Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
27.05.2020 16:31
В Свердловской области 26 медиков получили выплаты в связи с заболеванием коронавирусной инфекцией
В Свердловской области 26 медиков получили выплаты в связи с заболеванием коронавирусной инфекцией
Последние новости
Теги: коронавирус выплаты медицина

Управляющая Свердловским региональным отделением Фонда социального страхования РФ Елена Альшиц в ходе брифинга рассказа о процедуре выплат медикам, заболевшим новой коронавирусной инфекцией в ходе профессиональной деятельности.

Дополнительные страховые гарантии для отдельных медицинских работников предоставлены в соответствии с указом президента. Существует три вида страховых случаев:

1) Заразившиеся от пациента с COVID-19. Им положено 68 811 рублей.

2) Заболевание, приведшее к стойкой утрате трудоспособности. Здесь сумма выплаты зависит от группы инвалидности. Первая группа – 2 064 339 рублей, вторая – 1 376 226 рублей, третья– 688 113 рублей.

3) Погибшие от новой коронавирусной инфекции. Выплата - 2 752 452 рубля.

Страховые гарантии назначаются почти ежедневно. На момент брифинга выплаты получили 26 медиков. Порядок расследования таких случаев установлен постановлением правительства. Если медицинский работник заболел, то диагностировавшая заболевание организация обязана сообщить об этом сразу в ФСС и работодателю больного. Назначается комиссия, в которую входят представители работодателя, фонда социального страхования и организации, поставившей диагноз.

В течение суток проходит расследование, подтверждается факт того, что медик заразился на рабочем месте. Документы с итогами проверки и данными больного направляются в фонд социального страхования. Выплата будет назначена уже на следующий день.

На сайтах ФСС и регионального отделения фонда предусмотрены интерактивные формы, с помощью которых работник с COVID-19 может обратиться в фонд. Обратившемуся назначат персонального менеджера, который в частной порядке проинструктирует заболевшего.

Кроме того, был затронут вопрос о том, как происходит оплата больничных работникам старше 65-и лет (не только в медицинской сфере). Такой сотрудник, будучи на самоизоляции, должен предупредить руководство, что намерен взять больничный. Работодатель направляет в фонд социального страхования реестр в отношении каждого работника старше 65 лет. Фонд производит расчет больничного листа, оплата напрямую поступает застрахованному лицу. Важно – обязательно быть застрахованным по ОМС, и не быть в отпуске или на удаленном режиме работы.

   



Читать еще
Более 600 тагильчан заразились коронавирусом за период пандемии
01.07.2020 15:01 /
За последние сутки выявлено 33 случая.
Комментариев: 0
Губернатор Свердловской области  поручил значительно увеличить количество дежурных групп в детских садах
01.07.2020 10:10 /
Он отметил, что принятие такого решения обусловлено частичным ослаблением режима повышенной готовности в Свердловской области.
Комментариев: 0
Сформирован состав рабочей группы для разработки программы «Общественное здоровье уральцев»
30.06.2020 16:28 /
Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев подписал указ о создании рабочей группы по разработке проекта комплексной программы «Общественное здоровье уральцев», сообщает информационный портал Свердловской области.
Комментариев: 0
Бессимптомных больных будут изолировать чаще
30.06.2020 16:25 /
Практика временной изоляции жителей Свердловской области, у которых коронавирус протекает бессимптомно, показала свою эффективность и будет при необходимости расширяться.
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле 5 новых случаев коронавируса, в Свердловской области - 276
30.06.2020 13:17 /
Всего в регионе зарегистрировано 12792 случая новой коронавирусной инфекции.
Комментариев: 0
В Свердловской области начали работать библиотеки
30.06.2020 10:52 /
Сфера культуры Свердловской области возвращается к привычной жизни – первыми учреждениями культуры, которые разрешено открыть по согласованию с санитарными врачами, стали библиотеки.
Комментариев: 0