Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
25.05.2020 09:25
В Нижнем Тагиле сотрудники полиции задержали гастролеров – грабителей из Качканара
В Нижнем Тагиле сотрудники полиции задержали гастролеров – грабителей из Качканара
Последние новости
Теги: полиция грабеж

Нападение на пожилую женщину было совершено 15 мая, когда та присела отдохнуть на лавочку в парке у ДК «Юбилейный». Проходивший мимо мужчина в серой толстовке и серых спортивных штанах схватил сумку и бросился прочь. Позже при осмотре места происшествия сотрудники полиции обнаружили сумку, из которой грабитель забрал сотовый телефон и кошелек с деньгами. Ущерб составил более 15 тысяч рублей.

В ходе работы по установлению лиц, причастных к нападению,  сотрудники уголовного розыска проверили  ранее судимых за аналогичные преступления, просмотрели записи с камер наружного наблюдения, установленных в близлежащем районе.

На одной из записей оказались двое мужчин, один из которых по приметам очень походил на злоумышленника.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий подозреваемые были задержаны и доставлены в отдел полиции № 16. Ими оказались жители Качканара, ранее неоднократно судимые за имущественные преступления.

Один из них, 38-летний Александр, только в марте этого года освободился из мест лишения свободы, где отбывал наказание за кражи. Именно он и похитил сумку пенсионерки. В тот день вместе с ним был 32-летний приятель, который освободился из колонии в мае прошлого года.

Во время работы с подозреваемыми лицами сотрудники полиции установили их причастность к совершению краж из магазинов электроники, ранее по которым в органах внутренних дел Нижнего Тагила были возбуждены уголовные дела.

В магазине на проспекте Ленина еще 10 мая злоумышленники похитили портативную колонку стоимостью семь тысяч рублей, а 17 мая из магазина в торговом центре на улице Пархоменко три дорогостоящих сотовых телефона.  Также установлены и задержаны еще двое подельников, причастные к кражам. Изъятые из магазинов  видеозаписи подтверждают причастность задержанных лиц к совершению преступлений.

По словам начальника уголовного розыска отдела полиции № 16 капитана Егора Кузнецова, на счету «гастролеров» ряд преступлений на территории Качканара, также они будут проверяться на возможное совершение других преступлений на территории Нижнего Тагила.

Трое из задержанных заключены под стражу. Оперативники установили места сбыта похищенного ими имущества, принимаются все меры к его изъятию и возвращению законным владельцам.

   



Читать еще
Историю из 90-х придумал и рассказал в полиции тагильчанин, опасаясь гнева жены
03.08.2020 16:22 /
В дежурную часть отдела полиции № 18 МУ МВД России «Нижнетагильское» с заявлением обратился 32-летний тагильчанин. Он сообщил, что утром на проспекте Ленина к нему подъехал автомобиль, в котором находились двое неизвестных мужчин....
Комментариев: 0
На базе отдыха под Нижним Тагилом произошел пожар
03.08.2020 15:23 /
Горели  обшивка и имущество внутри гостевого дома.
Комментариев: 0
Мужчина погиб при пожаре в Нижнем Тагиле
03.08.2020 14:13 /
До прибытия пожарно-спасательных подразделений из дома самостоятельно эвакуировались три человека, в том числе ребенок.  
Комментариев: 0
Нужна помощь! Приставы разыскивают двухлетнюю тагильчанку
03.08.2020 09:00 /
Главное управление ФССП России по Свердловской области обращается с просьбой оказать содействие в розыске ребенка.  
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле иномарка сбила десятилетнюю девочку
03.08.2020 08:47 /
Сотрудники ГИБДД Нижнего Тагила устанавливают обстоятельства дорожно-транспортного происшествия в результате, которого пострадала десятилетняя девочка.
Комментариев: 0
Распространение пожара в заповеднике «Денежкин камень» остановлено
31.07.2020 12:44 /
Площадь пожара в гористой местности заповедника «Денежкин камень» перестала расти – его удалось локализовать на площади 120 гектаров.
Комментариев: 0