Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
29.06.2015 14:03
В тагильских библиотеках очереди за книгами
В тагильских библиотеках очереди за книгами
Теги: библиотека клуб любителей книги Нижний Тагил

У тагильских библиотекарей снова есть повод для радости: в четырех филиалах ЦГБ появились читательские очереди за новыми книгами.


В чем секрет такого ажиотажа? В волшебных рюкзачках, укомплектованных литературными новинками, классическими произведениями, методической литературой и настольными играми. Любая семья может взять на две недели такой рюкзачок и включиться в городской читательский марафон в рамках проекта «BookBag».


Напомним, проект Клуба любителей книги стал одним из победителей конкурса благотворительного фонда развития города Тюмени, и на полученные средства были приобретены рюкзачки, книги, игры, комплекты карандашей и читательские дневники. Цель библиотекарей – приобщение тагильчан к чтению, развитие интереса к литературе, формирование культуры семейного времяпрепровождения.


Свое путешествие по городу книжные рюкзачки начали в середине мая. И, к примеру, в детско-юношеской библиотеке содержимое познавательно-развлекательного набора изучает уже третья семья. Все они – участники клуба «Взрослые заботы о детском чтении». Во время занятий родители общаются друг с другом, обмениваются опытом, организуют совместные праздники, а дети находятся под присмотром в игротеке.


Первыми получили рюкзачок Прилепины - мама, папа и четверо детей, ставшие лучшей читающей семьей 2014 года. А нам довелось присутствовать при передаче книжного набора Еленой и Алиной Сулеймановыми Соне Чуркиной и ее бабушке Елене Георгиевне.


Алина Сулейманова ходит в библиотеку с двух с половиной лет и, пока ее мама делилась впечатлениями от проекта с окружающими, успела выбрать себе на книжных полках очередное произведение для домашнего чтения. Кстати, и Алина, и Соня в этом году пойдут в первый класс, одна - в школу № 75\42, вторая - в 44-ю, так что их родным было о чем поговорить.


По словам главного библиотекаря Людмилы Скидан, она курирует проект в детско-юношеской вместе с Надеждой Дроновой, и уже сейчас они могут отметить повышенный интерес к книжным рюкзачкам. Тем более что в семьях не просто читают и играют: взрослые и дети начинают заполнять выданные им читательские дневники и делать фотоотчеты, которые потом будут участвовать в конкурсах, а победители получат ценные призы.


Предварительное подведение итогов запланировано на то время, когда книжные рюкзачки побывают в 40 тагильских семьях. Если и вы хотите стать участниками проекта, обращайтесь в эти филиалы: №1 – детско-юношеская, № 3 - в микрорайоне Старатель, №9 - на Вагонке, №14 - в Тагилстроевском районе.


Фото Сергея КАЗАНЦЕВА.

- Соня Чуркина и Елена Георгиевна принимают книжную эстафету у Алины и Елены Сулеймановых. 



Читать еще
«Фарфоровые истории» Нижнего Тагила
09.11.2018 23:05 /
Сегодня в Нижнетагильском музее изобразительных искусств открылась выставка произведений тагильской фарфоровой мастерской  Натальи Бисеровой. В витринах представлены несколько тематических серий под общим названием «Фарфоровые истории».
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле пройдут Знаменские чтения
09.11.2018 09:23 /
Заместитель главы администрации города по социальной политике Валерий Суров провел совещание по организации просветительского форума в рамках XXVII Международных Рождественских образовательных чтений.
Комментариев: 0
В понедельник выйдет в эфир сериал «Ненастье»
08.11.2018 10:18 /
Несколько эпизодов снимали в Нижнем Тагиле с участием жителей нашего города.
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле назвали имя «Мастера года»
07.11.2018 16:56 /
Сегодня в музее природы и охраны окружающей среды  назвали имена победителей и лауреатов городского конкурса имени Худояровых на звание «Мастер года по декоративно-прикладному искусству» в номинации «Художественная обработка камня».
Комментариев: 0
Время странствий: Эрмитажный театр
07.11.2018 10:52 /
. Для меня Питер – живой организм, с широкой душой, большим сердцем, русским характером, с особой аурой, которой окутывает каждого, оказавшегося на его улицах…
Комментариев: 0
Тагильские подносы признаны на федеральном уровне
02.11.2018 14:29 /
Министерство промышленности и торговли Российской Федерации зарегистрировало образцы тагильских подносов в качестве изделий народных художественных промыслов признанного художественного достоинства.
Комментариев: 0

comments powered by HyperComments