Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
01.07.2015 12:54
«Северский завод КБК» погряз в долгах перед сотрудниками. Рассчитаться не удается уже восемь месяцев
«Северский завод КБК» погряз в долгах перед сотрудниками. Рассчитаться не удается уже восемь месяцев
Последние новости
Теги: Северский завод КБК экономика Полевской

ООО «Северский завод КБК» в Полевском на протяжении восьми месяцев не может рассчитаться с долгами перед своими сотрудниками. На сегодняшний день общая задолженность предприятия составляет 7,33 млн рублей, из них 5,14 млн приходится на невыплаченную заработную плату.


 Как сообщили представители рабочих, суд удовлетворил исковые требования сотрудников КБК и обязал руководство завода выдать зарплату немедленно.Теперь, людям остается надеяться, что руководство завода распродаст имущество, до того момента, когда счета предприятия будут арестованы.

Несмотря на то, что решения суда в части взыскания заработной платы подлежат немедленному исполнению, до развязки еще далеко. Так как деньги на счетах завода – отсутствуют, а реализовать оборудование предприятия нет возможности – оно было взято в аренду. Поэтому, на данный момент, люди не могут взыскать по исполнительным листам ни копейки.


Напомним, проблемы с выплатами на заводе начались в январе текущего года. Спустя несколько месяцев, когда в рядах сотрудников появились недовольные, руководство приняло решение об их увольнении, оставив в штате лишь юристов, бухгалтеров и нескольких беременных женщин. При этом банковские счета предприятия не были арестованы, также как и имущество.


«Скорее всего, оно уже продано. Руководство и главный бухгалтер не несут ответственность. Хотя за неисполнение решения суда грозит уголовное наказание», – поделился один из бывших сотрудников предприятия. 


В Федеральной службе судебных приставов (ФССП) по Свердловской области сообщили, что на исполнении в Полевском районном отделе судебных приставов находится сводное исполнительное производство в отношении ООО «Северский завод КБК», в состав которого входит 154 исполнительных производств на общую сумму долга в размере 7,33 млн рублей.


«Задолженность образовалась в результате неэффективного управления со стороны руководства организацией. Сегодня, предприятие находится в крайне тяжелом материальном положении и фактически финансово-хозяйственную деятельность не ведет. Денежные средства на счете должника, открытом в одной из кредитных организаций отсутствуют. Судебным приставом-исполнителем в процессе совершения исполнительных действий установлено, что оборудование и имущество, на котором осуществлялась трудовая деятельность предприятия, должнику не принадлежит и находится в пользовании должника на основании договоров аренды, в связи с чем обратить взыскание на данное имущество не представляется возможным», – рассказали в пресс-службе ведомства.


Кроме этого в ФССП добавили, что в отношении руководителя организации-должника возбуждено уголовное дело по факту невыплаты заработной платы. «Считаем, что судебным приставом – исполнителем Полевского районного отдела судебных приставов федеральной службы судебных приставов по Свердловской области принят полный комплекс мер, направленных на своевременное, полное и правильное исполнение требований исполнительных документов» - сообщили в пресс-службе судебных приставов.



   



Читать еще
Кушве грозит социальный кризис. Под сокращения попадут еще 200 человек
04.12.2015 11:38 /
В Кушве назревает  социальный взрыв. Сразу несколько предприятий города готовятся к массовым сокращениям уже после нового года. В общем целом работу могут потерять около 200 человек – сотрудников керамзитного и щебеночного заводов, путевой...
Комментариев: 0
Судьба екатеринбургского диализного центра «висит на волоске». Губернатор обещал разобраться
04.12.2015 11:15 /
Первого декабря, выступая на заседании координационной комиссии по содействию развитию конкуренции в Свердловской области, депутат Государственной Думы РФ Александр Петров обвинил руководство Екатеринбурга в том, что оно, якобы препятствует...
Комментариев: 0
БСК может остаться после 2020 года без сырья для производства соды и хлора в Башкирии
02.12.2015 15:20 /
Пресс-служба Башкирской содовой компании заявила об отсутствии альтернативных месторождений в регионе, несмотря на то, что компания имеет все ресурсы для продолжения работы.
Комментариев: 0
Александр Караваев «должен ответить за кашу, которую заварил». Депутаты Екатеринбургской гордумы по-прежнему ждут от него отчет
01.12.2015 11:05 /
24 ноября на очередном заседании Екатеринбургской городской думы чиновники готовились заслушать отчет директора фонда капитального ремонта Свердловской области Александра Караваева об итогах реализации программы за текущий год. Однако вопрос...
Комментариев: 0
Евгений Куйвашев стал троечником в рейтинге «выживаемости» глав регионов
27.11.2015 16:03 /
26 ноября фонд «Петербургская политика» и Коммуникационный холдинг «Минченко Консалтинг» представили 16-й выпуск рейтинга глав российских регионов. На этот раз эксперты оценивали политическую выживаемость губернаторов. Из пяти возможных...
Комментариев: 0
Мэрия Краснотурьинска намерена объединить две школы. Депутаты и педагоги – против
26.11.2015 15:38 /
В ближайшем будущем двум Краснотурьинским школам №15 и 23 предстоит процесс слияния. Местная администрация всячески способствует этому. В то время как педагогический состав и депутаты Городской Думы выступают против. Ведь объединение, по мнению...
Комментариев: 0

comments