Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
04.06.2020 12:28
Пенсионерам и малому бизнесу хотят дать рассрочку по долгам на два года
Пенсионерам и малому бизнесу хотят дать рассрочку по долгам на два года
Последние новости
Теги: долги пенсионеры бизнес

Как сообщил наш партнер «РГ», правительство России поддержало законопроект о временных послаблениях для социально незащищенных должников.

Кого именно затронут новые меры? Во-первых, неработающего пенсионера при размере пенсии меньше двух МРОТ. Если сумма его задолженности по кредиту в пределах одного миллиона рублей, он сможет написать заявление в службу судебных приставов для получения рассрочки на срок до двух лет.

Кроме того законопроект предлагает ввести до 1 октября мораторий на изъятие движимого имущества, находящегося по месту жительства должника, в том числе индивидуального предпринимателя.

Правительство уже приняло ряд мер, касающихся малоимущих граждан и бизнесменов, работающих в наиболее пострадавших от карантина отраслях.

Помимо отсрочки налоговых платежей и арендной платы субъектам малого- среднего бизнеса и индивидуальным предпринимателям хотят предоставлять однократную рассрочку по взысканию задолженности по налогам, сборам, страховым взносам, кредитным договорам в пределах 15 миллионов рублей. Обращаться в суд за отсрочкой не потребуется.

Однако разработчики инициативы учли интересы кредиторов, требования которых связаны с уплатой алиментов, возмещением вреда и другими социальными обязательствами – на такие дела льготы не распространяются. Не будет послаблений и тем должникам, которые уже замечены в уклонении от уплаты налогов и сборов или сокрытии имущества. А чтобы должник не смог распродать ценное имущество, приставы по-прежнему смогут запрещать регистрацию сделок.

Авторы законопроекта сообщили, что сегодня в Федеральной службе судебных приставов России находится 1,6 миллиона исполнительных производств, где должниками являются получатели пенсий по старости, инвалидности, потере кормильца, не имеющие иных источников доходов. Общая сумма долга таких граждан - более 340 млрд рублей, в том числе 332 млрд - долги по кредитам.

С более чем 2,7 млн организаций и ИП принудительно взыскивается более 870 млрд рублей (более 630 млрд по кредитам).

   



Читать еще
Студенты НТИ (ф) УрФУ отправились на целину
10.07.2020 20:04 /
Тагильчане будут работать в Краснодарском крае и в Амурской области.
Комментариев: 0
Празднование юбилея ЕВРАЗ НТМК и Дня металлурга продолжается
10.07.2020 13:04 /
Сегодня, 10 июля, в музейно-выставочном центре ЕВРАЗ НТМК управляющий директор Алексей Кушнарев откроет новый имиджевый зал и фотовыставку «ЕВРАЗ НТМК: история, события, люди»
Комментариев: 0
Депутаты Нижнетагильской городской думы поделились мнением о плюсах и минусах дистанционной работы
10.07.2020 10:54 /
Депутаты нижнетагильской городской Думы поделились с журналистами «ТР» мнением об удаленой работе и своим опытом. Многие из которых являются руководителями в организациях и на предприятиях города. Вопросы трудового права им близки и...
Комментариев: 0
ЕВРАЗ поддержал создание в Нижнем Тагиле кризисного центра «Малыш и мама»
10.07.2020 10:34 /
ЕВРАЗ направил 1,4 млн рублей на капитальный ремонт помещения, приобретение мебели и оргтехники для кризисного центра «Малыш и мама» в Нижнем Тагиле
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле проходят профилактические рейды на водоемах
10.07.2020 10:12 /
Сотрудники полиции, МЧС и центра защиты населения ведут совместную профилактическую работу на территории Нижнего Тагила и Горноуральского городского округа. Рейды проходят в связи с тем, что в жаркую погоду люди стремятся отдыхать у воды.
Комментариев: 0