Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
26.06.2015 17:06
Лидеры недели: руководитель Института регионального образования Оксана Гредина, Митрополит Екатеринбурга и Верхотурья Кирилл, глава областного отделения «Единой России» Виктор Шептий
Лидеры недели: руководитель Института регионального образования Оксана Гредина, Митрополит Екатеринбурга и Верхотурья Кирилл, глава областного отделения «Единой России» Виктор Шептий
Последние новости
Теги: слухи Нижний Тагил Сергей Носов митрополит Кирилл

В нашем очередном хит-параде самых упоминаемых в соцсетях и СМИ представителей региональных элит появились новые лица и новые интриги. В ближайшее время мы возможно узнаем, кто намеревается отправить в отставку главу регионального отделения «Единой России» Виктора Шептия, в чем администрация Екатеринбурга обвинила правительство, какая реформа ждет Арамиль, ради чего Митрополит Кирилл оставил преподавание, чем Гредина не угодила губернатору Евгению Куйвашеву и многое другое.

Адвокаты Куковякина опасаются за его безопасность. «Основания для этого, поверьте, есть»


На этой неделе адвокат из команды столичного юриста Генриха Падвы, попросил укрыть своего подзащитного - одного из лидеров ОПС «Уралмаш», бывшего депутата Гордумы Александра Куковякина от убийц. У адвоката появилась информация, что в екатеринбургском Следственном изоляторе на его подопечного готовится покушение.


Предполагается, что в Екатеринбург Куковякин прибудет в выходные и будет помещен в Следственный изолятор № 1. В городе экс-депутата ждет адвокат Олег Космарев. Кроме него защитой Куковякина будет заниматься одно из самых известных в стране адвокатских бюро и команда Генриха Падвы. Ходят слухи, что последний появился в этой истории не без участия известного российского телеведущего Леонида Якубовича, который познакомился с Куковякиным в Арабских Эмиратах и подружился с ним на почве общего увлечения бильярдом.


Падва подтвердил, что его команда включится в работу по делу Куковякина. «Адвокат из моего бюро, который представляет интересы Александра Куковякина, уже подал заявление о необходимости принятия мер защиты в связи с наличием угрозы жизни бизнесмену. Основания для этого, поверьте, есть», — заявил он недавно.


Областное МЧС не хочет брать на себя ответственность за лесные пожары


Не менее любопытной темой для обсуждения стало желание Свердловского министерства чрезвычайных происшествий (МЧС) абстрагироваться от лесных пожаров. Ходят слухи, что поводом к этому послужило сокращение областного бюджета и урезание различных программ. С самого начала было понятно, что сокращать что-то нужно, поэтому было принято решение сделать это за счет департамента лесного хозяйства Свердловской области. И на его же руководство свалить всю вину, если что-то пойдет не так.


Отметим, после появления информации о сокращении программы в МЧС тут же заявили, что тушение лесов никогда и не входило в их обязанности – все вопросы к департаменту. «МЧС лесными пожарами не занимается – ими занимается департамент лесного хозяйства. Наша задача – защита населенных пунктов. Леса мы тушим только как привлекаемая сила в случае необходимости», – пояснила пресс-секретарь регионального ГУ МЧС Наталья Зырянова.


Война Грединой против губернатора ничего не даст. «Вопрос ее увольнении уже решен»


В кулуарах правительства Свердловской области продолжается перетирание конфликта возникшего между губернатором Евгением Куйвашевым и руководителем Института регионального образования Оксаны Грединой. Причиной послужило решение губернатора об ее увольнении. Ведь за последнее время в области произошло несколько скандалов связанных с проведением ЕГЭ. Ответственность за это, по мнению Куйвашева должна понести госпожа Гредина и вверенное ей ведомство.


Однако чиновница с выводами главы региона не согласилась. Вместо этого Гредина развернула целую кампанию в свою защиту. Так, на сайте института было опубликовано официальное обращение сотрудников и педагогов в поддержку Грединой, в ближайшее время госпожа Гредина пообещала провести пресс-конференцию, на которой грозится выступить с разоблачениями в адрес региональных властей и губернатора лично. В правительстве же подчеркивают, что вопрос увольнения Грединой уже решен – чиновники ожидают лишь ее возвращения с больничного.


Митрополит Кирилл оставил преподавание ради высшей цели


Не так давно с поста руководителя кафедры теологии Уральского государственного горного университета уволился Митрополит Екатеринбургский и Верхотурсккий Кирилл. Ходят слухи, что это действие положит начало большой кампании по борьбе с «левыми» доходами священнослужителей.


Своим уходом митрополит Кирилл показал священникам, что им следует выйти из состава всех коммерческих и государственных структур, где они получают даже законную заработную плату. По мнению священнослужителя, акция позволит оградить Епархию от любых коррупционных скандалов, а также от административного и политического давления.


Евгений Артюх и Виктор Шептий стали дружить против Бабушкиной?


Слухмейкеры сообщают, что между вечными оппонентами депутатами Евгением Артюхом и Виктором Шептием наконец наступили мир и согласие. Они решили объединить свои силы для достижения общей цели - не допустить переизбрания на выборах в 2016 году по Богдановичскому округу спикера Законодательного собрания Свердловской области Людмилы Бабушкиной.


Сторонники этой версии полагают, что у Виктора Шептия есть давние желание стать председателем парламента. Они же отметили, активизировавшегося Артюха, работающего по линии Общероссийского народного фронта, и критикующего качество построенных по программе ликвидации бараков в Камышлове домов.


