Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
01.07.2015 13:56
Качели своими руками – это просто!
Качели своими руками – это просто!
Теги: качели обустройство сада

Для многих тагильчан сад уже давно не только площадка для выращивания овощей. Это место отдыха: красивое, ухоженное и комфортное. Фантазии и мастерству наших земляков можно по-хорошему позавидовать, но лучше – взять пример.


Борис Федоров для своих детей сделал своими руками качели. По словам мужчины, затратил совсем немного сил и материалов, а результат получился отличный. Качели крепкие и надежные: можно качаться сразу всей семьей, с женой и двумя детьми.


- Сначала я изготовил сиденье из деревянных брусков со спинкой и подлокотниками. Для безопасности обработал все рубанком, - рассказал Борис. – Длина сиденья – 130 см, а ширину каждый подберет под свои размеры, чтобы было удобно. Укрепил дерево по краям металлическими уголками.


Два бруса 100х100 мм длиной 220 см вкопал в землю на глубину 70 см. Нижнюю часть обработал смолой и залил бетоном. Расстояние между столбами – 170 см. Рядом с брусом для укрепления конструкции соорудил каркас из четырех труб (тоже все надежно вкопал) с перекладиной. На нее надел два подшипника, к которым приварил подвесы для сиденья. Я сделал их из квадратной металлической трубы, но можно выбрать и цепь, тогда вместо подшипников лучше использовать крюки. Деревянные части покрыл пропиткой, металлические – эмалью.


Чтобы защитить качели от дождя, смастерил крышу: на дуговом профиле разместил оцинкованный лист. Дети для украшения прилепили на него магниты в виде больших бабочек. Пол выложил тротуарной плиткой, которую тоже сделал сам.


Дальше за дело взялась жена, она сшила на сидушку одеяло из поролона толщиной в четыре сантиметра. По краю приделали мягкий подголовник от дивана.


Рядом у нас стоит песочница, так что получился хороший детский уголок.


ФОТО ИРИНЫ ГУТИНОЙ.




Читать еще
В Нижнем Тагиле пройдет новогодний «Забег обещаний»
13.12.2018 11:03 /
Участникам предлагается подкрепить свою мечту, желание или обещание новогодней пробежкой на 2019 метров.
Комментариев: 0
Жители Нижнего Тагила собирают подписи под обращением к президенту о снижении тарифов по вывозу ТКО
13.12.2018 10:17 /
Петиция на сайте change.org создана региональной общественной организацией «Экоправо».
Комментариев: 0
Благоустройство музейного квартала пройдет в рамках концепции «Старый город»
13.12.2018 10:05 /
Глава Нижнего Тагила Владислав Пинаев провел рабочее совещание по вопросам благоустройства исторической части города, расположенной в периметре улиц Уральская, Ленина, Красноармейская, а также здания заводоуправления Демидовых и парка им А.П....
Комментариев: 0
Тагильчане приняли участие в президентском проекте «Билет в будущее»
13.12.2018 09:59 /
Оператором программы ранней профориентации является Союз «Молодые профессионалы (WorldSkills Russia)» при поддержке Министерства просвещения Российской Федерации.
Комментариев: 0
У ракетного полка - новоселье!
13.12.2018 09:25 /
В канун дня РВСН 142-й Гвардейский ракетный Рославльский Краснознаменный полк получил, пожалуй, лучший подарок. Соединение переместилось из места временной дислокации в район несения постоянного боевого дежурства
Комментариев: 0
Тагильский общественник обратился в ФАС с просьбой проверить тарифы РЭК
12.12.2018 18:21 /
Тарифы и обоснованность. Так называется статья в блоге Василия Рыбакова.
Комментариев: 0

comments powered by HyperComments