Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
29.06.2015 16:28
Демонтированы несколько устаревших остановочных комплексов...
Демонтированы несколько устаревших  остановочных комплексов...
Теги: Остановочные комплексы демонтаж

Сразу несколько устаревших остановочных комплексов были демонтированы в минувшие выходные.


В простонародье устаревшие конструкции называют памятниками 90-х. Именно в эти годы подобные конструкции получили широкое распространение. Со временем они немного видоизменялись, расширялись, но суть оставалась прежней: одно – два маленьких торговых окошка спереди. С обратной стороны, в большинстве своем, отхожее место для тех, кто переборщил с алкоголем.


В пятницу начался демонтаж павильона в районе остановке «Музей». Разобранную конструкцию вывезли на площадку «Тагилдоростроя». Хозяйка, индивидуальная предпринимательница, накануне сноса подписала соглашение о том, что отказывается от данного торгового объекта, претензий не имеет и передает право на дальнейшую судьбу конструкции администрации города.


Кстати, примерно три года назад предприимчивая владелица павильона продала этот объект другому предпринимателю. Причем без оформления документов. Новый владелец использовал павильон фактически по назначению, здесь продавались цветы, напитки, сладости, но по закону к конструкции никакого отношения не имел. За четыре дня до «часа икс» павильона хозяйка предупредила его о предстоящем сносе.


Еще два почти точно таких же остановочных комплекса возле пединститута и на Вагонке, на остановочном комплексе «Поликлиники», предприниматели демонтируют за свой счет.


По словам начальника городского отдела по развитию потребительского рынка и услуг Светланы Соломатиной, владельцы всех трех павильонов давно перестали платить аренду, нарастили долги. Хозяйка павильона у музея должна в казну города около 100 тысяч рублей за аренду и около 47 тысяч пени. Десятки тысяч рублей за аренду и просрочку платежей оказались должны и владельцы павильонов у пединститута и на остановке «Поликлиника». Кстати, один из павильонов уже давно снят с кадастрового учета. Неплохо все-таки некоторые устроились: вели бойкую торговлю и при этом ни копейки не платили в бюджет города.


Освобожденные от металлопластиковых конструкций участки земли будут выставлены на торги, и любой желающий сможет предложить мэрии варианты их дальнейшего использования.



Фото Сергея КАЗАНЦЕВА.


Теперь этот павильон стал частью истории…



Читать еще
Тагильчане заняли призовые места на областных соревнованиях «Школа безопасности – 2019»
20.02.2019 14:45 /
С 15 по 18 февраля 2019 года на территории загородного центра «Таватуй» прошло Первенство учащихся Свердловской области по спортивному туризму «Школа безопасности»
Комментариев: 0
Через 10-15 лет бумажные трудовые договора и книжки будут атавизмом
20.02.2019 13:01 /
Минздравсоцразвития предлагает перевести оформление трудовых отношений в электронный вид, тем самым отменив трудовые книжки и, собственно, заключение трудовых отношений на бумаге, ещё с 2012 года
Комментариев: 0
Юнармейцам впервые показали пусковую установку «Ярса»
20.02.2019 12:54 /
Подвижные грунтовые ракетные комплексы «Ярс» Тагильского ракетного соединения сменили полевые позиции при отработке задач несения боевого дежурства на маршрутах боевого патрулирования.
Комментариев: 0
Отделения почты будут работать 23 февраля и 8 марта
20.02.2019 11:30 /
23 февраля и 8 марта  в Свердловской области будут работать 76 отделений почтовой связи.
Комментариев: 0
Как проверить пенсионный счет и внести на него недостающие сведения
20.02.2019 10:20 /
На индивидуальном лицевом счете (ИЛС) в Пенсионном фонде хранится информация о пенсионных правах каждого зарегистрированного в системе обязательного пенсионного страхования гражданина. Эти сведения, в первую очередь, необходимы для...
Комментариев: 0
До вечера 21 февраля в Нижнем Тагиле объявлены НМУ первой степени опасности
20.02.2019 09:57 /
Ожидаются метеорологические условия, неблагоприятные для рассеивания вредных примесей в атмосферном воздухе
Комментариев: 0

comments