Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
02.06.2020 11:58
На какие субсидии могут рассчитывать предприниматели?
На какие  субсидии могут рассчитывать предприниматели?
Последние новости
Специалисты межрайонной ИФНС России № 16 по Свердловской области разъясняют порядок получения субсидий из федерального бюджета для финансовой поддержки бизнеса:

- С начала мая 2020 года организации и индивидуальные предприниматели, ведущие деятельность в отраслях российской экономики, в наибольшей степени пострадавших в результате распространения новой коронавирусной инфекции, могут подать заявление на получение субсидий из федерального бюджета для финансовой поддержки своего бизнеса.

Перечень отраслей утвержден постановлением правительства от 03.04.2020 г. № 434 с учетом изменений от 10.04.2020 № 479, от 18.04.2020 № 540 и от 12.05.2020 № 657.
С 1 мая в налоговую инспекцию города уже поступило 2 804 таких заявлений от организаций и индивидуальных предпринимателей на получение субсидий. Вопросов от представителей бизнеса о порядке получения субсидии очень много. Поэтому еще раз пошагово рассказываем об этом.

Условия для получения субсидии

Всего их пять.

1. Включение получателя субсидии в единый реестр субъектов малого и среднего предпринимательства по состоянию на 1 марта 2020 года в соответствии с федеральным законом «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации».

2. Отнесение отрасли, в которой ведется деятельность, к отраслям (ОКВЭД), наиболее пострадавшим во время коронавирусной инфекции.


3. Организация не находится в процессе ликвидации, не введена процедура банкротства, не принято решение о предстоящем исключении из ЕГРЮЛ.

4. На дату направления заявления отсутствует недоимка по налогам и страховым взносам, в совокупности превышающая три тысячи рублей. При этом недоимка определяется с учетом имеющейся переплаты. При расчете суммы недоимки используются сведения о ее погашении, имеющиеся у налогового органа на дату подачи заявления на получение субсидии, а также для ИП учитываются долги по имущественным налогам.


5. Количество работников в месяце, за который выплачивается субсидия, составляет не менее 90 процентов количества работников в марте 2020 года. Оно также может быть снижено, но не более чем на одного человека по отношению к числу работников в марте 2020 года (в случае, если в штате до 10 человек).

Дополнительно обращаем внимание, что количество работников получателя субсидии определяется ФНС на основании полученных от Пенсионного фонда РФ данных из отчетности по форме «Сведения о застрахованных лицах».

Как проверить себя на соответствие критериям

Оценить себя на соответствие условиям получения таких субсидий каждый может в специальном сервисе ФНС России «Ваш бизнес пострадал? Получите субсидию от государства!», размещенном на главной странице сайта Федеральной налоговой службы www.nalog.ru.

Порядок представления заявления на получение субсидии

Заявление предоставляется в налоговую инспекцию по месту нахождения организации или месту жительства индивидуального предпринимателя.

В связи с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой заявление направляется в налоговую в электронной форме по телекоммуникационным каналам связи или через Личные кабинеты юридического лица или индивидуального предпринимателя. Кстати, индивидуальные предприниматели теперь могут сформировать заявление на получение субсидии без квалифицированной электронной подписи. ФНС России упростила функционал в Личном кабинете, чтобы предприниматели, имеющие право на субсидию, смогли получить деньги быстрее. Заявление формируется автоматически на основе данных Личного кабинета. Налогоплательщику остается выбрать реквизиты своего банковского счета для перечисления субсидии и нажать кнопку «Отправить заявление».
Кроме эого можно отправить заявление в виде почтового отправления или опустить в «Бокс для приема заявлений на получение субсидий», расположенный возле входной группы здания инспекции.

Размер выплат и сроки

Размер субсидии - один МРОТ на сотрудника в месяц. Если у ИП нет наемных работников, размер субсидии составит 12 130 рублей. Выплачиваться данная субсидия будет дважды: за апрель и за май. На субсидии за май – заявление нужно будет подать с 1 по 30 июня 2020 года.

   



Читать еще
В школе № 85 Нижнего Тагила появится подъемник для маломобильных граждан
06.07.2020 17:09 /
Капитальный ремонт школы № 85 Нижнего Тагила будет завершен к 31 декабря текущего года. В том, что график работ соблюдается, убедился лично глава города Владислав Пинаев, посетив строительную площадку.
Комментариев: 0
Завтра в Нижний Тагил придет аномальная жара
06.07.2020 15:29 /
Жара продлится с 7 по 11 июля.
Комментариев: 0
Детский сад из Нижнего Тагила стал победителем всероссийского конкурса
06.07.2020 13:57 /
Отличился коллектив детского сада №181 МАДОУ д/с «Детство» .
Комментариев: 0
Подтвердить статус предпенсионера можно без визита в ПФР
06.07.2020 11:24 /
С прошлого года в Пенсионном фонде работает сервис информирования, через который предоставляются сведения о гражданах, достигших предпенсионного возраста.
Комментариев: 0
Опубликован обновленный текст Конституции РФ
06.07.2020 11:20 /
Опубликован обновленный текст Конституции РФ
Комментариев: 0
Дистанционка и удаленка: внесут ли их в Трудовой кодекс?
06.07.2020 10:02 /
Дистанционка и удаленка: внесут ли их в Трудовой кодекс?
Комментариев: 0