Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
01.07.2015 13:56
Качели своими руками – это просто!
Качели своими руками – это просто!
Теги: качели обустройство сада

Для многих тагильчан сад уже давно не только площадка для выращивания овощей. Это место отдыха: красивое, ухоженное и комфортное. Фантазии и мастерству наших земляков можно по-хорошему позавидовать, но лучше – взять пример.


Борис Федоров для своих детей сделал своими руками качели. По словам мужчины, затратил совсем немного сил и материалов, а результат получился отличный. Качели крепкие и надежные: можно качаться сразу всей семьей, с женой и двумя детьми.


- Сначала я изготовил сиденье из деревянных брусков со спинкой и подлокотниками. Для безопасности обработал все рубанком, - рассказал Борис. – Длина сиденья – 130 см, а ширину каждый подберет под свои размеры, чтобы было удобно. Укрепил дерево по краям металлическими уголками.


Два бруса 100х100 мм длиной 220 см вкопал в землю на глубину 70 см. Нижнюю часть обработал смолой и залил бетоном. Расстояние между столбами – 170 см. Рядом с брусом для укрепления конструкции соорудил каркас из четырех труб (тоже все надежно вкопал) с перекладиной. На нее надел два подшипника, к которым приварил подвесы для сиденья. Я сделал их из квадратной металлической трубы, но можно выбрать и цепь, тогда вместо подшипников лучше использовать крюки. Деревянные части покрыл пропиткой, металлические – эмалью.


Чтобы защитить качели от дождя, смастерил крышу: на дуговом профиле разместил оцинкованный лист. Дети для украшения прилепили на него магниты в виде больших бабочек. Пол выложил тротуарной плиткой, которую тоже сделал сам.


Дальше за дело взялась жена, она сшила на сидушку одеяло из поролона толщиной в четыре сантиметра. По краю приделали мягкий подголовник от дивана.


Рядом у нас стоит песочница, так что получился хороший детский уголок.


ФОТО ИРИНЫ ГУТИНОЙ.



   



Читать еще
Не жгите траву! Тагильские пожарные уже 19 раз выезжали на тушение загораний сухой растительности
03.04.2020 15:17 /
В связи с ранним таянием снега, наступлением сухой и теплой погоды на территории Нижнего Тагила и Горноуральского городского округа начались пожары на территории  - горят прошлогодняя трава и мусор.
Комментариев: 0
Прокуратура рекомендует тагильчанам обращаться с заявлениями через Интернет
03.04.2020 11:30 /
Прокуратура Ленинского района Нижнего Тагила напоминает о возможности подачи обращений через Интернет.
Комментариев: 0
На железнодорожных вокзалах появилась разметка о рекомендуемой социальной дистанции
02.04.2020 16:20 /
Для напоминания пассажирам о необходимости соблюдения дистанции с другими людьми в целях профилактики на железнодорожных вокзалах Свердловской магистрали появились специальные указатели, памятки и разметка.
Комментариев: 0
Пенсионный фонд продлевает выплаты в соответствии с поручением президента
02.04.2020 16:06 /
Согласно поручению Президента РФ В.В. Путина Пенсионный фонд России приступает к беззаявительному продлению пенсий отдельным категориям получателей, право на которые по закону необходимо периодически подтверждать документально.
Комментариев: 0
Пенсии по государственному обеспечению индексируются на 6,1 процента
02.04.2020 15:51 /
Пенсии по государственному пенсионному обеспечению, включая социальные пенсии, с 1 апреля индексируются на 6,1% – в соответствии с ростом прожиточного минимума пенсионера за 2019 год.
Комментариев: 0
Врачи ГБ №4 в Нижнем Тагиле обратились к жителям
02.04.2020 12:00 /
Врачи ГБ №4 в Нижнем Тагиле обратились к жителям
Комментариев: 0