Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
01.07.2015 10:26
В Нижнем Тагиле туберкулез и ВИЧ остаются в лидерах
В Нижнем Тагиле туберкулез и ВИЧ остаются в лидерах
Последние новости
Теги: ВИЧ туберкулез Нижний Тагил

Участники межведомственной комиссии по борьбе с распространением социально значимых болезней в Нижнем Тагиле обратятся к руководителям предприятий города за содействием в профилактике туберкулеза и ВИЧ.


Снижение туберкулеза в Нижнем Тагиле есть, но оно незначительное. Новых случаев ВИЧ–инфекции, наоборот, стало больше, и тенденция к росту сохранится, что связано с работой по выявлению вируса среди горожан.


За пять месяцев 2015 года экспресс-тестирование прошли 354 человека, из них положительный ВИЧ-статус оказался у 41.


Благодаря практике привлечения к профилактической работе бывших пациентов реабилитационных центров число людей, обратившихся к врачам Центра СПИДа, возросло.


В 2014-м до медиков доходили только 20 процентов выявленных после тестирования заболевших, в 2015-м эта цифра выросла почти в два раза.


Положительные результаты по туберкулезу тоже дает профилактика.


- Диспансер принимает заявки от предприятий и организаций города на проведение флюорографического исследования не только в стационаре, но и в передвижном кабинете, - рассказала. зам. главного врача ГБУЗ СО «Противотуберкулезный диспансер №3» Алина Бойцова.


Но проблемой остается обследование граждан без определенного места жительства.


Выходом может стать совместная деятельность противотуберкулезного диспансера и комплексных районных центров социального обслуживания населения, где ведется учет бомжей, организуется их питание, оказывается информационная поддержка.


Кроме того, поддержать медиков должны на всех крупных предприятиях, организовав массовое флюорографическое обследование и экспресс-тестирование на ВИЧ-статус своих работников.


   



Читать еще
Гриппа в Нижнем Тагиле нет
17.10.2019 12:39 /
- Гриппа в городе нет, - заявила  заместитель начальника территориального отдела управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Свердловской области в городе Нижний Тагил и Пригородном...
Комментариев: 0
Продукты, которые могут стать ядовитыми
14.10.2019 14:47 /
Ряд продуктов при неправильных условиях хранения и употребления могут стать ядовитыми. Мерами предосторожности поделились специалисты Роспотребнадзора.
Комментариев: 0
Способы снижения риска развития рака
14.10.2019 13:54 /
Специалисты Роспотребнадзора составили набор рекомендаций, которые позволят снизить вероятность онкологических заболеваний на 30%.
Комментариев: 0
Не два сапога пара: чем отличаются грипп и ОРВИ?
04.10.2019 09:50 /
Грипп и ОРВИ отличаются. В чем? Составить перечень основных различий помогли специалисты нижнетагильского управления Роспотребнадзора.
Комментариев: 0
Возраст – не противопоказание
27.09.2019 10:08 /
Недавно Уральский клинический лечебно-реабилитационный центр отметил свое пятилетие. За это время выполнено порядка 30 тысяч операций. То есть около 5-6 тысяч в год. Из них по основному профилю «Ортопедия и травматология» - три с половиной тысячи в...
Комментариев: 0
Заболеваемость ОРВИ резко выросла. Как не подхватить вирус?
20.09.2019 15:13 /
В городских поликлиниках сентябрьское столпотворение – заболеваемость ОРВИ в последние две недели резко выросла во всех возрастных группах.
Комментариев: 0

comments