Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
01.07.2015 14:03
Депутаты поставили главе города "удовлетворительно"
Депутаты поставили главе города "удовлетворительно"
Теги: Отчет главы города городская Дума

Ежегодные отчеты главы города перед депутатами давно вошли в практику. Последний –на 45-м заседании горДумы - стал не столько собственно отчетом руководителя исполнительной власти перед парламентариями, а своего рода презентацией его работы.


В первую очередь, речь шла об исполнении майских указов президента: прежде всего это создание новых рабочих мест: благодаря открытию в Нижнем Тагиле гипермаркетов (вскоре появится еще один – Карусель), гостиницы на городской набережной и многопрофильной поликлиники на Вагонке, которую возводит УВЗ (300 новых рабочих мест). О переселении 287 тагильских семей из аварийного жилья, сдаче 105 тысяч квадратных метров новостроек – рекордном, в сравнении с предыдущими годами, результате. И это при том, что общая картина доходной части бюджета в 2014-м была похожа на иллюстрацию поля боя - вся в дырах.


Около трех миллиардов рублей из вышестоящих бюджетов недополучил Нижний Тагил по сравнению с 2013 годом. Более чем на 17 процентов уменьшились налоговые и неналоговые поступления. Свыше 1 миллиарда не пришло в городскую казну из предполагаемых доходов от продажи имущества, что напрямую связано с известными проблемами в экономике и снижением деловой активности.


Но самые мрачные прогнозы по кризису не оправдались не потому, что Нижнему Тагилу повезло, а потому, что руководство грамотно сработало: город спасли поиск инвесторов и сбор долгов с неплательщиков-арендаторов.


- Объем инвестиций в 2013-м составил 23,7 миллиарда рублей, - сказал Сергей Носов.- Дает свои результаты по наполняемости бюджета и контроль за использованием земельных участков. Уже 10 исков подано по факту существования объектов на незаконно занятых муниципальных землях. 44 иска – в связи с неплатежами арендной платы, из них 27 удовлетворены в пользу города.


Вопросы по докладу главы поступали самые разные.


- Жители Серебрянки по-прежнему без дороги. На днях уважаемый врач, реаниматолог-анестезиолог ЦГБ №4 Александр Севрук, рассказал, что водитель такси высадил его за 20 километров до деревни и отказался ехать по ухабам. Севрук собирается обращаться к президенту Владимиру Путину.


- Эта проблема уже «сидит в печенках». Даже журналисты Первого канала приезжали, снимали там, но дальше кино дело не пошло. А мы продолжаем биться за трассу на Серебрянку на всех уровнях. Дорога - в областном подчинении, поэтому не имеем права на ее ремонт потратить ни копейки. Здесь решить что-то силами городской администрации и местного бюджета невозможно. Наши горожане - народ терпеливый. Митинговать не станем, будем писать письма, обращаться в правительство.


- Работа нашего здравоохранения по-прежнему остается в лидерах по недовольству среди тагильчан. Муниципалитет не может влиять на деятельность этой сферы. Сергей Константинович, стоит попытаться вернуть медицину в управление городом?


- Согласен, ситуация неудовлетворительная. Пытаемся со своей стороны решить кадровый вопрос, чтобы уменьшить дефицит специалистов в медучреждениях, предоставляем врачам жилье. Но вдруг выясняется, что не везде их, в общем-то, и ждут. Ставки заняты благодаря совместительству, отсюда и весомое повышение в зарплате медиков.


Что касается возвращения медицины городу, здесь нужно вместе с депутатами горДумы все тщательно проанализировать, чтобы свое заключение дала и законодательная, и исполнительная власть. Выработать общую концепцию, жесткую позицию и с этим уже выходить на министерство здравоохранения. В принципе, поступить так возможно.


- В каком направлении, по вашему мнению, в 2014-м сработали менее всего результативно?


- По реализации имущества и земельным участкам. Этому можно найти объяснения, но результат есть результат, - ответил Сергей Носов.




Читать еще
Вопрос депутатам: без риска попасть в аварию
12.12.2018 10:59 /
Сразу два обращения по поводу того, где в нашем городе нужно установить светофоры, передали горожане в редакцию «ТР».
Комментариев: 0
Депутатская комиссия проверила готовность к зиме ледовых арен
11.12.2018 11:37 /
В нескольких жилых  микрорайонах: на Вые, в Гальяно-Горбуновском массиве и на Вагонке
Комментариев: 0
Владислав Пинаев выступил на дискуссионной площадке съезда «Единой России» в Москве
10.12.2018 10:57 /
Глава Нижнего Тагила  попросил у федерального центра сохранить программу «Городская среда» и работу по благоустройству дворовых территорий
Комментариев: 0
Жители Усть-Уткинской территориальной администрации задали вопросы властям
07.12.2018 16:06 /
На встречу с сельчанами приехали Алексей Пырин и Лидия Панникова
Комментариев: 0
Кадровая диета
06.12.2018 15:12 /
Депутаты городской Думы, чтобы получить полное представление, выясняли, насколько эффективно ведется обучение специалистов и привлечение их на работу в Нижний Тагил.
Комментариев: 0
Пятилетка развития по-тагильски
06.12.2018 13:07 /
На заседании совета стратегического развития в правительстве Свердловской области Владислав Пинаев представил проект развития Нижнего Тагила до 2035 года
Комментариев: 0

comments powered by HyperComments