Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
05.06.2020 14:28
В Нижнем Тагиле выросли расходы на соцсферу
В Нижнем Тагиле выросли расходы на соцсферу
Последние новости
Теги: расходы бюджет финансы депутаты

Режим работы нижнетагильской Думы из-за ограничительных мероприятий в связи с распространением коронавируса изменился, но заседания, а также работа профильных комиссий проходят, только с учетом всех санитарных мер.

Заслушан отчет об исполнении бюджета города за первый квартал 2020 года.

За указанный период расходы местной казны составили около трех миллиардов рублей или чуть более 19 % от утвержденного годового объема (примерно, 15 миллиардов рублей).

Стоить отметить, что первоначальные параметры бюджета первого триместра года возросли, главным образом, благодаря поступившим в город межбюджетным трансфертам. Всего свыше 500 миллионов рублей.

Эти средства предназначены для строительства и реконструкции муниципальных детских садов, переселения граждан из аварийного жилищного фонда, поддержки муниципальных программ формирования современной городской среды, оказания адресной финансовой поддержки спортивным организациям, осуществляющим подготовку резерва для сборных команд, учреждений адаптивного спорта.

Кроме того, 80 миллионов рублей трансфертов получено для внедрения интеллектуальных транспортных систем управления дорожным движением в рамках федерального проекта «Общесистемные меры развития дорожного хозяйства».

В целом, затраты из городского бюджета на социальные направления, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, выросли.

Так, почти на 444 млн. рублей увеличилось финансирование городской сферы образования, на  209 млн. рублей – дорожной деятельности. На 38 млн. рублей увеличен объем средств для спортивных организаций, примерно на столько же -  учреждениям культуры.

   



Читать еще
В Нижнем Тагиле 19 новых случаев коронавируса, в Свердловской области - 224
02.07.2020 13:40 /
В Нижнем Тагиле 615 заболевших за период пандемии.
Комментариев: 0
Тагильчане могут ездить в Крым прямыми поездами из Екатеринбурга
02.07.2020 12:57 /
Из столицы Урала в Крым начали ходить новые поезда «Таврия».
Комментариев: 0
В Нижний Тагил приходит настоящее лето
02.07.2020 12:40 /
Синоптики Гидрометцентра России дали прогноз на июль: второй месяц лета на Урале будет засушливым. На сайте ведомства сообщается, что в регионе выпадет осадков на 20% ниже нормы. При этом аномалий, связанных с температурой воздуха, не ожидается.
Комментариев: 0
 Какой будет оздоровительная кампания в Нижнем Тагиле?
02.07.2020 10:36 /
Заместитель главы администрации города по социальной политике Валерий СУРОВ рассказал о планах по оздоровительной кампании на этот год.
Комментариев: 0
Как не стать жертвой интернет-мошенников?
02.07.2020 10:18 /
«ТР» уже писал, как активизировались во время самоизоляции интернет-мошенники: крадут деньги с карт, продают сомнительные БАДы по диким ценам. Число жертв удвоилось, ведь, кроме опытных посетителей интернета, делать покупки удаленно...
Комментариев: 0
Как заявить о произошедшем преступлении?
02.07.2020 09:59 /
Заместитель начальника полиции МУ МВД России «Нижнетагильское» подполковник Павел Дерксен рассказал, как правильно и вовремя и зарегистрировать сообщение о преступлении.
Комментариев: 0