Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
28.05.2020 15:32
Владислав Пинаев остался недоволен ходом восстановления благоустройства, нарушенного при установке фонарей
Владислав Пинаев остался недоволен ходом восстановления благоустройства, нарушенного при установке фонарей
Последние новости
Теги: благоустройство Театральная площадь Светлый город Владислав Пинаев

Глава Нижнего Тагила Владислав Пинаев проверил ход работ по восстановлению благоустройства и озеленения, нарушенного при строительстве наружного освещения по программе «Светлый город». Вместе с руководством реализующей программу ООО «Швабе-Урал» он осмотрел поврежденные участки на Театральной площади и проспекте Строителей.

Напомним, прошлой осенью из-за выпавшего снега завершение работ по благоустройству было решено перенести на весну. Работу выполняли субподрядчики, но глава города подчеркнул, что это не снимает ответственности с главного исполнителя.

- Я бы сказал, что работа выполнена «тяп-ляп». Лишь бы просто сделать и закрыть на это глаза. Но скажу сразу, что Службой заказчика эти работы не будут приняты. Мы в любом случае  будем требовать сделать   качественно, - охарактеризовал увиденное Владислав Пинаев.

На некоторых участках даже не было видно следов того, чтобы здесь проводились какие-то озеленительные работы. Где-то земля была выровнена трава для газона не посажена. Неделей ранее на Театральной площади и проспекте строителей было высажено 1610 кустов барбариса, закупленных в Сарафановском питомнике. Многие из них не прижились и засохли. Исполнители пообещали вновь высадить барбарис, гарантия предусматривает, что часть кустов может не прижиться.


IMG_5943.jpg


- Не надо быть великим специалистом или агрономом, чтобы увидеть в каком состоянии сегодня находятся насаждения. Мне со своей стороны даже немножко жалко «Швабе». Они заплатили деньги, купили рассаду, оплатили работы, которые должны быть выполнены качественно. Сейчас по факту видим, что все диаметрально противоположно, - отметил Владислав Пинаев.

В дальнейшем будут осмотрены и другие участки требующие восстановления. Директор «Швабе-Урал» Евгений Плехов рассказал, что в некоторых местах требуется восстановление грунта, предположительно просевшего из-за дождей. Недочеты, обнаруженные главой города, Евгений Плеханов пообещал исправить в течение недели.
  
Также он рассказал, что в течение двух недель в прилегающих к городу деревнях завершится установка осветительных опор – всего их будет более 160-и.

   



Читать еще
В тагильской школе № 85 началось обустройство школьного стадиона
25.09.2020 15:39 /
В общеобразовательном учреждении ведется капитальный ремонт здания, а также работы по благоустройству школьного стадиона. К началу следующего года обновленная школа будет сдана в эксплуатацию.
Комментариев: 0
Ремонт дороги на Уральском проспекте в рамках БКАД завершен
25.09.2020 15:17 /
Отремонтированный в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» участок Уральского проспекта официально сдан в эксплуатацию. Соответствующий вердикт был вынесен в ходе итоговой проверки, проведенной сотрудниками...
Комментариев: 0
Отопление шести домам Вагонки планируют вернуть сегодня вечером
25.09.2020 13:09 /
Читательница ТР сообщила, что вчера отключили горячую воду и отопление в домах на улицах Окунева и Юности.
Комментариев: 0
Самые главные изменения в благоустройстве Нижнего Тагила
24.09.2020 16:27 /
Самые главные изменения в благоустройстве города: мост, отремонтированные дороги, новые парки, дворы и площади. Журналисты «ТР» выбрали семь важных направлений тагильских строек за минувшее лето.
Комментариев: 0
Подключение Нижнего Тагила к отоплению прошло по графику
24.09.2020 11:09 /
Подключение к центральному отоплению с 15 сентября велось точно по графику. Оперативные сводки об обеспеченности теплом поступают главе города два раза в сутки.
Комментариев: 0