Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
30.05.2020 19:49
Как летать на самолете и не заразиться коронавирусом
Как летать на самолете и не заразиться коронавирусом
Последние новости
Инструкция «Медузы»


1. Главный совет — постарайтесь пока не летать

Официально авиасообщение внутри России не прерывалось, однако многие авиакомпании в апреле отменили свои рейсы (полностью или частично). В мае после официального окончания «нерабочих дней» спрос на авиаперевозки вырос; значительная часть внутренних перелетов будет возобновлена в июне.

Однако ограничения останутся и в воздухе и на земле: так, Росавиация готова разрешить возобновление рейсов в туристические центры только при условии «сохранения карантинных мер в регионах». Сами регионы (в том числе туристические) вводят ограничения для вновь прибывших — от обязательной самоизоляции до карантина в «обсерваторах».

В целом различные организации выступают за то, чтобы люди по-прежнему старались перемещаться по минимуму. Если у вас есть симптомы новой коронавирусной инфекции, поездку точно стоит отложить. Если вы или кто-то из тех, с кем вы живете, переболел, то с полетом тоже стоит повременить: должно пройти минимум 10 дней после появления у вас симптомов и три дня после выздоровления. А если симптомов не было вовсе, нужны два подряд отрицательных ПЦР-теста с паузой минимум в 24 часа.


Кроме того, рекомендуется обойтись без путешествий, если:

вы живете там, где активно распространяется коронавирус, или едете туда;

у вас или у человека, к которому вы едете, с большей вероятностью разовьется тяжелая форма заболевания.



2. Если лететь все-таки нужно, то соблюдайте все правила и ограничения

Если лететь все-таки нужно, то советы разных медицинских и правительственных организаций обычно одинаковые, и первый из них — не нарушайте правила, которые установлены в аэропорту и авиакомпанией. И чем короче будет перелет, тем лучше.

Согласно правилам (pdf.), выпущенным Росавиацией 20 мая, все рейсы разделят на уровни — малого, среднего и высокого риска. На градацию будет влиять не только эпидемиологическая ситуация в месте вылета и прилета, но оснащенность самолета высокоэффективными фильтрами воздуха.

Каждому уровню риска соответствует свой уровень ограничений. Решения о том, какой набор мер ввести на конкретном рейсе, будет принимать руководство авиакомпании. Но неизвестно, будут ли сообщать об уровне риска пассажирам.



3. Покупайте билеты в интернете — и лучше у окна

Покупайте билеты и регистрируйтесь по возможности онлайн. Возможно, место у окна безопаснее, потому что, сидя у прохода, вы контактируете с бóльшим количеством людей. В аэропорту используйте бесконтактные методы оплаты.



4. Перед выходом из дома проверьте свое состояние

Согласно правилам, выпущенным Росавиацией, у всех людей перед входом в аэропорт должна быть (бесконтактно) измерена температура. Не будут допущены на рейс люди с признаками ОРВИ и повышенной температурой — выше 37 градусов. Это не очень хорошее правило, потому что для части людей такая температура — нормальна. Остается надеяться на обещание чиновников, что правила могут быть смягчены по мере уменьшения эпидемии.

   



Читать еще
Более 600 тагильчан заразились коронавирусом за период пандемии
01.07.2020 15:01 /
За последние сутки выявлено 33 случая.
Комментариев: 0
Губернатор Свердловской области  поручил значительно увеличить количество дежурных групп в детских садах
01.07.2020 10:10 /
Он отметил, что принятие такого решения обусловлено частичным ослаблением режима повышенной готовности в Свердловской области.
Комментариев: 0
Сформирован состав рабочей группы для разработки программы «Общественное здоровье уральцев»
30.06.2020 16:28 /
Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев подписал указ о создании рабочей группы по разработке проекта комплексной программы «Общественное здоровье уральцев», сообщает информационный портал Свердловской области.
Комментариев: 0
Бессимптомных больных будут изолировать чаще
30.06.2020 16:25 /
Практика временной изоляции жителей Свердловской области, у которых коронавирус протекает бессимптомно, показала свою эффективность и будет при необходимости расширяться.
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле 5 новых случаев коронавируса, в Свердловской области - 276
30.06.2020 13:17 /
Всего в регионе зарегистрировано 12792 случая новой коронавирусной инфекции.
Комментариев: 0
В Свердловской области начали работать библиотеки
30.06.2020 10:52 /
Сфера культуры Свердловской области возвращается к привычной жизни – первыми учреждениями культуры, которые разрешено открыть по согласованию с санитарными врачами, стали библиотеки.
Комментариев: 0