Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
12.06.2020 08:00
В Нижнем Тагиле планируется создать рабочую группу по озеленению
В Нижнем Тагиле планируется создать рабочую группу по озеленению
Последние новости
Теги: Городская Дума городское хозяйство Вадим Раундштейн

С момента начала пандемии городская Дума Нижнего Тагила продолжала свою работу, хоть и с некоторыми ограничениями в связи с требованиями безопасности.

Например, некоторые сотрудники аппарата Думы перешли на удаленную работу. Все работники и депутаты обеспечены масками и антисептиками. Во время заседаний участники встреч рассаживались с учетом необходимой дистанции.

Из-за угрозы распространения новой коронавирусной инфекции доступ СМИ на парламентские обсуждения также пришлось ограничить. Однако работа продолжается. Это подтвердил председатель Городской Думы Вадим Раудштейн, рассказав «ТР» о том, какие вопросы будут подняты на ближайшей комиссии по городскому и жилищно-коммунальному хозяйству.

Озеленение города: с учетом предложений тагильчан


- Вопрос по озеленению у нас возникал и раньше, но никак до конца не вырисовывался. Поэтому ранее мы инициировали в Думе рабочее совещание, на котором присутствовали заместитель главы города по городскому хозяйству и строительству Егор Копысов, представители управления ЖКХ, экологических служб, управления архитектуры.

Возникло предложение к главе города организовать рабочую группу, которая создаст программы по озеленению города. Администрация с нами согласилась: теме озеленения уделяют много внимания. Но бы хотелось бы, чтобы это все было в программе не на год, а, например, на десятилетие.

Как вариант, в рабочую группу будут входить представители администрации города, управления архитектуры, экологи. Они будут инспектировать ход работ. Например, проспект Ленина: провели ревизию зеленых насаждений, в каком они состоянии, нуждаются ли в замене, кронировании. Приняли решения, исполнили.

В Горзеленхозе - 90 гектаров территории для выращивания саженцев деревьев, теплицы для выращивания рассады цветов. Также в наличии специальный аппарат, с помощью которого можно вырезать достаточно большие деревья и пересаживать в нашем городе. При необходимости – просто закупим саженцы и рассаду. Есть экологические организации, которые готовы подарить их городу.

Вдобавок, хотим иметь обратную связь с тагильчанами. Часто люди обращаются с предложениями о посадке в их кварталах. Когда делали перекресток улиц Космонавтов и Фрунзе, местные жители напрямую обратились: «Здесь был красивый пятачок, пока дорогу делали, он подпортился. Мы готовы высадить зелень и восстановить его».

Думаю, что таких людей будет много. Поэтому и нужно организовать обратную связь, чтобы мы могли выбирать заявки, лучше понимать, что выращивать и высаживать. Есть возможность финансировать эти работы в рамках программы «Комфортная городская среда».

Реанимировать Горзеленхоз


- Еще одно направление, которое мы видим, и нас поддерживает в этом Владислав Пинаев - реанимация и восстановление деятельности нашего Горзеленхоза. Он долгое время был гордостью Нижнего Тагила. На все мероприятия, праздники, во все учреждения оттуда могли получить и комнатные растения, и цветы, и рассаду.
Но, я думаю, в прежнее время у нас было немножко потребительское к нему отношение: больше брали, чем отдавали. Нужно менять подход.

Замена лифтов


- Ситуация с лифтами стоит остро, ее держим на контроле и мы, депутаты, и глава города. За последние несколько лет продвинулись вперед достаточно серьезно.

В первую очередь, обсуждаем, какие мероприятия пройдут в текущем году, перспективы развития. Сейчас в многоквартирных домах эксплуатируется 1426 лифтов. Из них 489 нуждаются в замене, в связи с завершением срока эксплуатации.

