Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
04.06.2020 10:20
«Вкусное лето» с «Тагильским рабочим»
«Вкусное лето»  с «Тагильским рабочим»
Последние новости
Мы начинаем кулинарный марафон! И наш конкурс рецептов «Вкусное лето с «ТР» рассчитан на три летних месяца.

Что нужно для участия? Прислать свой рецепт, соответствующий одной из предложенных тем.
  
В июне актуальны такие:

- «Первая зелень» - это рецепты салатов, супов, пирожков и других блюд из любой съедобной зелени. Крапива, щавель, сныть, лук, укроп, петрушка… Да хоть одуванчики, если вы действительно их готовили и можете похвастаться рецептом и впечатлениями.

- «Гречка – это наше все!» Да, мы не могли обойти вниманием тему массовой закупки гречневой крупы перед началом периода самоизоляции. Ее обсуждали, над ней шутили. А мы предлагаем нашим читателям поделиться рецептами интересных блюд из гречневой крупы.

- «Рецепт с перчинкой». В прошлом номере газеты журналист Татьяна Шарыгина рассказала о том, как в редакции в цветочном горшке на подоконнике вырос болгарский перец, вот в его честь и назвали тему. Предлагайте свои рецепты с любыми видами перца.

Публиковать присланные вами рецепты будем в газете и в группах «ТР» в социальных сетях. Плюсов при оценке конкурсных работ добавят:

- фотографии того блюда, о котором вы рассказываете.

- Интересные истории и личные впечатления. Например, описание того, как холодный борщ готовила ваша бабушка и почему этот рецепт стал вашим любимым. Или - почему именно к салату из первой зелени с таким особым трепетом относятся вот уже несколько поколений вашей семьи. А, может, у вас есть фирменный рецепт полезного завтрака из гречневой крупы?

Каждый месяц мы планируем отмечать трех конкурсантов, а по итогам марафона - выбрать обладателя главного приза. Конечно, не останется без поощрения и самый активный участник «Вкусного лета» с «ТР». Возможно, появятся и спецпризы по отдельным темам.

Готовьте еду, предлагайте рецепты, участвуйте в конкурсе.

А наш рецепт сегодня летний и очень простой. Нарезать огурцы и редиску вместе со шкуркой. Выложить на тарелку на листья салата. Добавить соль и молотый черный перец, сбрызнуть растительным или оливковым маслом. Сверху посыпать зеленью укропа и несколькими ростками молодой зелени редиски (например, рассады редиски оказалось много, надо прореживать, а выбрасывать жалко). Если хочется сделать салат посытнее, можно добавить вареные яйца или натертый сыр.

   



Читать еще
Студенты НТИ (ф) УрФУ отправились на целину
10.07.2020 20:04 /
Тагильчане будут работать в Краснодарском крае и в Амурской области.
Комментариев: 0
Празднование юбилея ЕВРАЗ НТМК и Дня металлурга продолжается
10.07.2020 13:04 /
Сегодня, 10 июля, в музейно-выставочном центре ЕВРАЗ НТМК управляющий директор Алексей Кушнарев откроет новый имиджевый зал и фотовыставку «ЕВРАЗ НТМК: история, события, люди»
Комментариев: 0
Депутаты Нижнетагильской городской думы поделились мнением о плюсах и минусах дистанционной работы
10.07.2020 10:54 /
Депутаты нижнетагильской городской Думы поделились с журналистами «ТР» мнением об удаленой работе и своим опытом. Многие из которых являются руководителями в организациях и на предприятиях города. Вопросы трудового права им близки и...
Комментариев: 0
ЕВРАЗ поддержал создание в Нижнем Тагиле кризисного центра «Малыш и мама»
10.07.2020 10:34 /
ЕВРАЗ направил 1,4 млн рублей на капитальный ремонт помещения, приобретение мебели и оргтехники для кризисного центра «Малыш и мама» в Нижнем Тагиле
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле проходят профилактические рейды на водоемах
10.07.2020 10:12 /
Сотрудники полиции, МЧС и центра защиты населения ведут совместную профилактическую работу на территории Нижнего Тагила и Горноуральского городского округа. Рейды проходят в связи с тем, что в жаркую погоду люди стремятся отдыхать у воды.
Комментариев: 0