Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
01.07.2015 13:56
Пикет против отмены выборов по партийным спискам
Пикет против отмены выборов по партийным спискам
Теги: КПРФ пикет выборы

Представители местного отделения КПРФ вышли к зданию администрации города за некоторое время до начала очередного заседания Нижнетагильской думы. Акция связана с недавним решением ЗакСобрания: 23 июня свердловские депутаты приняли закон об отмене выборов по партийным спискам в муниципалитетах, где в парламентах работает меньше 26 человек.


Основной довод за отмену списков – депутаты приблизятся к избирателям. Люди смогут знать в лицо тех, кто избран от их округа, и ответственность перед избирателями станет персональной. Кроме того, местные выборы не должны быть политизированы, поскольку муниципальные органы власти должны заниматься хозяйством, а не политикой.


Напрямую поправки не касаются Нижнего Тагила, поскольку в нашей горДуме 27 депутатов и у нас пока действует смешанная система выборов.


Но для небольших территорий, где существуют представительные органы малым составом, закон меняет многое: стать депутатом теперь там могут только одномандатники, те, кто сам баллотируется и общается с избирателями. Партия «продвинуть» их уже не сможет.


Оппозиция считает, что это ограничивает возможности политических партий в их представительстве в местных думах, так как у выборов по округам есть одна особенность: она выгодна только крупным политическим партиям.


- Сейчас начнет работать городская Дума. И смысл нашего пикета в том, чтобы тагильские депутаты видели и понимали, что среди тагильчан есть неравнодушные люди, которым не все равно, что одобряют народные избранники. Не всем безразлично, какие законы принимаются, - рассказал первый секретарь горкома КПРФ Сергей Смотрин.


Пикетчики считают, что новые правила выборов демонстрируют следующее: вначале власть предоставила муниципальным думам политические функции, теперь же делает всё, чтобы отрезать от этих дум все политические силы.


Фото автора.



Читать еще
Проект МИД России и АРС-пресс: «Рядом с министром»
22.02.2018 14:24 /
Сергей Лошкин, главный редактор газеты «Тагильский рабочий», член АРС-ПРЕСС в пуле аккредитованных журналистов сопровождающих министра иностранных дел Сергея Лаврова
Комментариев: 0
Почему я иду на выборы
22.02.2018 09:09 /
18 марта - выборы президента России.
Комментариев: 0
Почти 160 миллионов рублей заработал Нижний Тагил на продаже муниципального имущества в прошлом году
16.02.2018 13:41 /
О результатах приватизации муниципального имущества за прошлый год депутатов постоянной комиссии по развитию предпринимательской деятельности, муниципальной собственности, градостроительству и землепользованию проинформировала начальник управления...
Комментариев: 0
Почему я иду на выборы
14.02.2018 14:04 /
18 марта - выборы президента России.
Комментариев: 0
Сергей Носов: «Систему питьевых водоемов вокруг Нижнего Тагила надо восстанавливать»
14.02.2018 12:37 /
Во время недавней пресс-конференции глава города Сергей Носов ответил на  вопросы  тагильчан,  касающиеся программы благоустройства парков и дворов, а также  проблем обеспечения города чистой водой
Комментариев: 0
Глава региона Евгений Куйвашев оценил главные строительные проекты Нижнего Тагила
13.02.2018 16:26 /
Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев, прибывший сегодня в наш город с рабочим визитом, побывал на строительной площадке новой школы в микрорайоне Муринские пруды, а затем проехал на Фотеево, откуда возьмет начало мост через...
Комментариев: 0

comments powered by HyperComments