Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
04.06.2020 09:55
Советник управляющего директора ЕВРАЗ НТМК Михаил Аршанский приобрел респираторы для инфекционной больницы Нижнего Тагила
Советник управляющего директора ЕВРАЗ НТМК Михаил Аршанский приобрел респираторы для инфекционной больницы Нижнего Тагила
Последние новости
Теги: коронавирус ЕВРАЗ НТМК

«Уважаемый Михаил Иосипович! Пришла первая партия респираторов в количестве 2000 штук. На следующей неделе будет вторая поставка – еще 1000 штук. Огромное вам спасибо!»

Такое сообщение пришло на телефон советнику управляющего директора ЕВРАЗ НТМК Михаилу Аршанскому от главного врача городской инфекционной больницы Марины Владимировны Холманских.

Когда Михаил Иосипович узнал, что в инфекционной больнице нет достаточного количества масок и других компонентов безопасности, он решил помочь медучреждению и предложил эту помощь главврачу.

Сейчас Аршанский, как и все законопослушные тагильчане, на самоизоляции. Мы встретились с почетным гражданином Нижнего Тагила в беседке его дома и, соблюдая все меры безопасности, поговорили о его новой акции благотворительности.

- После разговора с главврачом, выяснилось, что медицинские маски как раз есть, но они мало помогают, нужны респираторы, вот их-то, к сожалению, не хватает, - рассказал Михаил Иосипович. - Говорю: ну давайте, куплю вам респираторы. Договорились о приобретении тысячи штук. Потом Марина Владимировна перезванивает и сообщает: она нашла в Екатеринбурге фирму, где на те деньги, которые я готов выделить, можно не тысячу, а три тысячи респираторов купить. Отлично! Они мне выслали счет, я его оплатил. И через дней пять пришла смс с благодарностью.

Учитывая, что я не самый богатый человек в городе (у нас много людей, которые могут пожертвовать некоторой суммой), мне пришла такая идея: пусть и другие тагильчане поддержат врачей, работающих в «красных зонах». На момент разговора с Холманских в ее больнице находились порядка 160 человек, больных коронавирусом (не только из нашего города, но и всей области).

Поэтому я, как председатель общественной палаты Нижнего Тагила, обращаюсь от ее имени ко всем неравнодушным людям: сделайте благое дело – помогите нашим медикам в больницах, «скорой помощи». Конечно, врачи получают государственную помощь теми же масками, дезосредствами, но наша помощь лишней, точно, не будет.

Как это сделать организационно? Мы на днях обсудили этот вопрос с главой города Владиславом Пинаевым и решили поступить следующим образом. У нас в Тагиле есть городской благотворительный фонд, возглавляет его Юрий Черных. Этот фонд открывает счет, куда можно переводить деньги для помощи медработникам. Не важно, сколько каждый перечислит, но средства будут аккумулированы в одном месте, и можно их распределять между лечебными учреждениями на приобретение средств индивидуальной защиты.

Тут же, при нас Михаил Аршанский набрал номер руководителя фонда:

- Юрий Владимирович, мы хотим оказать помощь нашим врачам, работающим с коронавирусными больными. Через «Тагильский рабочий» бросаем клич: вносите суммы, кто сколько может, для покупки масок, респираторов, специальных костюмов и т.д. С главой города мы решили, что это можно сделать через ваш благотворительный фонд. От вас нужен счет, куда перечислять деньги.

И вот реквизиты:

Нижнетагильский фонд «Городской благотворительный фонд»

Расчет счет 40703810877700000389

В филиале «ДЕЛО» ПАО «СКБ-БАНК»

г. Екатеринбург

кор/счет 30101810965770000743

БИК 046577743

   



Читать еще
В Свердловской области зарегистрирован 181 новый случай коронавируса
05.08.2020 13:03 /
Зарегистрировано 6 случаев смерти больных COVID-19.
Комментариев: 0
В Свердловской области зафиксирован первый случай коронавируса, привезенного с курорта
05.08.2020 10:53 /
Турист вернулся из Краснодарского края
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле из-за коронавируса отменили салют в День города
04.08.2020 18:59 /
Сегодня в администрации города состоялось заседание оперативного штаба по предупреждению распространения COVID-2019 на территории Нижнего Тагила.
Комментариев: 0
Соблюдайте правила профилактики при посещении торговых центров!
04.08.2020 09:17 /
В Свердловской области 1 августа  возобновили работу торгово-развлекательные центры.
Комментариев: 0
В Свердловской области режим самоизоляции для людей старше 65 лет и людей с хроническими болезнями продлен до 10 августа
03.08.2020 14:41 /
На территории региона также продолжает действовать ряд ограничений, установленных указом №100-УГ о режиме повышенной готовности.
Комментариев: 0