Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
29.06.2015 14:13
В Нижнем Тагиле появились двойные квитанции
В Нижнем Тагиле появились двойные квитанции
Последние новости
Теги: двойные квитанции Нижний Тагил ЖКХ

Оксана и Андрей, жители дома 36 по улице Орджоникидзе, не знают, по какой из двух квитанций им платить за квартиру.


- Нашим бывшим общежитием последние годы управлял «Жилсервис». Но после скандала с хищением средств и суда на том же месте возникло ООО «Комплексная помощь домам». А в этом году начала присылать квитанцию вторая компания под названием ЖЭК №1 Дзержинского района. Видимо, чтоб не путали, выпускают ее на бумаге желтого цвета. За апрель мы уплатили по белой квитанции от «КПД», так теперь в желтой от ЖЭКа №1 нам предъявляют долг.


Совета или старшего в нашей пятиэтажке нет, жильцы платят кто куда. Льготники боятся, что останутся без компенсаций. А тут еще узнали, что ни одна, ни другая компании так и не получили лицензии. При этом в обеих конторах утверждают, что именно они имеют право управлять нашим домом.


Андрей Альбертович как будто растерялся, а ведь когда-то работал в жилищно-бытовой комиссии профкома и привык разбираться в проблемах. Возможно, публикация в газете подтолкнет соседей-собственников собраться вместе и выяснить, что происходит?


А предварительно не мешало бы присмотреться к двум майским платежкам, присланным на одно жилое помещение - игра в «найди 10 различий» в таких ситуациях полезна.


Оба документа напечатаны по одной форме, шаблону, и даже в один день. Банк тоже один. Тариф на содержание и текущий ремонт - 13,23 руб./кв.м. Адрес у организаций также указан общий – Ленинградский проспект,7. Абсолютно идентичны перечни поставщиков коммунальных услуг – значит, договоры с ними имеют обе УК?


Расчетные конторы, т. е. получатели платежей, разные: у белой - это ООО «УК Жилсервис-НТ», у желтой - ООО «Расчетный центр». В двух квитанциях не совпадают почти все исходные данные по дому. Даже нормативы потребления холодной и горячей воды на человека! Тарифы на вывоз и захоронение ТБО и содержание общедомовых счетчиков тоже у каждой конторы свои.


Показания домовых приборов отличаются незначительно. Но вот общая площадь жилых помещений в белом варианте - 1852,8, в желтом - 2022,8кв.м. В итоге на квартиры распределяются разные объемы тепловой энергии. И вопрос не в том, много или мало, а в том: правильно ли? Энергетики предъявят недоимку – мало не покажется. Кстати, в желтой платежке есть перерасчет за отопление в апреле, и в графе «тариф» зачем-то стоит цифра в полтора раза выше существующей стоимости гигакалории… В общем, сам черт не разберет, где начисления верные, где нет.


Среди домов, выставленных на открытый конкурс по выбору УК, Орджоникидзе,36, мы не нашли. Поинтересовались у начальника управления ЖКХ администрации города Егора Копысова, инициировала ли мэрия в этом доме общее собрание собственников.


- Насколько мне известно, там проходило собрание, и жители отдали предпочтение ЖЭКу №1. Но так как лицензии до сих пор нет, нужно проводить голосование еще раз и выбрать третью – лицензированную организацию. А пока, чтобы избежать проблем, жителям нужно обязательно хранить оплаченные счета. И платить лучше той компании, которая обслуживает дом.


Только вот знают ли жильцы, какая из двух контор это делает? Или работают обе, и значит платить нужно обеим сразу?


Жители дома 36 по улице Орджоникидзе дарят нам копии обеих майских платежек.

Фото автора.


   



Читать еще
Тагильские энергетики обратились в полицию и УФСБ
15.11.2019 11:40 /
С начала ноября в зоне ответственности Нижнетагильских электрических сетей  зафиксировано шесть случаев проникновения и четыре случая повреждения трансформаторных подстанций.  
Комментариев: 0
Почему  в центре Нижнего Тагила горячая вода вдруг стала грязной?
14.11.2019 16:27 /
Сегодня,14 ноября, в центральной части города некоторые потребители  обратили внимание на ухудшение качества горячего водоснабжения - вода пошла грязная. С чем это связано и как скоро ситуация изменится, пояснил директор предприятия...
Комментариев: 0
Гаражные кооперативы Нижнего Тагила не согласны с требованиями нового поставщика электроэнергии
14.11.2019 16:09 /
В редакцию обратились председатели гаражных кооперативов «Бригантина» и «Краснокаменский-1» Вячеслав Зеленый и Сергей Бритов, не согласные с требованиями нового гарантирующего поставщика электроэнергии - компании «НТЭСК».
Комментариев: 0
Банкрот, нищий, покойный… Кому еще могут «списать» долги за ЖКУ?
14.11.2019 15:24 /
Известно, что просто так долги собственника и нанимателя жилья никто не «спишет», и как правило, они будут «висеть» на УК или ТСЖ, а при прямых договорах на коммунальные услуги  – на ресурсоснабжающей организации. Законодательство...
Комментариев: 0
Владислав Пинаев обсудил с жителями ВМЗ вопросы благоустройства микрорайона
14.11.2019 10:20 /
12 ноября глава города Владислав Пинаев, глава администрации Ленинского района Геннадий Мальцев и другие руководители встретились с группой жителей микрорайона ВМЗ. Обсудили рабочий проект благоустройства объединенной территории общей площадью 20,5...
Комментариев: 0
Трамваи с Вагонки утром не ходили из-за аварии
14.11.2019 08:11 /
На перекрёстке Восточное шоссе - Юности сошёл с рельсов снегоочиститель.
Комментариев: 0

comments