Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
05.06.2020 09:39
Хирургическая помощь в Нижнем Тагиле остается доступной
Хирургическая помощь в Нижнем Тагиле остается доступной
Последние новости
Теги: врачи медицина Демидовская больница

Сейчас, когда в условиях пандемии часть лечебных учреждений перепрофилирована, а плановые приемы отложены, перед населением встает серьезный вопрос: осталась ли вообще возможность получить медицинскую помощь?

Ответ помогла найти наша читательница Наталья Черепанова. В конце марта она поступила в первое хирургическое отделение Демидовской болезни для прохождения сложной и срочной операции. После успешного лечения она отправила в редакцию «ТР» письмо, в котором благодарила людей, оказавших ей помощь. Мы, в свою очередь, решили лично познакомиться с героями, а заодно узнать, в каком виде сейчас могут получить хирургическую помощь тагильчане.

Поскольку в больнице режим повышенной готовности, визит был предварительно согласован с главным врачом Сергеем Овсянниковым. На входе нам выдали одноразовые медицинские халаты, шапочки и бахилы. Заодно измерили температуру инфракрасным термометром и щедро налили на руки антисептик.

IMG_5924.jpg


В Демидовской больнице продолжается капитальный ремонт отделений хирургического корпуса, поэтому к врачам поднимались в новом лифте. Правда, прибыли не в хирургическое отделение, поскольку там тоже ведутся ремонтные работы. Хирургам пришлось немного потеснить своих коллег. Заведующий отделением Михаил Бахтин заверил, что хотя число коек и снизилось, их достаточно, чтобы справиться с текущим потоком пациентов.

Поток пациентов в Демидовскую больницу вырос. В связи со спецификой работы на хирургической службе это особенно отразилось по профилю «гнойная хирургия».

- Нагрузка изменилась и в других подразделениях, работающих на два района. Мы пока обслуживаем территорию, которая была еще до коронавирусной инфекции. Из других районов везут пациентов, нуждающихся в процедурах, выполняющихся только нами, - объяснил Михаил Бахтин.

Хотя в больнице приняты меры по профилактике COVID-19, без медицинской помощи тагильчане не останутся. Врачи работают с неотложными случаями, и их достаточно много, а плановые операции ограничены, но не отменены. Они проводятся, как только в расписании врачей появляется подходящее «окно» и свободное койко-место. Все это согласовывается с заведующим отделением, который изучает каждый отдельный случай.

У пациентов есть возможность с помощью сайта больницы связаться с медиками. Например, человеку была назначена плановая процедура на Вагонке, но больница перепрофилирована. Он может обратиться в Демидовскую, ему подскажут, как быть в такой ситуации.

В своем письме Наталья Черепанова особенно выделила выполнивших трехчасовую операцию хирургов Эсхонджона Рахманова и Матина Боева, а также медсестер Марину Долматову, Ларису Безпрозванных и младших медицинских сотрудников Светлану Игошину, Александра Зайцева.

- Всему медицинскому персоналу хирургического отделения желаю крепкого здоровья, неисчерпаемой энергии, бодрости духа и благополучия! – написала бывшая пациентка.

У докторов Боева и Рахманова нашлось немного времени, чтобы рассказать о себе. Оба работают в Демидовской больнице с осени 2019 года. За это время, по словам Михаила Бахтина, проявили себя как хорошие специалисты, которым руководство охотно доверяет проводить сложные процедуры.

Матин Боев окончил ординатуру в 2017 году, два года лечил людей в Санкт-Петербурге, но потом перебрался в Нижний Тагил. Стать врачом решил, взяв пример с родителей: они тоже медики. Во время учебы у него было много возможностей понаблюдать за разными специалистами, в итоге хирургия показалась ему наиболее интересной.

Эсхонджон Рахманов окончил ординатуру в Челябинске. Два года работал в военной больнице в Сухом Логе, потом принял решение перебраться в Нижний Тагил. В Демидовской больнице была вакансия, и ему понравились предлагаемые условия.

- Мне нужно развиваться дальше. В военной больнице нет объема операций, который мне это позволит, - уточнил врач.

IMG_5888.jpg

Коллектив первого хирургического отделения. В центре – Михаил Бахтин, слева от него – Матин Боев, позади в центре – Эсхонджон Рахманов.



   



Читать еще
Глава Нижнего Тагила вручил врачам почетные грамоты
19.06.2020 20:33 /
Награды вручил лично глава Нижнего Тагила Владислав Пинаев, посетив каждое лечебное учреждение.
Комментариев: 0
«Горжусь профессией врача». Интервью с главным врачом Городской поликлиники № 4 Нижнего Тагила
18.06.2020 11:23 /
Каждое третье воскресенье июня все российские медики отмечают профессиональный праздник – День медицинского работника. Для главного врача городской поликлиники №4 Жанны Климовой в этом году праздник оказался двойным – на этой неделе у нее родилась...
Комментариев: 0
Железнодорожная больница на Старателе примет людей, перенесших коронавирусную инфекцию
16.06.2020 16:15 /
«Клиническая больница «РЖД-Медицина г. Екатеринбург» предоставила свои мощности для реабилитации пациентов, перенесших новую коронавирусную инфекцию COVID-19 с развитием пневмонии среднетяжелой или тяжелой формы. Помощь оказывается в столице Урала и...
Комментариев: 0
Как в ходе лечения не навредить себе и своему кошельку? Отвечают врачи
11.06.2020 10:32 /
Одна из главных головных болей для врачей – пациенты, которые занимаются самолечением. Кому-то подсказали люди из окружения, кто-то доверился рекламе, кто-то боится идти к специалисту. Этим активно пользуются недобросовестные производители.
Комментариев: 0
Клинико-диагностический центр из Нижнего Тагила представлен в двух номинациях  областного конкурса медицинских учреждений
05.06.2020 16:49 /
Клинико-диагностический центр Охрана здоровья матери и ребенка выдвинут в двух номинациях конкурса «Клиника года 2020 – Свердловская область. Конкурс ежегодно проводится Комсомольской правдой.
Комментариев: 0
Свердловские врачи в ходе онлайн-конференции приняли участие в обсуждении проблемы вакцинации в период пандемии
04.06.2020 11:31 /
В онлайн-форуме «За здоровое завтра» приняли участие 537 специалистов из 45 регионов России. В числе организаторов мероприятия – Уральский государственный медицинский институт (УГМУ).
Комментариев: 0