Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
26.05.2020 19:10
Нижний Тагил может получить дополнительные средства на ремонт дорог в рамках нацпроекта «БКАД»
Нижний Тагил может получить дополнительные средства на ремонт дорог в рамках нацпроекта «БКАД»
Последние новости
Теги: Нижний Тагил БКАД

Сейчас идут работы на 14 из 22 объектах, семь из них находятся в высокой степени готовности. По словам директора МУП «Тагилдорстрой» Игоря Васильева, уже в пятницу будет сдана в эксплуатацию первая дорога – участок на улице Красных Зорь на Тагилстрое.

Сегодня в ходе визита в Нижний Тагил министр транспорта и дорожного хозяйства Свердловской области Василий Старков побывал на нескольких объектах «БКАД».

IMG_9032.JPG

-Я благодарен тагильской команде, которая в прошлом году зашла в такой крупный проект и не дрогнула, не подвела нас. И область, и Нижний Тагил показали хороший темп и высокую исполнительскую дисциплину. Уверен, и в этом году подрядчики справятся с задачей, - сказал Василий Старков. - С учетом динамики работы этой весной мы подали заявку в федерацию на выделение дополнительных средств в размере 124 млн рублей. Это позволит уже сейчас отремонтировать объекты, включенные в план на 2021 год. Шанс получить деньги – 99%.По поручению губернатора Евгения Куйвашева закладываем в проект программы средства на обеспечение безопасности дорожного движения: установку светофоров, ограждения, оборудование пешеходных переходов - порядка 30 млн рублей. Возможно, уже в этом году средства распределим.

IMG_9009.JPG

- Контракты на 2021 год у нас уже есть, - сообщил глава города Владислав Пинаев. – Объекты известны. Это очень важно: не увязнем в конкурсных процедурах, надо будет только определиться с конкретными улицами. Скорее всего, будем выбирать менее сложные объекты, чтобы успеть закончить ремонты до конца сентября. Главное, все сделать в срок, и не подвести губернатора и министра транспорта. Впервые с 2014 года Нижнему Тагилу выделена такая большая сумма на ремонт дорог, и у нас есть отличный шанс привести город в порядок. Из центра будем постепенно уходить на окраины.

   



Читать еще
В поселок под Нижним Тагилом пришел «Светлый город»
01.10.2020 14:49 /
В поселке Чауж в рамках проекта «Светлый город» ввели в эксплуатацию новую линию наружного освещения. 29 сентября специалисты Горсвета подключили последний 25-й светильник в центре поселения.
Комментариев: 0
В Свердловской области ведут опрос о качестве  питьевого водоснабжения
30.09.2020 12:02 /
Изучение мнений жителей Среднего Урала ведется в рамках поручения губернатора по устранению недостатков выявленных ранее в работе централизованного водоснабжения.
Комментариев: 0
В тагильской школе № 85 началось обустройство школьного стадиона
25.09.2020 15:39 /
В общеобразовательном учреждении ведется капитальный ремонт здания, а также работы по благоустройству школьного стадиона. К началу следующего года обновленная школа будет сдана в эксплуатацию.
Комментариев: 0
Ремонт дороги на Уральском проспекте в рамках БКАД завершен
25.09.2020 15:17 /
Отремонтированный в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» участок Уральского проспекта официально сдан в эксплуатацию. Соответствующий вердикт был вынесен в ходе итоговой проверки, проведенной сотрудниками...
Комментариев: 0
Отопление шести домам Вагонки планируют вернуть сегодня вечером
25.09.2020 13:09 /
Читательница ТР сообщила, что вчера отключили горячую воду и отопление в домах на улицах Окунева и Юности.
Комментариев: 0