В 2019 году выполнили работы по 19 лифтам – это достаточно немного. На текущий год предусмотрены средства основного бюджета: почти 40 миллионов рублей на замену 42 лифтов. Это уже хорошая цифра. Будем рассматривать, как организовать этот процесс.

Авралов не случилось


- Ежегодно мы обсуждаем итоги прошедшего отопительного сезона и подготовку к новому.

В этом году не было никаких авральных отключений, когда мерзли целые кварталы. Отопительный сезон прошли достаточно спокойно, накладки были небольшими.

Отрадно, что наряду с теми деньгами, которые уже запланированы, получим дополнительное финансирование от области. У нас было небольшое отставание в проведении ремонтно-восстановительных работ на сетях на Вагонке. В этом году серьезная поддержка со стороны губернатора из резервного фонда – нам дополнительно дали 62 миллиона рублей. Это очень солидная сумма: в прошлом году было 50 миллионов.

Важно, что поставлена задача по тем дорогам, которые делаются в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Все ремонтные работы выполняются до начала реализации БКАД. Так было сделано на улицах Алтайской и Свердлова, чтобы потом не перекапывать отремонтированное.
  

Большие и малые проекты


- Пока мы живем том же режиме, как и раньше (в плане бюджета и финансов, - прим. ред.). Понимаем, что где-то будут недособираться налоги, потому что из-за ограничений по коронавирусу не поступали от бизнеса НДФЛ и прибыль, другие платежи. Но в городе реализуются мощные проекты. Например, недавно подписали серьезнейший контракт с ЕВРАЗ НТМК (город получит около 7 миллиардов рублей из отчислений компании – прим. ред.). Они продолжают работать, это одно из самых благополучных и развивающихся предприятий в Свердловской области. Те деньги, которые они когда-то предложили для развития Нижнего Тагила, продолжают реализовываться.

Как потери будут компенсироваться, в чем нам поможет область, будем ли мы отказываться от каких-то проектов, - пока никаких вводных нет. Понимаем, что можем столкнуться с проблемами примерно в сентябре. Но жизнь города от этого не остановится. Самые главные проекты продолжим реализовывать.

   



Читать еще
В областном правительстве обсудили варианты технологий очистки воды для станции водоподготовки «Южная»
27.11.2020 19:38 /
В ходе обсуждения стороны пришли к выводу, что самый приемлемый вариант водоочистки для Нижнего Тагила – это технология с использованием самопромывных фильтров с предварительным озонированием.
Комментариев: 0
МСК и полигон. У жителей Нижнего Тагила еще много вопросов к проекту
27.11.2020 09:26 /
Общественность Нижнего Тагила горячо обсудила проект мусоросортировочного комплекса (МСК) и полигона, которые планируют построить по концессионному соглашению между администрацией города и АО «Облкоммунэнерго». А точнее –воздействие этих...
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле внедряют интеллектуальную транспортную систему
25.11.2020 16:51 /
К началу декабря будет завершена реконструкция 21 светофорного объекта в центральной части Нижнего Тагила
Комментариев: 0
В Нижний Тагил доставлен новый низкопольный трамвай
24.11.2020 20:12 /
Первый из трех вагонов, приобретенных городом для обновления трамвайного парка, быстро разгрузили и уже утром поставили в депо для проведения окончательной сборки и наладки оборудования.
Комментариев: 0
Проект благоустройства парка Победы в Нижнем Тагиле  будет представлен на всероссийском конкурсе лучших практик благоустройства
24.11.2020 15:16 /
В Свердловской области определены победители регионального этапа всероссийского конкурса лучших практик пространственного развития территорий.
Комментариев: 0
В нижнем Тагиле ежедневно на линии по сбору мусора работают 50 единиц спецтехники
24.11.2020 12:45 /
Предварительные итоги обращения с отходами производства и потребления в Нижнем Тагиле, в рамках  концессионного соглашения между АО «Облкоммунэнерго» и городом, были озвучены на постоянной депутатской комиссии по городскому и...
Комментариев: 0