Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
20.05.2020 11:00
Нижнетагильская филармония получила японскую флейту-пикколо
Нижнетагильская филармония получила японскую флейту-пикколо
Последние новости
Теги: филармония

В Нижнетагильской филармонии теперь есть новый концертный инструмент – флейта-пиккола, изготовленная вручную японскими мастерами известной фирмы. Это подарок мецената, директора магазина «Планета музыки» Андрея Епифанова.

Еще в феврале, на праздничном гала-концерте в честь 25-летия филармонии музыканты получили в подарок сертификат на флейту-пикколо, которую должны были изготовить в Японии. И вот, несмотря на повсеместный режим самоизоляции, инструмент приехал в Нижний Тагил.

- Изначально мы ориентировались на бренд. В эпоху всеобщей коммерциализации Yamaha, пожалуй, самый стабильный бренд среди духовых инструментов. На японских духовых сейчас играет почти вся Европа, хотя у них есть и свои производители. Данная модель — бюджетный вариант профессиональной флейты, серия custom, то есть часть механизма сделана вручную и именно в Японии, — объясняет Андрей Епифанов.

От себя добавим, что слово «бюджетный» не должно вводить в заблуждение. Качественные духовые инструменты подчас стоят дороже высококлассных компьютеров.

Мы рады, что уже складывается хорошая традиция: выдающиеся жители Нижнего Тагила делают подарки городской филармонии. Так, в 2018 году при поддержке депутата Законодательного собрания Свердловской области Владимира Радаева филармония получила концертный баян.

А в самом начале 2019 года НТФ получила в дар от семьи почетного гражданина Нижнего Тагила Михаила Аршанского рояль премиум-класса. Любой музыкант скажет, что профессиональные концертные инструменты – это очень щедрые дары. Внимание меценатов для нас — символ признания роли филармонии в культурном пространстве города. А это бесценно.



Материал и фото предоставлены Нижнетагильской филармонией.

   



Читать еще
Образ семьи в графике. Смотрите прямой эфир!
04.07.2020 09:04 /
4 июля (суббота) в 15.00 пройдет ПРЯМОЙ ЭФИР с Марией КОМАРОВОЙ - хранителем графики Нижнетагильского музея изобразительных искусств.
Комментариев: 0
В Екатеринбурге на основе детских писем на фронт будет снят документальный фильм
24.06.2020 11:00 /
Работы уральских школьников, поучаствовавших в акции «Письмо деду» станут основой для документального фильма. О съемках нашему информационному партнеру «Российской газете» рассказали в Свердловской киностудии.
Комментариев: 0
Тагильские мастера создали уникальный поднос, посвященный Параду Победы
24.06.2020 10:25 /
Педагоги Уральского колледжа прикладного искусства и дизайна на металлическом полотне изобразили один из знаковых моментов парада, где вражеские знамена и штандарты бросают к мавзолею
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле назвали лучшего юного гида
23.06.2020 13:17 /
Завершился городской конкурс «Я – экскурсовод!», организатором которого выступил Центр развития туризма Нижнего Тагила. Его участниками стали дети от 6 до 18 лет, готовые попробовать свои силы в качестве экскурсовода и провести экскурсию по Нижнему...
Комментариев: 0
«Ночь на Ивана Купала» для тагильчан
18.06.2020 16:34 /
В субботу, 20 июня,  в 15.00, Нижнетагильский музей изобразительных искусств приглашает тагильчан принять участие в экскурсии (12+), которая состоится в прямом эфире.  
Комментариев: 0
В Центральной городской библиотеке Нижнего Тагила открылся летний онлайн-лагерь
17.06.2020 15:26 /
Смена стартовала 8 июня и в нее могут вступить дети от 7 до 14 лет.
Комментариев: 0