Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
26.06.2015 12:42
«СКБ-банк» оштрафовали за нарушение прав потребителей
«СКБ-банк» оштрафовали за нарушение прав потребителей
Теги: СКБ-банк нарушение прав потребителей Нижний Тагил

«СКБ-банк», чьи отделения широко представлены в нашем городе, привлечен к административной ответственности за навязывание услуг страхования.


Как сообщили в областном управлении Роспотребнадзора, к специалистам ведомства пришла женщина с жалобой на нарушение своих прав потребителя. Дама поведала историю о том, как обратилась в ОАО «СКБ-банк» с намерением получить кредит на более выгодных условиях для оплаты остатка ранее полученного кредита, то есть решила перекредитоваться. После оформления кредитного договора сотрудница банка сообщила, что новый кредит одобрен только с условием страхования. Это значит, что клиентка вынуждена была заключить договор о страховании с выплатой страховых премий. При этом отказ от услуг страхования банком не принимался.


Более того, перед подписанием кредитного договора до гражданки не была доведена информация ни о страховании при кредитовании, ни об условиях страхования (размере страховых выплат, сроке, виде страхования и пр.), ни о возможности застраховаться в любой страховой организации. В итоге, с учетом выплаты страховой премии, женщина получила сумму, которой не хватило на покрытие остатка первого кредита.


На основании обращения потребителя эксперты управления провели документальную проверку в отношении ОАО «СКБ-банк». Анализ показал, что в действиях банка действительно имелись факты нарушения прав потребителей. Был составлен протокол об административном правонарушении, вынесено постановление о привлечении ОАО «СКБ-банк» к административной ответственности в виде штрафа в размере 20 тысяч рублей.


Не согласившись с вынесенным постановлением, банк обратился в Арбитражный суд Свердловской области. Рассмотрев материалы дела, суд пришел к выводу, что факт нарушения банком прав потребителя доказан.




Читать еще
Нижний Тагил как территория для вложений
14.03.2018 09:05 /
В последние годы в Нижнем Тагиле наметилась устойчивая тенденция  роста  объектов потребительского рынка.
Комментариев: 0
Почему не дают кредит без кредитной истории
13.03.2018 16:18 /
Кредитная история – один из критериев, по которому банки оценивают потенциального клиента. Если финансовое досье нулевое, то есть большая вероятность отказа. Что именно настораживает кредиторов, и как получить деньги, если нет кредитной истории?
Комментариев: 0
Квартира на первом этаже - плюсы и минусы
13.03.2018 10:43 /
Большинство покупателей недвижимости придерживаются стереотипа о том, что жить в квартире на первом этаже хуже, чем на средних этажах. Так ли это на самом деле?
Комментариев: 0
Где взять беспроцентный кредит
12.03.2018 13:54 /
За использование кредитных средств банк начисляет проценты. В итоге клиент переплачивает значительную сумму. Портал маинфин рассказал о способах, оформления кредита без переплаты.
Комментариев: 0
Как  газифицировать  дом  за счет областного материнского  капитала
22.01.2018 16:36 /
1 января 2018 года  вступило в силу постановление областного правительства*, утвердившее порядок направления средств (части средств)  областного материнского (семейного) капитала  на подключение...
Комментариев: 0
В магазине не принимают мелочь? В Роспотребнадзоре заработала «горячая» линия по денежным вопросам
19.01.2018 10:57 /
Специалисты отдела экспертиз в сфере защиты прав потребителей филиала ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Свердловской области» проводят «горячую» линию по вопросам приема купюр нового образца номиналом 2 000 и 200 рублей, приема ветхих купюр,...
Комментариев: 0

comments powered by HyperComments