Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
26.06.2015 16:40
Плоды централизации: почему маленькой тагильчанке экстренную помощь оказали только в Екатеринбурге?
Плоды централизации: почему маленькой тагильчанке экстренную помощь оказали только в Екатеринбурге?
Последние новости
Теги: здравоохранение змеи Нижний Тагил

Странная и неприятная ситуация сложилась вокруг истории девочки, которую укусила гадюка. Напомним, ИА «Все новости» сегодня распространило информацию, что 14-летнюю Ксению, которая отдыхала у бабушки в Шиловке, змея укусила сразу в две ножки. 


Родители, немедленно отвезли дочь в травмпункт на Липовом тракте, где ей наложили повязку на опухшие места и отправили семью в единственный в Тагиле токсикоцентр. Но там девочку лишь осмотрели.


Сегодня в токсикоценте «Тагилке» прокомментировали эту ситуацию так:


- Если бы девочка действительно нуждалась в экстренной медицинской помощи, в связи с укусом, то она бы была оказана ей немедленно на базе тагильского мед.учреждения. У нас есть все средства помощи. Да, вакциной против укуса ядовитых змей мы практически не пользуемся из-за большого перечня противопоказаний, но у нас есть и другие препараты, более щадящие и не менее эффективные.


Но в тот день в токсикоцентре родителям объяснили, что за помощью они должны обратиться детскую городскую больницу №2. Родители говорят, что прежде чем Ксюшу осмотрел врач прошло более трёх часов. А поздно вечером из детской больницы позвонили и сообщили, что за Ксенией приедет скорая из токсикоцентра Екатеринбурга. В результате только в 23 часа Ксения оказалась в областном токсикоцентре.


— Дочь неделю провела в реанимации, - рассказала мама корреспонденту ИА «Все новости» – Почему врачи не взаимодействуют друг с другом, почему не знают, куда направить людей, как им помочь. В травме нам сказали, что в токсикоцентре нас примут, а там даже разговаривать не стали. Схема совершенно не отработана.


На самом деле схема отработана, сообщили в отделе территориального отдела здравоохранения по Горнозаводскому управленческому округу И А «Все новости». Если ребёнка укусила змея, его нужно срочно везти в детскую больницу. Взрослые должны обращаться в токсикоцентр. Но сыворотка против яда гадюки есть только в Екатеринбурге, поскольку лекарство очень дорогое и нужны особые условия для его хранения.


Да, для тагильчан эта неповоротливая схема оказания помощи неудобна и небезопасна, но что делать, если правила оказания экстренной медицинской помощи разрабатываются в областном министерстве здравоохранения по странным критериям. Складывается впечатление, что в первую очередь учитывается экономическая целесообразность, а не ценность человеческой жизни.


   



Читать еще
В Первоуральске предпринимателю запретили продавать алкоголь и табак на остановочном комплексе
02.12.2015 13:27 /
В Первоуральске в Роспотребнадзор по поводу деятельности ИП Облеухова обратились местные жители. Надзорный орган проверил два кафетерия индивидуального предпринимателя, один из которых располагался на остановке. В ходе проверки были выявлены...
Комментариев: 0
В Свердловской области в ближайшее время будет ликвидировано восемь деревень и поселков
02.12.2015 13:26 /
В Свердловской области в ближайшее время будет ликвидировано восемь деревень и поселков
Комментариев: 0
В Красноуфимске осудили убийц таксиста
02.12.2015 13:22 /
Городской суд Красноуфимска завершил слушание по нашумевшему уголовному делу, возбужденному по факту жестокого убийства 40-летнего мужчины, работавшего таксистом.
Комментариев: 0
В Свердловской области приняли бюджет на 2016 год
02.12.2015 13:20 /
Законодательное собрание Свердловской области приняло в окончательном чтении проект бюджета региона на 2016 год.
Комментариев: 0
В Ревде полицейские раскрыли угон до того, как о нем узнал хозяин машины
01.12.2015 12:20 /
В Ревде сотрудники полиции по горячим следам раскрыли угон автомашины еще до того, как о нем узнал законный автовладелец.
Комментариев: 0
В Ирбите после вмешательства прокуратуры жители аварийного дома переселятся в нормальное жилье
01.12.2015 12:16 /
В Ирбите после вмешательства прокуратуры жители аварийного дома получили шанс переселиться в новое благоустроенное жилье.
Комментариев: 0

comments