Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
01.07.2015 10:26
В Нижнем Тагиле туберкулез и ВИЧ остаются в лидерах
В Нижнем Тагиле туберкулез и ВИЧ остаются в лидерах
Последние новости
Теги: ВИЧ туберкулез Нижний Тагил

Участники межведомственной комиссии по борьбе с распространением социально значимых болезней в Нижнем Тагиле обратятся к руководителям предприятий города за содействием в профилактике туберкулеза и ВИЧ.


Снижение туберкулеза в Нижнем Тагиле есть, но оно незначительное. Новых случаев ВИЧ–инфекции, наоборот, стало больше, и тенденция к росту сохранится, что связано с работой по выявлению вируса среди горожан.


За пять месяцев 2015 года экспресс-тестирование прошли 354 человека, из них положительный ВИЧ-статус оказался у 41.


Благодаря практике привлечения к профилактической работе бывших пациентов реабилитационных центров число людей, обратившихся к врачам Центра СПИДа, возросло.


В 2014-м до медиков доходили только 20 процентов выявленных после тестирования заболевших, в 2015-м эта цифра выросла почти в два раза.


Положительные результаты по туберкулезу тоже дает профилактика.


- Диспансер принимает заявки от предприятий и организаций города на проведение флюорографического исследования не только в стационаре, но и в передвижном кабинете, - рассказала. зам. главного врача ГБУЗ СО «Противотуберкулезный диспансер №3» Алина Бойцова.


Но проблемой остается обследование граждан без определенного места жительства.


Выходом может стать совместная деятельность противотуберкулезного диспансера и комплексных районных центров социального обслуживания населения, где ведется учет бомжей, организуется их питание, оказывается информационная поддержка.


Кроме того, поддержать медиков должны на всех крупных предприятиях, организовав массовое флюорографическое обследование и экспресс-тестирование на ВИЧ-статус своих работников.


   



Читать еще
Скорая помощь Нижнего Тагила получила новый реанимобиль
09.07.2020 14:07 /
В рамках нацпроекта «Здравоохранение» в больницы Свердловской области передано 28 автомобилей скорой медицинской помощи класса «С» - реанимобилей с максимальным набором оборудования. Один из них уже поступил на станцию Скорой медицинской помощи...
Комментариев: 0
В Свердловской области началась разработка программы «Общественное здоровье уральцев»
08.07.2020 15:13 /
Проект должен содержать в себе набор эффективных решений, способствующих обеспечению безопасности жителей Свердловской области во всех сферах. Разработкой займутся ученые, предприниматели, руководители медицинских, научных и общественных организаций.
Комментариев: 0
ЕВРАЗ оснастил больницы оборудованием для реабилитации детей
06.07.2020 10:02 /
ЕВРАЗ приобрел современное оборудование для физиотерапевтических кабинетов детской городской больницы Нижнего Тагила и Качканарской детской поликлиники.
Комментариев: 0
Психиатрия: посткарантинное обострение
02.07.2020 10:36 /
Не надо быть пророком, чтобы прогнозировать ухудшение психического здоровья в связи с пандемией коронавируса, длительной изоляцией, рухнувшими планами.
Комментариев: 0
Глава Нижнего Тагила вручил врачам почетные грамоты
19.06.2020 20:33 /
Награды вручил лично глава Нижнего Тагила Владислав Пинаев, посетив каждое лечебное учреждение.
Комментариев: 0
«Горжусь профессией врача». Интервью с главным врачом Городской поликлиники № 4 Нижнего Тагила
18.06.2020 11:23 /
Каждое третье воскресенье июня все российские медики отмечают профессиональный праздник – День медицинского работника. Для главного врача городской поликлиники №4 Жанны Климовой в этом году праздник оказался двойным – на этой неделе у нее родилась...
Комментариев: 0