Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
26.06.2015 15:22
«Тагилэнерго» заканчивает ремонт теплотрассы на проспекте Мира
«Тагилэнерго» заканчивает ремонт  теплотрассы на проспекте Мира
Последние новости
Теги: Тагилэнерго ремонт проспект Мира Нижний Тагил

На днях МУП «Тагилэнерго» заканчивает ремонт магистральной теплотрассы на проспекте Мира, 57-63а. Скоро сюда придет дорожная техника - восстановлением дорожного полотна займется МУП «Тагилдорстрой».


Участок от «Самородка» до перекрестка с улицей Циолковского был раскопан две недели назад. По графику, ремонт планировали закончить 20 июля, с учетом возможных осложнений. Но их не случилось, и перед энергетиками стояла задача как можно быстрее заменить 480 погонных метров трубопровода 530-го диаметра и освободить зауженную ремонтом проезжую часть. Поэтому специалисты двух подрядных организаций трудятся в интенсивном режиме – без выходных, по 12-18 часов, невзирая на неблагоприятные погодные условия. Работы, которые нельзя выполнять под проливным дождем, вели в самое пекло.


Часть трассы, что идет поперек дороги, сумели заменить, не перекрывая движения трамваев и машин. Извлеченные из земли фрагменты труб и задвижки - сплошная ржавчина и коррозия, видны следы порывов. На этом участке зимой были аварии. Жители, конечно, не мерзли, но в момент ликвидации утечек параметры снижались. Проявилось подгнившее нутро трассы и в ходе гидравлических испытаний.


Всего на сетях Тагилэнерго произошло 150 порывов, в том числе 41 - в Центральном районе, 51 - на Тагилстрое, на Красном Камне - 58.


От ремонтируемого сегодня участка теплосетей запитаны десятки жилых кварталов по улицам Октябрьской революции, Циолковского, Мира, Учительской, Красной, Победы, Пархоменко, Восточной. На время ремонта всех потребителей перевели на альтернативную линию, горячую воду отключали только в 17 домах на 36 часов.


Как пояснили энергетики, воду они запустили вечером 23 июня, после ввода нового трубопровода. А возобновление горячего водоснабжения в квартирах зависит еще и от расторопности управкомпаний. К тому же, в ЖЭКах, как правило, совмещают с такими отключениями ремонты внутридомовых сетей. О любых плановых работах жильцов должны были предупредить.


В летний сезон 2015 года МУП «Тагилэнерго» запланировал заменить 9729,5 м теплотрассы на сумму 75,24 млн. руб. Третью часть работы выполнили. Проведен ремонт сетей на 16 участках, в том числе по адресам: ул. Ленина, 64–73, с переходом под автодорогой, ул. Красногвардейская, 8, Балакинская, 11-13, ул. К. Маркса, 24 (д/с №52), 50, 30а, ул. Пархоменко, 135, 25, 13 (школа 44), пр. Строителей, 22, - ул. Октябрьской революции, 38, пр. Строителей, 22-24.


Следующий на очереди значимый объект капитального ремонта находится на улице Красных партизан. Там «воздушную» тепломагистраль, питающую почти весь Красный Камень, будут уводить под землю. 


Фото Сергея КАЗАНЦЕВА.

Капитальным ремонтом охвачен участок трассы на проспекте Мира протяженностью более 150 метров.


   



Читать еще
Тагильские энергетики обратились в полицию и УФСБ
15.11.2019 11:40 /
С начала ноября в зоне ответственности Нижнетагильских электрических сетей  зафиксировано шесть случаев проникновения и четыре случая повреждения трансформаторных подстанций.  
Комментариев: 0
Почему  в центре Нижнего Тагила горячая вода вдруг стала грязной?
14.11.2019 16:27 /
Сегодня,14 ноября, в центральной части города некоторые потребители  обратили внимание на ухудшение качества горячего водоснабжения - вода пошла грязная. С чем это связано и как скоро ситуация изменится, пояснил директор предприятия...
Комментариев: 0
Гаражные кооперативы Нижнего Тагила не согласны с требованиями нового поставщика электроэнергии
14.11.2019 16:09 /
В редакцию обратились председатели гаражных кооперативов «Бригантина» и «Краснокаменский-1» Вячеслав Зеленый и Сергей Бритов, не согласные с требованиями нового гарантирующего поставщика электроэнергии - компании «НТЭСК».
Комментариев: 0
Банкрот, нищий, покойный… Кому еще могут «списать» долги за ЖКУ?
14.11.2019 15:24 /
Известно, что просто так долги собственника и нанимателя жилья никто не «спишет», и как правило, они будут «висеть» на УК или ТСЖ, а при прямых договорах на коммунальные услуги  – на ресурсоснабжающей организации. Законодательство...
Комментариев: 0
Владислав Пинаев обсудил с жителями ВМЗ вопросы благоустройства микрорайона
14.11.2019 10:20 /
12 ноября глава города Владислав Пинаев, глава администрации Ленинского района Геннадий Мальцев и другие руководители встретились с группой жителей микрорайона ВМЗ. Обсудили рабочий проект благоустройства объединенной территории общей площадью 20,5...
Комментариев: 0
Трамваи с Вагонки утром не ходили из-за аварии
14.11.2019 08:11 /
На перекрёстке Восточное шоссе - Юности сошёл с рельсов снегоочиститель.
Комментариев: 0

comments