Навоза больше не будет! Мэр Арамиля готовится уйти в отставку


В ближайшее время в Арамиле, как и в ряде других городов Свердловской области, могут быть отменены прямые выборы мэра. Поговаривают, что депутаты этого муниципалитета не теряют времени и уже сейчас проводят консультации по этому вопросу с областными властями и общественниками. Что касается действующего главы города Владимира Герасименко, возражений с его стороны коллеги не услышали. Поэтому есть версия, что после внесения необходимых поправок в устав города он уйдет в отставку.


Для большинства чиновников такое решение мэра не станет сюрпризом, ведь за время своего правления Герасименко таки и не смог наладить отношения с частью местной элиты. Противостояние приобретало различные формы, зачастую самые абсурдные. К примеру, недавно один из его оппонентов в знак протеста выгрузил на площади перед горадминистрацией кучу навоза.


Администрация Екатеринбурга винит во всех бедах правительство


В правительстве Свердловской области заявляют открытым текстом, что Городская администрация Екатеринбурга не желает мириться. В очередной раз муниципальные чиновники выступили против областных коллег в связи со строительством подземного пешеходного перехода на перекрестке Ленина – Московской. Екатеринбуржцы, по мнению правительства, намеренно провели громкую компанию по обсуждению проекта реконструкции развязки. Чиновники якобы заранее предполагали, что региональные власти зарубят не самый удачный, но необходимый в преддверии Чемпионата мира по футболу, проект подземных переходов. Сторонние наблюдатели соглашаются с тем, что город планирует свалить все на область, придумав либо недостаток выделяемых средств, либо еще какую-нибудь формальную причину.


«Генеральская свадьба какая-то». Конференцию Общественной палаты посчитали фарсом


Между свердловскими правозащитниками не утихают разговоры после конференции «для некоммерческих организаций», которые смогли получить государственную поддержку в 2014 году, организованную Общественной палатой Свердловской области. Общественники возмутились претензиями членов палаты. «Была генеральская свадьба какая-то. Выступали прикормленные правозащитники. Остальные, видимо, для массовки присутствовали», – поделился один из участников конференции

.

«Общественная палата для выступлений на конференции пригласила своих, никому не известных общественников. Тем же, кто реально работает, они слова сказать не дали. Любопытно еще, что члены палаты попеняли правозащитникам на отсутствие работы со СМИ. Когда же мы им показали многочисленные публикации, с ходу найденные в интернете, они сильно удивились», – добавил руководитель общественной организации Дмитрий Рожин.


Бурков намерен отправить в отставку главу регионального отделения «Единой России» Виктора Шептия


Ходят слухи, что недавний скандал в Заксобрании вокруг отмены муниципальных выборов по партспискам плавно перетек в новую войну. Проигравший на тот момент лидер свердловских «справедливороссов» Александр Бурков намерен отыграться и отправить в отставку главу отделения «Единой России» Виктора Шептия. Оппозиционеры намерены помешать ему избраться в 2016 году в Госдуму по Артемовскому одномандатному округу, всегда считавшемуся его вотчиной.


«Да, я пойду на выборы по этой территории. Я уже участвовал там, в выборах в 2003 году», - заявил ранее Александр Бурков. И добавил, что считает Шептия «слабым электоральным звеном» свердловской ячейки «Единой России»: «Виктор Шептий уступает по популярности у избирателей даже членам собственной фракции в Заксобрании Евгению Артюху и Льву Ковпаку».


Кроме этого Бурков отмечает, что у «Справедливой России» есть в Артемовском и в прилегающих городах депутаты в местных Думах, влиятельные группы сторонников и ресурсы: «Мы вложим в эти выборы все силы». Сторонники Буркова добавляют, что главной задачей их кандидатов станет размывание электората Шептия и «перехват» голосов его сторонников.


   



Читать еще
Лидеры недели: мэр областной столицы Евгений Ройзман, губернатор Евгений Куйвашев, депутат городской думы Екатеринбурга от «Справедливой России» Александр Караваев
17.10.2015 07:43 /
На этой неделе весьма необычный поворот приобрели кулуарные войны между областными чиновниками и администрацией Екатеринбурга.
Комментариев: 0
Лидеры недели: депутат Екатеринбургской гордумы Александр Караваев, дизайнер Нина Ручкина, депутат Законодательного собрания Евгений Артюх
10.10.2015 08:53 /
В ТОПе «На слуху»: депутат Александр Караваев пиарится за счет атак на Якоба, вице-премьер свердловского правительства Валентин Грипас экономит на подрядчиках Центрального стадиона, уральские дизайнеры жадничают и ленятся, Артюх освистал регион на...
Комментариев: 0
Лидеры недели: депутат ЕР Александр Косинцев, мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман, бизнесмен Михаил Кайгородов и экс-заместитель губернатора ХМАО Александр Ким
25.09.2015 15:50 /
На этой неделе межэлитный конфликт регионального правительства и администрации Екатеринбурга обострился благодаря Евгению Ройзману. С помощью критики и резких высказываний в адрес губернатора, градоначальник областной столицы подливает масла в...
Комментариев: 0
Лидеры недели: блогер Илья Варламов, депутаты Заксобрания Свердловской области Андрей Альшевских и Армен Карапетян,  тюменский олигарх-энергетик Алексей Бобров
19.09.2015 14:53 /
Минувшая неделя в Свердловской области оказалась богата на новые интриги, слухи и скандалы.
Комментариев: 0

comments