Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
01.07.2015 13:56
Пикет против отмены выборов по партийным спискам
Пикет против отмены выборов по партийным спискам
Теги: КПРФ пикет выборы

Представители местного отделения КПРФ вышли к зданию администрации города за некоторое время до начала очередного заседания Нижнетагильской думы. Акция связана с недавним решением ЗакСобрания: 23 июня свердловские депутаты приняли закон об отмене выборов по партийным спискам в муниципалитетах, где в парламентах работает меньше 26 человек.


Основной довод за отмену списков – депутаты приблизятся к избирателям. Люди смогут знать в лицо тех, кто избран от их округа, и ответственность перед избирателями станет персональной. Кроме того, местные выборы не должны быть политизированы, поскольку муниципальные органы власти должны заниматься хозяйством, а не политикой.


Напрямую поправки не касаются Нижнего Тагила, поскольку в нашей горДуме 27 депутатов и у нас пока действует смешанная система выборов.


Но для небольших территорий, где существуют представительные органы малым составом, закон меняет многое: стать депутатом теперь там могут только одномандатники, те, кто сам баллотируется и общается с избирателями. Партия «продвинуть» их уже не сможет.


Оппозиция считает, что это ограничивает возможности политических партий в их представительстве в местных думах, так как у выборов по округам есть одна особенность: она выгодна только крупным политическим партиям.


- Сейчас начнет работать городская Дума. И смысл нашего пикета в том, чтобы тагильские депутаты видели и понимали, что среди тагильчан есть неравнодушные люди, которым не все равно, что одобряют народные избранники. Не всем безразлично, какие законы принимаются, - рассказал первый секретарь горкома КПРФ Сергей Смотрин.


Пикетчики считают, что новые правила выборов демонстрируют следующее: вначале власть предоставила муниципальным думам политические функции, теперь же делает всё, чтобы отрезать от этих дум все политические силы.


Фото автора.



Читать еще
Спикером Нижнетагильской горДумы седьмого созыва, скорее всего, станет Андрей Обельчак
20.09.2017 19:33 /
Такое решение сегодня вечером приняли его однопартийцы на конференции местного отделения «Единой России».
Комментариев: 0
Стал известен новый состав горДумы Нижнего Тагила седьмого созыва
19.09.2017 18:47 /
Он обновлен на две трети: из 28 депутатов только восемь прежде работали в предыдущих созывах.
Комментариев: 0
Сергей Носов связал свою победу на выборах с поддержкой политики президента
15.09.2017 15:52 /
Вновь избранный глава Нижнего Тагила Сергей Носов выразил уверенность, что поддержка тагильчанами его кандидатуры на прошедших выборах означает поддержку президента РФ Владимира Путина
Комментариев: 0
С победой на выборах Носова поздравили два президента
15.09.2017 10:49 /
В адрес Сергея Носова, 10 сентября с гроссмейстерским результатом вновь выигравшего выборы на пост главы Нижнего Тагила, в эти дни идет поток поздравительных телеграмм.
Комментариев: 0
Каким будет Тагил через 13 лет? Проект развития города обсуждает экспертный совет «Власть»
14.09.2017 22:48 /
В Нижнем Тагиле продолжают разрабатывать проект стратегии социально-экономического развития муниципалитета до 2030 года.
Комментариев: 0
Сергей Носов:«Эти выборы – знаковые для  Нижнего Тагила»
07.09.2017 10:00 /
Накануне предстоящих выборов глава города Сергей Носов дал итоговое интервью Нижнетагильской студии телевидения «Тагил-ТВ».
Комментариев: 0

comments powered by HyperComments