на окраине, во  дворе
Комментариев: 0

comments powered by HyperComments