Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
27.05.2020 14:40
Мнение педагога. Обучение через интернет - это реально
Мнение педагога. Обучение через интернет - это реально
Последние новости
Из-за сложившейся обстановки во всем мире, педагоги нашей страны вынуждены перейти на новую форму обучения, а именно на дистанционную. Я – педагог танцевального объединения «Мир Танца» Дворца детского творчества Ленинского района, СП «Меридиана» и осознаю важность и необходимость правильного подхода к обучению в этот столь сложный период.

За всю свою педагогическую деятельность, я впервые попробовала работать дистанционно. На первый взгляд мне казалась, что это будет сложно, но, погрузившись в процесс, поняла, что это не причиняет больших неудобств и очень даже интересно.

В своей практике я использую различные технологии обучения: видеоуроки авторской работы, немало внимания уделяю теоретической части своего курса, инструктажам по технике безопасности при выполнении разминочной части и основной части танцевальной постановки.

Также занимаюсь саморазвитием. Прослушала семинары: «Силовая подготовка танцоров», «Репертуарная политика в ансамблях народно-сценического танца», «Создание яркого и качественного костюма для любого бюджетного хореографического коллектива», «Народно-сценический танец как вид хореографического искусства», «Как правильно заниматься хореографией онлайн!», «Игровой материал в онлайн-занятиях: дети 4-6 лет первого года обучения» и многие другие. Прошла курс: «Как обучать хореографии во время карантина», система работы из дома.
Как педагог, я обязана реализовывать свои рабочие программы: «Мир Звезд» (5-6 лет), «Мир Детства» (7-10 лет), «Мир Танца» (11-18 лет) на 100% . Разрабатывая видеоуроки для воспитанников, придерживалась четкого календарно-тематического планирования. И анализируя педагогическую деятельность за учебный 2019-2020 год, могу сделать вывод, что программу освоило 95% воспитанников танцевального объединения «Мир Танца».

Подводя итоги своей работы на дистанционной форме обучения, пришла к выводу, что она действительно работает, так как видела результат на видеозаписях от родителей и воспитанников.
Поэтому считаю, что дистанционная форма обучения принесла те же результаты, что и очная.

Анастасия СЕРОВА, педагог танцевального объединения «Мир Танца».

Фото предоставлено автором.

   



Читать еще
В Екатеринбурге на основе детских писем на фронт будет снят документальный фильм
24.06.2020 11:00 /
Работы уральских школьников, поучаствовавших в акции «Письмо деду» станут основой для документального фильма. О съемках нашему информационному партнеру «Российской газете» рассказали в Свердловской киностудии.
Комментариев: 0
Тагильские мастера создали уникальный поднос, посвященный Параду Победы
24.06.2020 10:25 /
Педагоги Уральского колледжа прикладного искусства и дизайна на металлическом полотне изобразили один из знаковых моментов парада, где вражеские знамена и штандарты бросают к мавзолею
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле назвали лучшего юного гида
23.06.2020 13:17 /
Завершился городской конкурс «Я – экскурсовод!», организатором которого выступил Центр развития туризма Нижнего Тагила. Его участниками стали дети от 6 до 18 лет, готовые попробовать свои силы в качестве экскурсовода и провести экскурсию по Нижнему...
Комментариев: 0
«Ночь на Ивана Купала» для тагильчан
18.06.2020 16:34 /
В субботу, 20 июня,  в 15.00, Нижнетагильский музей изобразительных искусств приглашает тагильчан принять участие в экскурсии (12+), которая состоится в прямом эфире.  
Комментариев: 0
В Центральной городской библиотеке Нижнего Тагила открылся летний онлайн-лагерь
17.06.2020 15:26 /
Смена стартовала 8 июня и в нее могут вступить дети от 7 до 14 лет.
Комментариев: 0
Прямой эфир с тагильским реставратором
15.06.2020 19:58 /
В пятницу, 19 июня, в 15.00 на странице в Instagram состоится совместный прямой эфир «Афиши МС» и Нижнетагильского музея изобразительных искусств.
Комментариев: 0