Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
01.07.2015 10:13
Долгострой при школе №64 «разморозят»
Долгострой при школе №64 «разморозят»
Теги: школа №64 долгострой Сергей Носов Нижний Тагил

Согласно поговорке, обещанного три года ждут. Для учеников и педагогов школы №64 срок ожидания строительства стадиона растянулся на долгих восемь лет. И все-таки история близка к завершению: глава города Сергей Носов поставил задачу провести работы в 2015-м.


По проекту, около образовательного учреждения должен появиться искусственный газон размером 90х60 м, баскетбольная и волейбольная площадки, прыжковые ямы и беговые дорожки, а также трибуна на 200 мест.


Тема строительства школьного стадиона актуальна с 2007 года, за это время сменились три градоначальника. Впервые вопрос был поднят при Николае Диденко. В 2013-м, при Валентине Исаевой, провели аукцион, и строители приступили к работе. Проект в финансировался из областного и муниципального бюджетов. Затем с подрядчиком возникли проблемы, объект «заморозили». И как только заступил в должность Сергей Носов, к нему посыпались обращения от педагогов, родителей и выпускников школы.


Взявшийся за дело подрядчик не выполнил своих обязательств, поэтому муниципалитет принял решение о разрыве контракта. Строители успели установить забор, секций которого не хватило, чтобы огородить всю площадку (кто-то ошибся в расчетах), и осветительные мачты. На поле были начаты подготовительные работы. В итоге 800 школьникам стало негде заниматься физкультурой. Два года выкручивались как могли. А этой весной возникла новая проблема – закрыли на реконструкцию набережную Тагильского пруда, где ребята бегали кроссы и сдавали нормативы ГТО. Пришлось перебраться на пешеходную дорожку в соседний двор, чему, естественно, не были рады жители. Ученики начальных классов вместо занятий легкой атлетикой ходили с учителями физкультуры на прогулки по городу. К тому же, осталась без собственной базы футбольная секция СДЮСШОР «Уралец», долгие годы проводившая тренировки на поле 64-й школы.


Терпение родителей лопнуло, по окончании учебного года они готовы были собирать подписи под обращением к президенту России. Но дело сдвинулось с мертвой точки без вмешательства Владимира Путина. Суд признал правоту администрации Нижнего Тагила в конфликте с бывшим подрядчиком.


По словам начальника управления по развитию физической культуры, спорта и молодежной политики Дмитрия Язовских, в этом году сделают футбольное поле. Все необходимые заявки в министерство поданы, приезжала новая подрядная организация, чтобы ознакомиться с объемом работ. Возможно, в 2015-м проект не будет реализован полностью, однако новый газон появится обязательно.


ФОТО НИКОЛАЯ АНТОНОВА.

3857 Так выглядел школьный стадион в начале мая. С тех пор поле заросло травой, других изменений не произошло.



Читать еще
День матери: воспитали своих детей и стали «вторыми мамами» для школьников
22.11.2017 15:33 /
Сегодня в Дзержинском  дворце  детского и юношеского творчества состоялся праздник, посвященный Дню матери.
Комментариев: 0
Школа № 32 Нижнего Тагила вошла в ТОП-100  России
22.11.2017 14:06 /
Школа № 32 с углубленным изучением отдельных предметов вошла в рейтинг «100 лучших школ России-2017». Это одна из наиболее значимых общественных наград в области образования.
Комментариев: 0
Спросите о ВИЧ
22.11.2017 09:54 /
Спросите о ВИЧ
Комментариев: 0
За детскую многопрофильную продолжают бороться
22.11.2017 09:26 /
За детскую многопрофильную продолжают бороться
Комментариев: 0
Ремонт тагильской  школы №56 начнется в декабре
21.11.2017 16:31 /
Образовательное учреждение должно распахнуть свои двери первого сентября следующего года.
Комментариев: 0
Предупреждение от наркологов: не доверяйте «черным» базам данных
21.11.2017 14:39 /
Предупреждение от наркологов: не доверяйте «черным» базам данных На справках из наркологии появится голограмма
Комментариев: 0

comments powered by HyperComments