Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
21.05.2020 17:30
Главный врач тагильской скорой помощи рассказал о положении дел на станции
Главный врач тагильской скорой помощи рассказал о положении дел на станции
Последние новости
Теги: коронавирус скорая помощь медицина

Сотрудники скорой помощи всегда находились на медицинской передовой. Сейчас, когда весь мир находится в условиях пандемии, это утверждение особенно правдиво. После вручения подарков от депутатов, мы обратились к главному врачу городской станции скорой медицинской помощи Сергею БЕЗБОРОДОВУ (на фото - слева) с вопросами о том, как чувствуют себя в таких условиях врачи.

- Какая обстановка на станции?

- Эпидемия затронула всех, в том числе и нас. Сейчас я бы сказал, растет заболеваемость коронавирусной инфекцией: по 4, 6, 7 человек. Думаю, что ближайшие две недели этот рост будет продолжаться. Дай бог, чтобы он хотя бы за две недели закончился в нашем городе. У нас работает 5 инфекционных бригад, которые приезжают на пневмонии и температуры в одних костюмах защищенности, к коронавирусным больным в других костюмах защищенности.

Складывается, что 5 бригад мало. Скорее всего, со следующей недели увеличим.

По спецодежде, защите: маски, перчатки есть, запасы костюмов и одноразовых халатов пополняем ежедневно. Делаем это совместно с администрацией города, за что им спасибо. Они нас и масками обеспечили – почти 50 тысяч. И помогали с приобретением спецодежды. Но и мы не сидим, сложа руки – сейчас ждем поставки халатов, комбинезонов, респираторов.

Организуем работу в коллективе, в здании, чтобы был масочный режим, все обрабатывалось. Дез. растворов у нас достаточно, но пополнение идет.

Ощущение, что коронавирус – это еще надолго. Думаю, в июне все не закончится, скорее всего, и не в июле. Прогнозируют, что ближе к августу. Будем надеяться, что в нашем городе эпидемия начнет спадать.

- Какой настрой у коллектива?

- Психологически это давит. На каждый адрес нужно переодеться в другой комплект. У многих бригад, особенно инфекционных, уже нет режима обеда и ужина: вызовов много, некогда поесть. Скажем так - военная обстановка.

Но бригады держатся. Никто не заболел, хотя 8 бригад с определенной последовательностью выходили на карантин. Иногда они могут столкнуться с инфицированными, имея при себе лишь маски и халаты. Это связано с тем, что многие больные не знают, что они заражены. Диспетчеры подробно опрашивают пациентов при приеме вызова. Но бывают такие случаи, когда приезжаем к больному, лечим, а потом в течении 14-и дней он заболевает чем-то повторно и у него оказывается пневмония+коронавирус. Поэтому наша бригада садится на карантин.

Обстановка очень напряженная. К сожалению, мы не можем на все вызовы ездить в полном обмундировании. Маска, перчатки – все, что у нас есть. Но стараемся максимально прорабатывать те моменты, где может быть эта инфекция: температура, особенно продолжительная, одышка, кашель, осложнение в виде пневмонии. Такие бригады мы одеваем в полную защиту.

- Как повлияло перепрофилирование тагильских больниц на логистику?

- В Дзержинском районе не осталось лечебных учреждений, кроме травмпунктов. Поэтому все больные вывозятся в центр города. Есть утвержденная маршрутизация таких пациентов. Нагрузка на вагонские бригады возросла. Заберешь больного, нужно отвезти в центр города, ехать обратно, и так по кругу.

Бригады с центральной подстанции помогают тем, у кого наибольшая нагрузка. Стараемся действовать так, чтобы снизить время ожидания.

- Закончим на позитивном: какое впечатление после сегодняшнего визита гостей?

- Мы всегда рады гостям. А когда гости с подарками, мы рады еще больше (смеется). У Владимира Радаева мы вообще любимая скорая помощь: он нас всегда поздравляет с медицинскими праздниками. Сейчас из-за коронавируса не смог к нам прийти на день скорой помощи. Но думаю, день медицинского работника встретим вместе. С Вячеславом Погудиным тоже всегда на созвоне. Если есть какие-то проблемы, нам помогают. Подготовили еще письмо по указу губернатора, ждем дополнительных разъяснений. Думаю, что все уладится.

   



Читать еще
Глава Нижнего Тагила вручил врачам почетные грамоты
19.06.2020 20:33 /
Награды вручил лично глава Нижнего Тагила Владислав Пинаев, посетив каждое лечебное учреждение.
Комментариев: 0
«Горжусь профессией врача». Интервью с главным врачом Городской поликлиники № 4 Нижнего Тагила
18.06.2020 11:23 /
Каждое третье воскресенье июня все российские медики отмечают профессиональный праздник – День медицинского работника. Для главного врача городской поликлиники №4 Жанны Климовой в этом году праздник оказался двойным – на этой неделе у нее родилась...
Комментариев: 0
Железнодорожная больница на Старателе примет людей, перенесших коронавирусную инфекцию
16.06.2020 16:15 /
«Клиническая больница «РЖД-Медицина г. Екатеринбург» предоставила свои мощности для реабилитации пациентов, перенесших новую коронавирусную инфекцию COVID-19 с развитием пневмонии среднетяжелой или тяжелой формы. Помощь оказывается в столице Урала и...
Комментариев: 0
Как в ходе лечения не навредить себе и своему кошельку? Отвечают врачи
11.06.2020 10:32 /
Одна из главных головных болей для врачей – пациенты, которые занимаются самолечением. Кому-то подсказали люди из окружения, кто-то доверился рекламе, кто-то боится идти к специалисту. Этим активно пользуются недобросовестные производители.
Комментариев: 0
Клинико-диагностический центр из Нижнего Тагила представлен в двух номинациях  областного конкурса медицинских учреждений
05.06.2020 16:49 /
Клинико-диагностический центр Охрана здоровья матери и ребенка выдвинут в двух номинациях конкурса «Клиника года 2020 – Свердловская область. Конкурс ежегодно проводится Комсомольской правдой.
Комментариев: 0
Хирургическая помощь в Нижнем Тагиле остается доступной
05.06.2020 09:38 /
Сейчас, когда в условиях пандемии часть лечебных учреждений перепрофилирована, а плановые приемы отложены, перед населением встает серьезный вопрос: осталась ли вообще возможность получить медицинскую помощь?
Комментариев: 0