Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
29.06.2015 16:41
В Нижнем Тагиле негде рожать
В Нижнем Тагиле негде рожать
Последние новости
Теги: Перинатальный центр закрытие роды

В Нижнем Тагиле одновременно остановлены оба родильных дома.


Первый – в Дзержинском районе, давно требующий капитального ремонта, находится на плановой обработке до 1 июля.


Перинатальный центр, принимающий в среднем за сутки до 25 рожениц, был закрыт вначале на три дня, а затем до неопределенного срока по требованию Роспотребнадзора.


Рожать женщинам Нижнего Тагила и всех населенных пунктов Горнозаводского округа предлагается в Верхней Салде либо Невьянске. Это если у будущей мамы нет серьезных проблем со здоровьем и малыш развивается без патологий.


В остальных случаях тагильчанок везут в областной перинатальный центр, институт охраны материнства и младенчества или 10-ю больницу в Екатеринбурге.


- Предполагалось, что перинатальный центр приостановят на непродолжительный срок, с 23 по 26 июня. Это связано с тем, что Роспотребнадзор потребовал провести мероприятия в связи с проявлениями кожных раздражений у новорожденных.


Предписания были выполнены в срок, и 26-го можно было открываться, но запрет не сняли, - прокомментировал руководитель территориального отдела здравоохранения по Горнозаводскому управленческому округу Анатолий Малахов.


По мнению специалистов, проблемы с кожей у грудничков в перинатальном могли возникать из-за некачественно обработанного белья. Конкурс на стирку выиграла одна екатеринбургская организация, заявив самую низкую цену на свои услуги. Но качество ее работы оставляет желать лучшего.


Последние дни транспортировка беременных из Нижнего Тагила и пригорода на десятки и сотни километров велась круглосуточно. В невьянском и салдинском учреждениях родовспоможения настоящий ажиотаж: поступление и выписка пациенток похожи на конвейер.


- Докатились! Ни одного роддома по всему Тагилу. Врачам Салды надо памятник ставить и зарплаты увеличивать втрое за отличную работу! - делится наболевшим молодая мама Ирина Б. - Возможно, было бы не так страшно, если бы реально были оборудованные машины «скорой», хорошие дороги, но этого нет. Страшно подумать, что в нашем немаленьком городе такие условия для появления малышей на свет - самого светлого, что может быть в жизни каждого! А потом удивляются, что молодежь бежит в крупные областные центры. А как быть, если сейчас, какую специализированную медпомощь ни возьми, тагильчанам надо в Екатеринбург обращаться?


Вчера, в связи с проведением конференции в госпитале инновационных технологий, в нашем городе побывали многие известные медицинские светила, а также руководители Минздрава, в том числе областного лечебного ведомства. Помимо тематики высококлассной хирургии чиновникам пришлось в экстренном порядке обсуждать вопрос с открытием Перинатального центра.


Возможно, учреждение начнет принимать рожениц уже сегодня: многое зависит от вердикта санитарных врачей.


Сложившаяся ситуация, конечно, разрешится, но она очень показательна: теперь ясно, что будет, когда вагонский роддом поставят на капитальный ремонт.


Когда-то в подобных обстоятельствах выручал роддом на Тагилстрое, которого больше нет.


Фото Сергея КАЗАНЦЕВА. 


   



Читать еще
Городская больница № 4 Нижнего Тагила претендует на победу в трех номинациях конкурса «Клиника года – 2020 Свердловская область»
27.05.2020 09:38 /
Городская больница № 4 представлена в трех номицаниях конкурса «Клиника года – 2020 Свердловская область»: «Лучшая многопрофильная больница Свердловской области», «Услуги в области лечения сердечно-сосудистых заболеваний», «Услуги в области...
Комментариев: 0
Главный врач тагильской скорой помощи рассказал о положении дел на станции
21.05.2020 17:29 /
Мы обратились к главному врачу городской станции скорой медицинской помощи Сергею БЕЗБОРОДОВУ с вопросами о том, как чувствуют себя в таких условиях врачи.
Комментариев: 0
Врачам скорой помощи Нижнего Тагила доставили 467 чайных наборов
21.05.2020 16:41 /
Врачи станции скорой помощи Нижнего Тагила получили в подарок 467 продуктовых наборов к чаю. В каждую из этих коробок вложены продукты длительного хранения: шоколад, печенье, сушки, чай, кофе.
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле родители школьников получают от учителей сообщения о возобновлении вакцинации
20.05.2020 11:02 /
С этой недели родители тагильских школьников начали получать от педагогов сообщения о возобновлении вакцинации против клещевого энцефалита в городских поликлиниках.
Комментариев: 0
В онлайн-формате пройдут мероприятия, приуроченные к Всемирному дню памяти людей, умерших от СПИДа
15.05.2020 15:11 /
Каждое третье воскресенье мая – это День памяти людей, умерших от СПИДа. Он был учрежден в 1983 году, чтобы оказать поддержку людям, болеющим ВИЧ/СПИД, и привлечь внимание общественности к этим заболеваниям.
Комментариев: 0
В Свердловской области возобновляется прививочная кампания для детей
14.05.2020 15:43 /
В редакцию «ТР» неоднократно поступали вопросы о том, какая судьба ожидает прививочную кампанию для детей в этом году, и не опасно ли ставить прививки, когда по всему миру бушует новая коронавирусная инфекция. За ответами мы обратились к главному...
Комментариев: 0