Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
29.06.2015 16:41
В Нижнем Тагиле негде рожать
В Нижнем Тагиле негде рожать
Последние новости
Теги: Перинатальный центр закрытие роды

В Нижнем Тагиле одновременно остановлены оба родильных дома.


Первый – в Дзержинском районе, давно требующий капитального ремонта, находится на плановой обработке до 1 июля.


Перинатальный центр, принимающий в среднем за сутки до 25 рожениц, был закрыт вначале на три дня, а затем до неопределенного срока по требованию Роспотребнадзора.


Рожать женщинам Нижнего Тагила и всех населенных пунктов Горнозаводского округа предлагается в Верхней Салде либо Невьянске. Это если у будущей мамы нет серьезных проблем со здоровьем и малыш развивается без патологий.


В остальных случаях тагильчанок везут в областной перинатальный центр, институт охраны материнства и младенчества или 10-ю больницу в Екатеринбурге.


- Предполагалось, что перинатальный центр приостановят на непродолжительный срок, с 23 по 26 июня. Это связано с тем, что Роспотребнадзор потребовал провести мероприятия в связи с проявлениями кожных раздражений у новорожденных.


Предписания были выполнены в срок, и 26-го можно было открываться, но запрет не сняли, - прокомментировал руководитель территориального отдела здравоохранения по Горнозаводскому управленческому округу Анатолий Малахов.


По мнению специалистов, проблемы с кожей у грудничков в перинатальном могли возникать из-за некачественно обработанного белья. Конкурс на стирку выиграла одна екатеринбургская организация, заявив самую низкую цену на свои услуги. Но качество ее работы оставляет желать лучшего.


Последние дни транспортировка беременных из Нижнего Тагила и пригорода на десятки и сотни километров велась круглосуточно. В невьянском и салдинском учреждениях родовспоможения настоящий ажиотаж: поступление и выписка пациенток похожи на конвейер.


- Докатились! Ни одного роддома по всему Тагилу. Врачам Салды надо памятник ставить и зарплаты увеличивать втрое за отличную работу! - делится наболевшим молодая мама Ирина Б. - Возможно, было бы не так страшно, если бы реально были оборудованные машины «скорой», хорошие дороги, но этого нет. Страшно подумать, что в нашем немаленьком городе такие условия для появления малышей на свет - самого светлого, что может быть в жизни каждого! А потом удивляются, что молодежь бежит в крупные областные центры. А как быть, если сейчас, какую специализированную медпомощь ни возьми, тагильчанам надо в Екатеринбург обращаться?


Вчера, в связи с проведением конференции в госпитале инновационных технологий, в нашем городе побывали многие известные медицинские светила, а также руководители Минздрава, в том числе областного лечебного ведомства. Помимо тематики высококлассной хирургии чиновникам пришлось в экстренном порядке обсуждать вопрос с открытием Перинатального центра.


Возможно, учреждение начнет принимать рожениц уже сегодня: многое зависит от вердикта санитарных врачей.


Сложившаяся ситуация, конечно, разрешится, но она очень показательна: теперь ясно, что будет, когда вагонский роддом поставят на капитальный ремонт.


Когда-то в подобных обстоятельствах выручал роддом на Тагилстрое, которого больше нет.


Фото Сергея КАЗАНЦЕВА. 


   



Читать еще
В Свердловской области врачи впервые провели ребенку биопсию опухоли мозга с помощью микроскопа
03.12.2020 15:45 /
Нейрохирурги Областной детской клинической больницы впервые выполнили частичное удаление опухоли головного мозга сложной локализации, используя хирургический микроскоп.
Комментариев: 0
В каких случаях должна быть назначена компьютерная томография?
03.12.2020 13:45 /
На этот вопрос «ТР» ответили в городской больнице № 1 Нижнего Тагила.
Комментариев: 0
Медсестра ГБ №1 Нижнего Тагила рассказала о работе в условиях пандемии
03.12.2020 10:39 /
Светлана Михалева работает палатной медсестрой в городской больнице № 1 с 1985 года, когда была третьекурсницей медицинского училища. Тогда в неврологическом отделении, куда пришла студентка, был дефицит персонала. Она с первых дней осознала тяжесть...
Комментариев: 0
Тагильский кардиолог рассказал об экстренных случаях, профилактике и правильном питании
03.12.2020 10:32 /
Жизнь заведующего отделением неотложной кардиологии городской больницы № 4 Ильи Голубчикова настолько наполнена необычными ситуациями и обязанностями, что они стали для него обыденностью. О транспортировке пациентов на вертолете, школе здоровья для...
Комментариев: 0
В Городской больнице № 1 Нижнего Тагила, на базе поликлиники появился единый call-центр
01.12.2020 14:35 /
Для этих целей было закуплено и установлено все необходимое оборудование.
Комментариев: 0
Пожилые супруги-ветераны одолели  пневмонию благодаря   заботам тагильских и салдинских медиков
30.11.2020 14:40 /
Владимир Мартынович и Валентина Петровна Ткачук – ветераны труда железной дороги, дети войны, обоим уже за 80 лет. Недавно супруги вернулись домой из Верхнесалдинской городской больницы, где 12 дней лечились от вирусной пневмонии, и попросили...
Комментариев: 0