Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
21.02.2014 12:48
Спасли из огня троих детей
Спасли из огня троих детей
Теги: Нижний Тагил пожары Роман Мишин пожарный с камерой

Ежегодно тагильские пожарные спасают из огненных лап сотни людей, рискуя своей жизнью, чаще всего эта работа остается за кадром. Так на пожаре 14 февраля на улице Жуковского, 27, была спасена семья из пяти человек. Пожарные на себе выносили детей из горящей квартиры. Корреспонденты «ТР» встретились с огнеборцами и попросили рассказать о тех событиях.


- Сообщение о пожаре поступило около трех часов ночи, - вспоминает начальник караула 11 пожарной части Роман Мишин. – Мы прибыли на место первыми. На улице стоял мороз минус 28 градусов. В окне второго этажа увидели людей, их нужно было спасать немедля. Помощник начальника караула Владислав Углев и старший пожарный Валерий Юрьев установили трехколенную лестницу и приступили к спасению.


- Сначала выносили детей, - рассказал Валерий Юрьев. – Первым взял из рук матери шестимесячного малыша, завернутого в одеяло, затем спустил вниз еще двоих ребятишек: трех и шести лет, потом помогли родителям. Из одежды на погорельцах почти ничего не было, даже обуви. Муж потом отдал своей супруге носки. Пока ждали «скорую» оставили детей у соседей на первом этаже, а родителей посадили в машину. Вскоре медики прибыли и осмотрели всех пострадавших, на счастье госпитализация никому не понадобилась.


Роман Мишин считает, что в данной ситуации помог случай, если бы семья не проснулась, то все могли погибнуть. Пожар начался в прихожей, отделанной пластиковыми панелями, при горении которых выделяется едкий дым. Детям хватило бы нескольких вздохов, чтобы никогда не проснуться. Грамотно в этой ситуации поступили и родители, они собрали вех детей и ушли с ними в дальнюю комнату, плотно закрыв дверь, и ждали помощи возле окна.


Кстати, виной всему послужило короткое замыкание в электрощите.


Другой случай произошел днем ранее, 13 февраля, по улице Полярная, 3, в квартире на первом этаже. Дым оттуда поднимался вверх, угрожая жизням жильцов. Вскоре выяснилось, что на третьем этаже в квартире находится ребенок-инвалид. Его и еще одного человека пожарные 13-й части спасли с помощью трехколенной лестницы. Еще девятерых человек эвакуировали по лестничным маршам, применяя спасательное устройство.


Роман Мишин и Валерий Юрьев продемонстрировали, что это за изделие и как оно работает. Представляет собой легкий колпак, который надевают на голову пострадавшего и подключают к дыхательному аппарату пожарного. Таким образом, огнеборец может вывести из сильнозадымленного помещения одного человека. Однако какими бы совершенными не были аппараты, на первом месте всегда будет стоять человеческий героизм. 



Читать еще
Водная концессия в Нижнем Тагиле: новый алгоритм, сроки, задачи
11.12.2018 17:30 /
Водная концессия в Нижнем Тагиле: новый алгоритм, сроки, задачи
Комментариев: 0
Пройду по Артистической, сверну на Музыкальную
11.12.2018 16:36 /
Завершился очередной грантовый конкурс социально-значимых проектов «ЕВРАЗ: город друзей – город идей!»
Комментариев: 0
Тагильчанам вручили сертификаты на улучшение жилищных условий
11.12.2018 16:13 /
Документы вручил глава города Владислав Пинаев.
Комментариев: 0
Нижний Тагил станет участником всероссийской медико-социальной программы «Академия памяти»
11.12.2018 15:08 /
Нижний Тагил станет участником всероссийской медико-социальной программы «Академия памяти»
Комментариев: 0
Что грозит за покупку поддельного полиса ОСАГО?
11.12.2018 14:02 /
«Сосед купил поддельный полис ОСАГО. Говорит, что ездит с таким уже второй год. Документ не отличишь от настоящего, а стоит копейки. Что ему грозит за это?»
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле проходит благотворительная акция «Подари радость на Рождество»
10.12.2018 13:58 /
До 30 декабря принимаются пожертвования (не скоропортящиеся продукты питания, сладости, игрушки, средства гигиены, памперсы).
Комментариев: 0

comments powered by HyperComments