Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
05.06.2020 15:24
5 июня - Всемирный день охраны окружающей среды
5 июня - Всемирный день охраны окружающей среды
Последние новости
Теги: экология

5 июня - Всемирный день охраны окружающей среды. Впервые за многие годы и в России, и особенно в Свердловской области, где ситуация с коронавирусом по-прежнему напряженная, не проводят традиционных массовых экосубботников.

Перенесена в онлайн даже международная акция «Сад памяти», посвященная 75-летию Победы. Аллею яблонь, запланированную к посадке на ГГМ, скорее всего, создадут уже в сентябре.

Однако ситуация не мешает группам энтузиастов заботиться о здоровье ближайшего леса или побережья (недавно мы сообщали о том, как расчистили лес тагильчане, живущие в Черноисточинске). Жители многоэтажек сажают деревья и цветы во дворах. В ряде ТОСов люди занимаются уборкой и озеленением общественных территорий абсолютно добровольно, без каких-либо призывов и сборов, которые пока под запретом.

Самый яркий пример – поселок Руш. После многолетних ТОСовских экосубботников добрая половина посетителей леса и реки приобрела хорошие манеры - бытовые отходы не бросают, а сразу складывают в развешенные вдоль дороги мешки. Другую половину граждан берусь пристыдить следующей информацией: мусор за вами убирает во время ежедневных прогулок с собакой одна из жительниц поселка.

Специалисты мэрии констатируют, что количество свалок в природной зоне уменьшилось - старые завалы в прошлом году активно убирали, а новых образуется уже меньше. В том числе благодаря реформе в обращении с ТКО, которая заставила организовать контейнерные площадки для отходов и в селах, и в садовых товариществах.




*Сад памяти

В память о каждом из 27 миллионов погибших во время войны сажают «именные» деревья. Но жители частных домов и дачники могут посадить дерево у себя на участке, поддержав акцию в соцсетях хештегом #СадПамятиДома.

Каждый житель России и зарубежья может посадить дерево. Массовые посадки в Свердловской области, намечавшиеся на 16 мая, перенесены, и скорее всего на осень.

В России международная акция "Сад памяти", посвященная 75-летию Победы, стартовала 18 марта. На сайте акции отмечается, что принять в ней участие можно, не выходя из дома. Такое дерево также можно нанести на интерактивную карту на сайте Минприроды. По данным на 3 июня в акции приняло участие 9447 человек, среди них 27 тагильчан. Уже посажено 22166820 деревьев, выдано более 17,3 тысяч именных сертификатов.




   



Читать еще
В Нижнем Тагиле 19 новых случаев коронавируса, в Свердловской области - 224
02.07.2020 13:40 /
В Нижнем Тагиле 615 заболевших за период пандемии.
Комментариев: 0
Тагильчане могут ездить в Крым прямыми поездами из Екатеринбурга
02.07.2020 12:57 /
Из столицы Урала в Крым начали ходить новые поезда «Таврия».
Комментариев: 0
В Нижний Тагил приходит настоящее лето
02.07.2020 12:40 /
Синоптики Гидрометцентра России дали прогноз на июль: второй месяц лета на Урале будет засушливым. На сайте ведомства сообщается, что в регионе выпадет осадков на 20% ниже нормы. При этом аномалий, связанных с температурой воздуха, не ожидается.
Комментариев: 0
 Какой будет оздоровительная кампания в Нижнем Тагиле?
02.07.2020 10:36 /
Заместитель главы администрации города по социальной политике Валерий СУРОВ рассказал о планах по оздоровительной кампании на этот год.
Комментариев: 0
Как не стать жертвой интернет-мошенников?
02.07.2020 10:18 /
«ТР» уже писал, как активизировались во время самоизоляции интернет-мошенники: крадут деньги с карт, продают сомнительные БАДы по диким ценам. Число жертв удвоилось, ведь, кроме опытных посетителей интернета, делать покупки удаленно...
Комментариев: 0
Как заявить о произошедшем преступлении?
02.07.2020 09:59 /
Заместитель начальника полиции МУ МВД России «Нижнетагильское» подполковник Павел Дерксен рассказал, как правильно и вовремя и зарегистрировать сообщение о преступлении.
Комментариев: 0