Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
11.12.2014 15:45
«Юность» чемпионов
«Юность» чемпионов
Последние новости
Теги: легкая атлетика ДЮСШ "Юность"

Воспитанники отделения легкой атлетики ДЮСШ «Юность» успешно начали зимний сезон. Юные спортсмены завоевали медали на соревнованиях в Тюмени и Екатеринбурге. Самые ответственные старты впереди, но, можно не сомневаться, ребята к ним готовы.


Главные надежды связаны с Ириной Ельняковой, неоднократной победительницей первенства России в эстафетах среди девушек. Свой твердый, по-настоящему чемпионский, характер она проявила еще восемь лет назад. Малышку-второклассницу записывать в секцию тренеры отказывались наотрез, советовали сначала подрасти, но Ирина упорно продолжала ходить на занятия, забросив художественную школу и балет. К 16 годам спортсменка добилась серьезных успехов. Впрочем, многочисленные награды не вскружили Ельняковой голову. На первом месте для нее учеба в школе, да и с будущей профессией уже определилась.



IMG_1454_воробьев алексей__ельнякова ирина.jpg



- Пойду в медицину, - поделилась планами Ирина. – А со спортом решила так: если до 18-летия будут такие же высокие результаты, продолжу тренироваться. Времени осталось немного, чуть больше года, поэтому постараюсь полностью выкладываться на каждых соревнованиях. В личных видах зимой я выступаю лучше. Сейчас моя основная дистанция – 400 метров: «гладкая» и с барьерами. 200 метров для меня слишком мало, 800 – много.


Уже два года Ирина Ельнякова тренируется в группе Алексея Воробьева, который в свое время был наставником призера Олимпийских игр 2004 года Олеси Красномовец.


- Если сравнивать результаты с теми, что показывала Олеся в этом возрасте, то они выше примерно на секунду, - отметил Алексей Николаевич. - Ирина максималистка, для нее нет понятия «не могу». Очень много тренируется, порой приходится останавливать. Потенциал большой, но в Нижнем Тагиле его не раскрыть. У нас нет для этого условий.



IMG_1458_ельнякова ирина.jpg



Спортсмены младшего возраста (11-12 лет) из группы Татьяны Гагариной отличились на первенстве области. В этой категории пробиться на пьедестал почета очень сложно, в каждом виде более ста участников. Надо обладать железными нервами, чтобы не «перегореть» в ожидании своего забега. Не каждому ребенку это под силу. Тем не менее, Яна Вараксина завоевала «серебро» в беге на 600 метров. Стать чемпионкой ей помешало лишь отсутствие опыта: такую длинную дистанцию на соревнованиях бежала первый раз в жизни.



IMG_1443_вараксина яна.jpg


- Заниматься легкой атлетикой мне посоветовал учитель физкультуры в нашей 44-й школе, - рассказала Яна. – Тогда я училась в четвертом классе, сейчас – в шестом. Родители идею поддержали, и мне тоже сразу понравилось тренироваться. Конечно, бывает тяжело, но у меня есть цель – выступить на чемпионате мира. Пока вроде бы все получается, буду двигаться дальше.


В беге на 600 метров среди юношей тройку призеров замкнул Василий Скрипников (тренер Елена Протасова). В эстафете 4х200 метров команда «Юности» в составе Яны Вараксиной, Кристины Миркиной, Арины Моториной и Ольги Мишиной тоже финишировала третьей. В командном зачете сборная ДЮСШ заняла второе место.



IMG_1446_вараксина яна_миркина кристина_моторина арина_мишина оля.jpg



- Я пока не ставлю задачу обязательно завоевать медаль, - подчеркнула тренер Татьяна Гагарина. – Пусть все идет своим чередом. Главное, чтобы дети полюбили спорт, чтобы у них горели глаза на тренировках и соревнованиях. Приходят ко мне в 10 лет как чистый лист, и зачастую приходится учить не только тому, как правильно двигаться, но и умению быть настоящей командой, помогать друг другу. С приходом опытного тренера Алексея Воробьева, который работает со старшей группой, результаты улучшились. У нас ведь даже на уровне города очень серьезная конкуренция – со СДЮСШОР «Спутник» и ДЮСШ «Юпитер», но мы стараемся не отставать. Всегда выставляем команды на городскую эстафету 9 мая и на областную «Весну Победы».



IMG_1431_гагарина татьяна.jpg



Уже несколько лет идет речь о реконструкции стадиона «Юность». Но, судя по всему, сложная экономическая ситуация вновь нарушит планы. Тренеры отделения легкой атлетики относятся к ситуации философски, ведь у кого-то условия еще хуже. Для них важнее, что есть, с кем работать – интерес к данному виду спорта у юных жителей Ленинского района стабильно высок.



IMG_1466.jpg




   



Читать еще
Тагильчанин выступит на этапе Гран-При по прыжкам на лыжах с трамплина в Японии
22.08.2019 14:25 /
17-летний воспитанник школы олимпийского резерва «Аист» Михаил Пуртов сохранил место в составе сборной России.
Комментариев: 0
«Уралочка-НТМК» отправляется на сбор в Алушту
22.08.2019 13:41 /
Сегодня свердловская волейбольная команда завершает сбор в Белоруссии.
Комментариев: 0
Яркие моменты спортивной жизни Нижнего Тагила
22.08.2019 12:14 /
Фото Сергея Казанцева.
Комментариев: 0
В чемпионате Нижнего Тагила по футболу пройдут матчи с участием лидеров
22.08.2019 10:54 /
Болельщиков ждут на стадионах «Фортуна» и «Синегорец».
Комментариев: 0
Завтра в Нижнем Тагиле стартует Кубок Уралвагонзавода по хоккею
21.08.2019 16:00 /
Будут соревноваться команды юниоров 2002-2003 г.р.
Комментариев: 0
Две «уралочки» выступят в составе сборной России на чемпионате Европы по волейболу
21.08.2019 14:31 /
В составе команды - Ксения Парубец и Дарья Пилипенко.
Комментариев: 0

comments