Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
25.05.2020 09:25
В Нижнем Тагиле сотрудники полиции задержали гастролеров – грабителей из Качканара
В Нижнем Тагиле сотрудники полиции задержали гастролеров – грабителей из Качканара
Последние новости
Теги: полиция грабеж

Нападение на пожилую женщину было совершено 15 мая, когда та присела отдохнуть на лавочку в парке у ДК «Юбилейный». Проходивший мимо мужчина в серой толстовке и серых спортивных штанах схватил сумку и бросился прочь. Позже при осмотре места происшествия сотрудники полиции обнаружили сумку, из которой грабитель забрал сотовый телефон и кошелек с деньгами. Ущерб составил более 15 тысяч рублей.

В ходе работы по установлению лиц, причастных к нападению,  сотрудники уголовного розыска проверили  ранее судимых за аналогичные преступления, просмотрели записи с камер наружного наблюдения, установленных в близлежащем районе.

На одной из записей оказались двое мужчин, один из которых по приметам очень походил на злоумышленника.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий подозреваемые были задержаны и доставлены в отдел полиции № 16. Ими оказались жители Качканара, ранее неоднократно судимые за имущественные преступления.

Один из них, 38-летний Александр, только в марте этого года освободился из мест лишения свободы, где отбывал наказание за кражи. Именно он и похитил сумку пенсионерки. В тот день вместе с ним был 32-летний приятель, который освободился из колонии в мае прошлого года.

Во время работы с подозреваемыми лицами сотрудники полиции установили их причастность к совершению краж из магазинов электроники, ранее по которым в органах внутренних дел Нижнего Тагила были возбуждены уголовные дела.

В магазине на проспекте Ленина еще 10 мая злоумышленники похитили портативную колонку стоимостью семь тысяч рублей, а 17 мая из магазина в торговом центре на улице Пархоменко три дорогостоящих сотовых телефона.  Также установлены и задержаны еще двое подельников, причастные к кражам. Изъятые из магазинов  видеозаписи подтверждают причастность задержанных лиц к совершению преступлений.

По словам начальника уголовного розыска отдела полиции № 16 капитана Егора Кузнецова, на счету «гастролеров» ряд преступлений на территории Качканара, также они будут проверяться на возможное совершение других преступлений на территории Нижнего Тагила.

Трое из задержанных заключены под стражу. Оперативники установили места сбыта похищенного ими имущества, принимаются все меры к его изъятию и возвращению законным владельцам.

   



Читать еще
На Южном подъезде к Нижнему Тагила сбили пешехода
05.07.2020 14:05 /
Мужчина переходил дорогу по нерегулируемому пешеходному переходу.
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле юный велосипедист попал под машину
03.07.2020 10:21 /
ЧП произошло около дома №22 по ул. Орджоникидзе.
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле будут судить организаторов наркопритона
03.07.2020 08:01 /
Следователями следственной части МУ МВД России «Нижнетагильское» завершено расследование уголовного дела в отношении 63-летней уроженки Нижнего Тагила и ее 41-летней дочери.
Комментариев: 0
На Свердловской железной дороге электропоезд сбил пенсионерку
02.07.2020 14:28 /
ЧП случилось накануне, 1 июля, в полдень, на 328 километре перегона Баранчинская-Лая.
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле ночью горели частная баня и гараж
02.07.2020 13:51 /
Ночью 2 июля в Нижнем Тагиле произошло два пожара. Один произошел на садовом участке, второй – в гаражном кооперативе.
Комментариев: 0
Сотрудники полиции Нижнего Тагила устанавливают личность подозреваемого в краже денег из банкомата
01.07.2020 11:32 /
В отдел полиции № 16 МУ МВД России «Нижнетагильское» с заявлением о хищении 20 тысяч рублей обратилась 32-летняя жительница Тагилстроевского района.
Комментариев: 0