Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
29.06.2015 16:28
Демонтированы несколько устаревших остановочных комплексов...
Демонтированы несколько устаревших  остановочных комплексов...
Последние новости
Теги: Остановочные комплексы демонтаж

Сразу несколько устаревших остановочных комплексов были демонтированы в минувшие выходные.


В простонародье устаревшие конструкции называют памятниками 90-х. Именно в эти годы подобные конструкции получили широкое распространение. Со временем они немного видоизменялись, расширялись, но суть оставалась прежней: одно – два маленьких торговых окошка спереди. С обратной стороны, в большинстве своем, отхожее место для тех, кто переборщил с алкоголем.


В пятницу начался демонтаж павильона в районе остановке «Музей». Разобранную конструкцию вывезли на площадку «Тагилдоростроя». Хозяйка, индивидуальная предпринимательница, накануне сноса подписала соглашение о том, что отказывается от данного торгового объекта, претензий не имеет и передает право на дальнейшую судьбу конструкции администрации города.


Кстати, примерно три года назад предприимчивая владелица павильона продала этот объект другому предпринимателю. Причем без оформления документов. Новый владелец использовал павильон фактически по назначению, здесь продавались цветы, напитки, сладости, но по закону к конструкции никакого отношения не имел. За четыре дня до «часа икс» павильона хозяйка предупредила его о предстоящем сносе.


Еще два почти точно таких же остановочных комплекса возле пединститута и на Вагонке, на остановочном комплексе «Поликлиники», предприниматели демонтируют за свой счет.


По словам начальника городского отдела по развитию потребительского рынка и услуг Светланы Соломатиной, владельцы всех трех павильонов давно перестали платить аренду, нарастили долги. Хозяйка павильона у музея должна в казну города около 100 тысяч рублей за аренду и около 47 тысяч пени. Десятки тысяч рублей за аренду и просрочку платежей оказались должны и владельцы павильонов у пединститута и на остановке «Поликлиника». Кстати, один из павильонов уже давно снят с кадастрового учета. Неплохо все-таки некоторые устроились: вели бойкую торговлю и при этом ни копейки не платили в бюджет города.


Освобожденные от металлопластиковых конструкций участки земли будут выставлены на торги, и любой желающий сможет предложить мэрии варианты их дальнейшего использования.



Фото Сергея КАЗАНЦЕВА.


Теперь этот павильон стал частью истории…


   



Читать еще
Короновирус - как не заболеть
24.01.2020 13:12 /
Короновирус - как не заболеть
Комментариев: 0
Студенты Демидовского колледжа познакомились с работой полиции Нижнего Тагила
24.01.2020 13:01 /
Ежегодно сотрудники Межмуниципального управления МВД России «Нижнетагильское» совместно  с представителями общественного совета принимают активное участие во всероссийской акции «Студенческий десант». На этот раз  в гости к...
Комментариев: 0
Был штраф, стал арест: в Нижнем Тагиле инспекторы ГИБДД ловят водителей-должников
24.01.2020 10:13 /
Инспекторы ГИБДД продолжают выявлять водителей, которые «забыли» оплатить свои штрафы за нарушение правил дорожного движения.
Комментариев: 0
Студенты держат в тонусе! Татьяна Жуйкова
23.01.2020 14:07 /
Много ли вы знаете докторов наук среди женщин? Единицы. Одна из таких уникальных особ - декан факультета естествознания, математики и информатики НТГСПИ Татьяна Валерьевна Жуйкова. В 30 лет стала кандидатом наук и возглавила кафедру. Уже в сорок...
Комментариев: 0
Тагильские пряники  в Центре по работе с ветеранами
23.01.2020 13:42 /
Сегодня в Центре по работе с ветеранами состоялся первый городской кулинарный конкурс для граждан старшего поколения «Народная кулинарная книга». Он стал частью большого проекта «Путь к долголетию».
Комментариев: 0
Опора раздора. Конфликт жителей Гальянки и московской компании
23.01.2020 13:26 /
Несколько месяцев жители домов № 85, 89 и 91 на Уральском проспекте пытаются добиться переноса опоры двойного назначения, на которой будет в дальнейшем установлено оборудование для сотовой связи. За установку конструкции и поддержание ее работы...
Комментариев: 0