Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
21.05.2020 11:02
Made in Ural
Made in Ural
Последние новости
Теги: экспорт пандемия правительство области

Пандемия не отменяет экспорт. Наоборот, трудности в экономике из-за коронавируса подтолкнули к развитию новых направлений торговли с зарубежными странами. Прежде всего, в части поставок услуг, что актуально для многих уральских предприятий, в том числе и Нижнего Тагила.

- Есть ряд категорий, для которых ситуация с пандемией вообще не является решающей. Сферы IT, образования, финансовые и деловые услуги не особо за¬висят от закрытия границ. Не прекращались и грузовые перевозки, - отмечает министр международных и внешнеэкономических связей Свердловской области Василий Козлов.

Власти региона уверены, что в нынешних условиях одной из точек роста экономики может стать именно экспорт ус¬луг, который также входит в нацпроект по международной кооперации и экспорту, поддерживается государством.

- Очевидно драматическое влияние пандемии на экономическую ситуацию в мире и в России. В 2020 году все ресурсы будут направлены на выполнение государством своих социальных обязательств перед гражданами, адресную поддержку производителей товаров и услуг, сохранение рабочих мест. В то же время нужно думать и о будущем, о госу¬дарственных инвестициях в сектора, которые создают доход бюджету, обеспечивают приток валютной выручки, - подчеркивает депутат Заксобрания Свердловской области Михаил Ершов.

Однако господдержка, о которой говорит парламентарий, должна быть системной.Министерство по поручению губернатора Евгения Куйвашева продолжает вести адресную работу с экспортоориентированными предприятиями, организует дистанционные контакты с иностранными партнерами, ведет мониторинг новых мер господдержки экспортеров, информация о которых постоянно обновляется на портале Made in Ural.

Отметим, в 2019 году в Свердловской области более 80 % от общего объема экс¬порта услуг, который составил 1,05 миллиарда долларов США, занимали транспортные и услуги по категории «Поездки».

   



Читать еще
На набережной Нижнетагильского пруда состоялся праздничный флэшмоб
03.07.2020 20:19 /
Прошли праздничные мероприятия в честь присвоения Нижнему Тагилу звания «Город трудовой доблести».
Комментариев: 0
Евгений Куйвашев создал рабочую группу по реализации Указа Президента о присвоении звания «Город трудовой доблести» Екатеринбургу и Нижнему Тагилу
03.07.2020 20:18 /
Губернатор Евгений Куйвашев 3 июля подписал распоряжение о создании рабочей группы по реализации Указа Президента России Владимира Путина о присвоении почетного звания «Город трудовой доблести» двум уральским городам – Екатеринбургу и Нижнему Тагилу.
Комментариев: 0
Жители Екатеринбурга и Нижнего Тагила поучаствуют в увековечивании подвига тружеников тыла
03.07.2020 14:53 /
Губернатор Евгений Куйвашев в ходе рабочей встречи с Александром Высокинским и Владиславом Пинаевым заявил, что все мероприятия, посвященные подвигу тружеников тыла в Екатеринбурге и Нижнем Тагиле должны проходить при участии их жителей и с их...
Комментариев: 0
Сегодня прошли первые экзамены в рамках ЕГЭ
03.07.2020 13:27 /
Согласно расписанию ЕГЭ на 2020 год, сегодня по всей России в рамках ЕГЭ прошли экзамены по географии, литературе, информатике и ИКТ.
Комментариев: 0
Предстоящие выходные в Нижнем Тагиле будут теплыми и дождливыми
03.07.2020 13:09 /
В субботу и воскресенье погода на Среднем Урале установится теплая, но с периодическими осадками, сообщает Свердловский гидрометцентр.
Комментариев: 0
В Свердловской области отменен особый противопожарный режим
03.07.2020 13:03 /
Соответствующее постановление губернатора Свердловской области опубликовано на официальном портале правовой информации. В документе указано, что регион прошел пик возникновения природных пожаров.
Комментариев: 0