Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
21.05.2020 15:45
Житель Нижнего Тагила приговорен к шести годам колонии за приобретение наркотиков
Житель Нижнего Тагила приговорен к шести годам колонии за приобретение наркотиков
Последние новости
Теги: наркотики прокуратура приговор

Дзержинский районный суд вынес приговор в отношении жителя Нижнего Тагила, который признан виновным в совершении преступления предусмотренного ч. 3 ст.228 УК РФ.

Доказано, 14 ноября прошлого года мужчина с целью личного употребления приобрел, подняв с земли пачку из-под сигарет, наркотическое средство карфентанил общей массой не менее 3,93 грамма, т.е. в особо крупном размере.

Вещество обнаружили сотрудники полиции, которые в связи с подозрением в причастности к незаконному обороту наркотических средств проводили в отношении гражданина оперативно-розыскное мероприятие «Наблюдение».

Мужчина вину признал в полном объеме.

Суд, согласившись с позицией государственного обвинителя Нижнетагильской транспортной прокуратуры, признал подсудимого виновным в совершении преступления предусмотренного ч. 3 ст.228 УК РФ.

С учетом смягчающих вину обстоятельств ему назначено наказание в виде 6 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Прокуратура разъясняет, ч.3 статьи 228 Уголовного кодекса Российской Федерации предусмотрены ответственность за незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные приобретение, хранение, перевозка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества совершенные в особо крупном размере, наказываются лишением свободы на срок от десяти до пятнадцати лет со штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо без такового и с ограничением свободы на срок до полутора лет либо без такового.


   



Читать еще
20 жильцов эвакуированы из-за пожара в жилом доме в Нижнем Тагиле
24.10.2020 14:21 /
Пожар произошел вчера вечером в пятиэтажке на Ленинградском проспекте.
Комментариев: 0
Полиция предупреждает: покупки в зарубежных интернет-магазинах могут обернуться тюрьмой
23.10.2020 10:50 /
Представители МВД разработали специальную памятку для граждан, которые пользуются услугами зарубежных интернет – магазинов.
Комментариев: 0
Житель Нижнего Тагила госпитализирован из-за отравления продуктами горения после пожара
23.10.2020 10:31 /
В четверг, 22 октября в 23:26 на пульт пожарных поступило сообщение о возгорании в жилом доме на улице Пархоменко, 111. В одной из квартир на третьем этаже загорелись домашние вещи.
Комментариев: 0
«Внимание всем!» - как правильно реагировать на сигналы гражданской обороны?
22.10.2020 15:19 /
Отдел надзорной деятельности МЧС информирует о ключевых оповещениях гражданской обороны.
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле во время движения загорелся автомобиль
22.10.2020 11:15 /
Девушка за рулем «Chevrolet Cruze» во время движения по улице Смелянского увидела, как из-под капота идет дым. Она остановила машину и вызвала пожарных, не пытаясь самостоятельно потушить огонь
Комментариев: 0
Пьяные приключения в Нижнем Тагиле закончились для заезжего гастролера арестом
21.10.2020 16:41 /
Следователи следственного управления МУ МВД России «Нижнетагильское» завершили расследование уголовного дела  в отношении 31-летнего уроженца Североуральска.
Комментариев: 0