Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
01.07.2015 13:56
Пикет против отмены выборов по партийным спискам
Пикет против отмены выборов по партийным спискам
Теги: КПРФ пикет выборы

Представители местного отделения КПРФ вышли к зданию администрации города за некоторое время до начала очередного заседания Нижнетагильской думы. Акция связана с недавним решением ЗакСобрания: 23 июня свердловские депутаты приняли закон об отмене выборов по партийным спискам в муниципалитетах, где в парламентах работает меньше 26 человек.


Основной довод за отмену списков – депутаты приблизятся к избирателям. Люди смогут знать в лицо тех, кто избран от их округа, и ответственность перед избирателями станет персональной. Кроме того, местные выборы не должны быть политизированы, поскольку муниципальные органы власти должны заниматься хозяйством, а не политикой.


Напрямую поправки не касаются Нижнего Тагила, поскольку в нашей горДуме 27 депутатов и у нас пока действует смешанная система выборов.


Но для небольших территорий, где существуют представительные органы малым составом, закон меняет многое: стать депутатом теперь там могут только одномандатники, те, кто сам баллотируется и общается с избирателями. Партия «продвинуть» их уже не сможет.


Оппозиция считает, что это ограничивает возможности политических партий в их представительстве в местных думах, так как у выборов по округам есть одна особенность: она выгодна только крупным политическим партиям.


- Сейчас начнет работать городская Дума. И смысл нашего пикета в том, чтобы тагильские депутаты видели и понимали, что среди тагильчан есть неравнодушные люди, которым не все равно, что одобряют народные избранники. Не всем безразлично, какие законы принимаются, - рассказал первый секретарь горкома КПРФ Сергей Смотрин.


Пикетчики считают, что новые правила выборов демонстрируют следующее: вначале власть предоставила муниципальным думам политические функции, теперь же делает всё, чтобы отрезать от этих дум все политические силы.


Фото автора.



Читать еще
Выделены субсидии на  реализацию проектов некоммерческих организаций Нижнего Тагила
18.09.2018 15:44 /
В Нижнем Тагиле на реализацию проектов некоммерческих организаций выделено порядка 2,5 млн рублей.
Комментариев: 0
Проект экологической реабилитации Черноисточинского пруда будет готов к марту 2019 года
13.09.2018 12:23 /
Постоянная комиссия по городскому и жилищно-коммунальному хозяйству нижнетагильской думы сегодня рассмотрела вопрос о реализации плана мероприятий экологической реабилитации Черноисточинского водохранилища.
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле - новый заместитель главы администрации города
07.09.2018 09:27 /
Заместителем  главы администрации города Нижний Тагил по финансово-экономической политике назначен Алексей Бурдилов. Ранее эту должность занимала Евгения Черемных.
Комментариев: 0
Владислав Пинаев посетил мусоросортировочный комплекс в Тюмени
31.08.2018 14:55 /
Как будет работать новая схема обработки ТКО в Нижнем Тагиле показали сегодня журналистам и представителям власти Свердловской области
Комментариев: 0
25 лет избирательной системе Свердловской области: семейный подряд
28.08.2018 16:16 /
Династии в тагильских избиркомах – событие нередкое. Они есть, да еще не по одной в каждом районе.
Комментариев: 0
Мэры Нижнего Тагила и  Магадана подписали соглашение о сотрудничестве
27.08.2018 11:10 /
Сегодня в правительстве Магаданской области состоялось подписание соглашения о сотрудничестве временно исполняющим полномочия  главы города Нижний Тагил Владиславом Пинаевым с мэром Магадана Юрием Гришаном.
Комментариев: 0

comments powered by HyperComments