Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
26.06.2015 12:42
«СКБ-банк» оштрафовали за нарушение прав потребителей
«СКБ-банк» оштрафовали за нарушение прав потребителей
Последние новости
Теги: СКБ-банк нарушение прав потребителей Нижний Тагил

«СКБ-банк», чьи отделения широко представлены в нашем городе, привлечен к административной ответственности за навязывание услуг страхования.


Как сообщили в областном управлении Роспотребнадзора, к специалистам ведомства пришла женщина с жалобой на нарушение своих прав потребителя. Дама поведала историю о том, как обратилась в ОАО «СКБ-банк» с намерением получить кредит на более выгодных условиях для оплаты остатка ранее полученного кредита, то есть решила перекредитоваться. После оформления кредитного договора сотрудница банка сообщила, что новый кредит одобрен только с условием страхования. Это значит, что клиентка вынуждена была заключить договор о страховании с выплатой страховых премий. При этом отказ от услуг страхования банком не принимался.


Более того, перед подписанием кредитного договора до гражданки не была доведена информация ни о страховании при кредитовании, ни об условиях страхования (размере страховых выплат, сроке, виде страхования и пр.), ни о возможности застраховаться в любой страховой организации. В итоге, с учетом выплаты страховой премии, женщина получила сумму, которой не хватило на покрытие остатка первого кредита.


На основании обращения потребителя эксперты управления провели документальную проверку в отношении ОАО «СКБ-банк». Анализ показал, что в действиях банка действительно имелись факты нарушения прав потребителей. Был составлен протокол об административном правонарушении, вынесено постановление о привлечении ОАО «СКБ-банк» к административной ответственности в виде штрафа в размере 20 тысяч рублей.


Не согласившись с вынесенным постановлением, банк обратился в Арбитражный суд Свердловской области. Рассмотрев материалы дела, суд пришел к выводу, что факт нарушения банком прав потребителя доказан.



   



Читать еще
Дачникам разрешили забирать лишнюю землю
18.06.2019 10:19 /
Президент России Владимир Путин подписал изменения в законах о кадастровой деятельности
Комментариев: 0
Четыре «нет»
31.05.2019 10:54 /
Некоторые владельцы дач часто думают, что на своем участке они вольны делать что угодно. И ошибаются
Комментариев: 0
Данные социологов: россияне снова переходят на режим экономии
30.05.2019 14:11 /
Согласно данным социологов центра «Ромир», за год выросло число жителей России, которым приходилось экономить, причем практически на всех статьях расходов семейного бюджета, включая питание, медицину и физкультуру.
Комментариев: 0
За столиком любимой кафешки
30.04.2019 16:29 /
Недавно приятельница Наталья рассказала о неприятном случае, произошедшем с ней в одном из кафе Нижнего Тагила.
Комментариев: 0
Осторожно, мошенники! Пластик – это удобно. Но опасно
14.03.2019 14:45 /
У меня зазвонил телефон. Приятный женский голос со столичным акцентом сообщил: «Центральный банк России. Здравствуйте».
Комментариев: 0

comments