Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
01.07.2015 13:56
Качели своими руками – это просто!
Качели своими руками – это просто!
Последние новости
Теги: качели обустройство сада

Для многих тагильчан сад уже давно не только площадка для выращивания овощей. Это место отдыха: красивое, ухоженное и комфортное. Фантазии и мастерству наших земляков можно по-хорошему позавидовать, но лучше – взять пример.


Борис Федоров для своих детей сделал своими руками качели. По словам мужчины, затратил совсем немного сил и материалов, а результат получился отличный. Качели крепкие и надежные: можно качаться сразу всей семьей, с женой и двумя детьми.


- Сначала я изготовил сиденье из деревянных брусков со спинкой и подлокотниками. Для безопасности обработал все рубанком, - рассказал Борис. – Длина сиденья – 130 см, а ширину каждый подберет под свои размеры, чтобы было удобно. Укрепил дерево по краям металлическими уголками.


Два бруса 100х100 мм длиной 220 см вкопал в землю на глубину 70 см. Нижнюю часть обработал смолой и залил бетоном. Расстояние между столбами – 170 см. Рядом с брусом для укрепления конструкции соорудил каркас из четырех труб (тоже все надежно вкопал) с перекладиной. На нее надел два подшипника, к которым приварил подвесы для сиденья. Я сделал их из квадратной металлической трубы, но можно выбрать и цепь, тогда вместо подшипников лучше использовать крюки. Деревянные части покрыл пропиткой, металлические – эмалью.


Чтобы защитить качели от дождя, смастерил крышу: на дуговом профиле разместил оцинкованный лист. Дети для украшения прилепили на него магниты в виде больших бабочек. Пол выложил тротуарной плиткой, которую тоже сделал сам.


Дальше за дело взялась жена, она сшила на сидушку одеяло из поролона толщиной в четыре сантиметра. По краю приделали мягкий подголовник от дивана.


Рядом у нас стоит песочница, так что получился хороший детский уголок.


ФОТО ИРИНЫ ГУТИНОЙ.



   



Читать еще
Крещенские истории в Абхазии
22.01.2020 15:33 /
В Абхазии нельзя жить по своим законам, по своим привычкам. Эта страна обрушивает на тебя целый поток ее законов, устоев и порядков. И ему лучше не сопротивляться.
Комментариев: 0
Первого февраля стартует прием заявлений в первые классы
22.01.2020 09:42 /
Прием заявлений на зачисление детей в первые классы муниципальных общеобразовательных учреждений на 2020-2021 учебный год начнется 1 февраля.
Комментариев: 0
За четыре дня – более 800 нарушений выявили сотрудники ГИБДД Нижнего Тагила
21.01.2020 15:58 /
Это итоги профилактической операции «Безопасная дорога», которая проходила в Нижнем Тагиле с 14 по 17 января этого года.
Комментариев: 0
«Светлый город»: строительство выходит на финишную прямую
21.01.2020 15:43 /
В Нижнем Тагиле завершается этап строительной части программы «Светлый город», которая ведется в рамках исполнения контракта жизненного цикла. Об этом говорили сегодня на совещании по реализации проекта, которое провел Владислав Пинаев.
Комментариев: 0
На отдых тагильских школьников в 2019 году направлено свыше 153 млн рублей
21.01.2020 08:55 /
Летом различными формами организованного отдыха и оздоровления охвачено 34,4 тысячи детей и подростков.
Комментариев: 0
На ЕВРАЗ НТМК после капремонта открылась столовая
20.01.2020 16:17 /
Для улучшения бытовых условий сотрудников кислородно-компрессорного цеха капитально отремонтирована столовая. ЕВРАЗ направил на обновление 23 млн. рублей. За восемь месяцев здесь заменили все коммуникации, отремонтировали помещения, установили новое...
Комментариев: 0