Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
26.06.2015 13:19
Тагильчанин пытался продать редкую птицу
Тагильчанин пытался продать редкую птицу
Последние новости
Теги: красная книга сокол продажа уголовное дело Ниж

Хищная птица – сокол-сапсан, занесенный в Красную книгу, пропал из природного парка «Река Чусовая» в первых числах мая в период гнездования. А через три недели представитель парка на популярном сайте бесплатных объявлений наткнулся на информацию о продаже сапсана за 3000 рублей и немедленно обратился в полицию.


Участковые уполномоченные, созвонившись по указанному в объявлении телефону, договорились о встрече с продавцом. Тот пояснил, что, проезжая на машине по дороге между поселками Серебрянка и Синегорский, они с женой заметили сокола-сапсана, который не мог взлететь из-за поврежденного крыла. Супруги подобрали раненую птицу и привезли домой, надеясь выходить самостоятельно. Пока хозяин дома из подручных материалов сооружал вольер для хищника, птица жила с ними в доме. Супруги кормили ее мясом курицы и лечили как могли.


Содержание птицы оказалось довольно затратным, поэтому спустя три недели мужчина выставил сокола на продажу.


Незаконно находящегося у мужчины сокола-сапсана участковые изъяли и поместили в центр реабилитации хищных птиц. Специалисты питомника вынесли вердикт, что птица, к сожалению, летать не сможет и останется навсегда в питомнике.


По словам дознавателя, в отношении неработающего 36-летнего мужчины возбуждено уголовное дело по статье «Незаконная добыча и оборот особо ценных диких животных, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу». Это первое подобное уголовное дело в Нижнем Тагиле.


Мужчина до сих пор не понимает, за что его привлекают к уголовной ответственности, ведь, по его словам, он не искал для себя выгоды, а просто хотел вернуть денежные средства, потраченные на содержание и лечение птицы.


Но оказалось, что после опубликования объявления специалисты звонили продавцу, предупреждали о незаконности продажи птицы и просили передать сапсана в питомник для соответствующего ухода. Однако мужчина не внял советам и настоял на продаже. Теперь степень его вины определит суд.


   



Читать еще
Внимание, розыск! На Тагилстрое автомобиль сбил маму с дочкой и скрылся с места ДТП
16.10.2019 15:45 /
Вчера вечером на Тагилстрое на пешеходном переходе водитель сбил двух пешеходов.
Комментариев: 0
В коллективном саду под Нижним Тагилом сгорели дом и баня
16.10.2019 13:36 /
Сообщение о пожаре поступило около трех часов утра.
Комментариев: 0
Полиция Нижнего Тагила разыскивает двух мошенниц, похитивших  400 тысяч рублей у пенсионерки
15.10.2019 16:35 /
Накануне жертвой мошенниц стала 94-летняя тагильчанка, проживающая на улице Циолковского, лишившаяся более 400 тысяч своих накоплений.
Комментариев: 0
Тагильчанка осуждена за воровство из магазинов
14.10.2019 17:14 /
Мировой судья одного из судебных участков Дзержинского судебного района Нижнего Тагила вынес обвинительный приговор в отношении 29-летней, ранее судимой гражданки К.
Комментариев: 0
Безопасная дорога: почти 1200 нарушений правил дорожного движения за три дня
14.10.2019 16:58 /
В рамках профилактического мероприятия «Безопасная дорога» на территории Нижнего Тагила и Пригородного района, сотрудники Госавтоинспекции и комплексные силы полиции  выявили 1198 нарушений правил дорожного движения.
Комментариев: 0
Полиция Нижнего Тагила ищет  женщин, подозреваемых в кражах в ночных кафе
14.10.2019 13:53 /
В выходные две посетительницы известного в городе увеселительного заведения на улице Космонавтов, стали жертвой преступления. Обе обратились с заявлением в полицию.
Комментариев: 0

comments