Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
01.07.2015 13:56
Качели своими руками – это просто!
Качели своими руками – это просто!
Теги: качели обустройство сада

Для многих тагильчан сад уже давно не только площадка для выращивания овощей. Это место отдыха: красивое, ухоженное и комфортное. Фантазии и мастерству наших земляков можно по-хорошему позавидовать, но лучше – взять пример.


Борис Федоров для своих детей сделал своими руками качели. По словам мужчины, затратил совсем немного сил и материалов, а результат получился отличный. Качели крепкие и надежные: можно качаться сразу всей семьей, с женой и двумя детьми.


- Сначала я изготовил сиденье из деревянных брусков со спинкой и подлокотниками. Для безопасности обработал все рубанком, - рассказал Борис. – Длина сиденья – 130 см, а ширину каждый подберет под свои размеры, чтобы было удобно. Укрепил дерево по краям металлическими уголками.


Два бруса 100х100 мм длиной 220 см вкопал в землю на глубину 70 см. Нижнюю часть обработал смолой и залил бетоном. Расстояние между столбами – 170 см. Рядом с брусом для укрепления конструкции соорудил каркас из четырех труб (тоже все надежно вкопал) с перекладиной. На нее надел два подшипника, к которым приварил подвесы для сиденья. Я сделал их из квадратной металлической трубы, но можно выбрать и цепь, тогда вместо подшипников лучше использовать крюки. Деревянные части покрыл пропиткой, металлические – эмалью.


Чтобы защитить качели от дождя, смастерил крышу: на дуговом профиле разместил оцинкованный лист. Дети для украшения прилепили на него магниты в виде больших бабочек. Пол выложил тротуарной плиткой, которую тоже сделал сам.


Дальше за дело взялась жена, она сшила на сидушку одеяло из поролона толщиной в четыре сантиметра. По краю приделали мягкий подголовник от дивана.


Рядом у нас стоит песочница, так что получился хороший детский уголок.


ФОТО ИРИНЫ ГУТИНОЙ.




Читать еще
В учителя или в актрисы?
16.07.2018 10:20 /
Выпускная пора позади: получены аттестаты, известны результаты экзаменов, и вчерашние школьники стали абитуриентами. Как проходит вступительная кампания в нашем городе, посмотрим на примере двух учебных заведений –  педагогического вуза и...
Комментариев: 0
«Золотой луг» отметил 60-летие
13.07.2018 09:25 /
На торжество, посвященное юбилею, приехал временно исполняющий полномочияг лавы города, первый заместитель Главы Администрации Нижнего Тагила Владислав Пинаев.
Комментариев: 0
Профсоюзы Нижнего Тагила выступили против пенсионного законопроекта
12.07.2018 22:37 /
Тагильчане, в частности, предлагают президенту не подписывать антинародный закон, чтобы не допустить массовых акций протеста
Комментариев: 0
На Гальянке не будет горячей воды
12.07.2018 13:03 /
Из-за работы на сетях отключат воду в нескольких домах на Октябрьском проспекте.
Комментариев: 0
«Везет Всем» в Нижнем Тагиле: транспортные услуги в новом формате
12.07.2018 12:58 /
Ежедневно сотни тагильчан заказывают услуги по перевозке грузов разного типа и объемов. Многие из них уже не первый год пользуются для этого онлайн-сервисом «Везет Всем», который ускоряет и упрощает процедуру поиска машины.
Комментариев: 0
Макулатура в помощь животным
12.07.2018 11:09 /
В Нижнетагильском музее-заповеднике «Горнозаводской Урал»  стартовала благотворительная акция по сбору макулатуры  в помощь бездомным животным.
Комментариев: 0

comments powered by HyperComments